ふっくら食感で、甘味のある味付けがされた肉団子、レタス4枚、ピタパン3枚が入っていました。
ドレッシングは「めんたい」「ごま」「バーニャ」と書かれていたのですが、かかっていたのはシーザーでした。
カツは揚げたものが冷めたのではなく、いかにもレンジでチンしたような衣の状態でした。
カレーの味もあまりはっきりしていないので、微妙でした。
パスタの歯ごたえはしっかりしていて、クリーム、明太子の風味はそれほど強くはありませんでした。
竜田揚げ自体にもちゃんと強めなしょうゆの味がついていますが、更に大根おろしの入った醤油、マヨネーズとケチャップが添えられていました。
マンゴーのはかなり甘く、果肉入りでした。
他の2つは薄味気味でした。
揚げたてで表面サクサク、中はもちもちでした。
プリンと同じで、薄味でした。
★その他登場していた品 | |||||||
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種類が非常に多いので下記総評内にメニュー写真へのリンクを貼ってあります。そちらをご覧ください |
弾力の強い生地に、甘味の強めな生クリームを組み合わせた食べごたえのあるショートケーキでした。
ザクっとした食感の器に、とろみがあり、とても濃厚なフランス産クリームチーズを使用した部分が流し込まれている焼き菓子でした。
軽い食感の生地に、甘く濃厚なカスタードクリームが挟まれていました。
ショートケーキ以上に弾力の強い生地に、とちおとめを使用した、イチゴの味がはっきりとしたクリームが塗られていました。
ボリっとした食感で、バター風味の強いスティッククッキー生地に、カスタードクリームが詰められていました。
クリームはシュークリームのと同じですが、食感や生地の風味が全然違うので、似たような印象は受けませんでした。
ベルギー産のチョコを使用しているそうで、苦味主体でした。
中に大きめなくるみが入っているので、ブラウニーみたいな印象でした。
ミルク風味の強めで、硬めな仕上がりのプリンに、サラサラでやや苦めなキャラメルソースがたっぷりとかかっていました。
土台がザクザクのサブレ、中央がスポンジになっています。
すっきりした酸味があり、濃さも強めでした。
チーズの部分は、はんなまチーズの中身と似ていて、あちらよりも若干とろみが強めでした。
上に載っているえびすカボチャを使用したクリームは、甘さは弱く、味もそこまで強くないので、チーズの酸味に甘味と風味を少し加えたような感じになっていました。
こちらもベルギー産のチョコを使ったクリームだそうです。
苦味はかなり抑えられ、風味豊かなチョコの味を楽しめるようになっていました。
滑らか食感のベイクドチーズケーキで、非常にクリーミーでした。
表面はカリカリ、中はもちもちで、中央にたっぷりカスタードクリームが入っていました。
こちらはシューやコロンなどのクリームよりも甘さ控えめになっていました。
軟らかめなチョコ生地に、甘さ控えめのクリーム、各種ベリーを組み合わせたケーキです。
やわらかいカステラ生地に、生クリームとカスタードクリームの2種が巻かれていました。
生地の卵の味もけっこう強いので、全体から感じられる卵の味も強めでした。
表面はちょっと硬めなチョココート、中は少し軟らかめなチョコの生地で、その中にナッツとドライフルーツが入っています。
チョコは苦く濃い味ですが、ドライフルーツの酸味も強めなので、重たさが軽減されていました。
軟らかい生地で、意外なほど苺の風味が強くついていました。
こちらもふんわりとした食感で、生地の風味が豊かでした。
★その他登場していた品 | |||||||
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プレミアム生バーム | チョコ | ||||||
焼ドーナッツ | チョコ | キャラメル | ストロベリー |
★ドリンクメニュー | |||||||
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ティーパック |
日東紅茶 デイリークラブ |
日東紅茶 レモン |
日東紅茶 アールグレイ |
日東紅茶 マンゴー&オレンジ |
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日東紅茶 アップル |
日東紅茶 ブルーベリー&ラズベリー |
ジャスミン茶 | 日本茶 | ||||
煎茶 | |||||||
HOT&ICE | エスプレッソ | カプチーノ | |||||
HOT | イタリアンブレンド | あったかコンポタ | |||||
ICE | アイスコーヒー | コカコーラ | 煌 | ファンタ メロンソーダ | |||
ミニッツメイド オレンジ 果汁100% | ミニッツメイド Qoo わくわくオレンジ 果汁10% | カルピス | 山ぶどう スカッシュ | ||||
ファンタ メロンソーダ |
予約はできず、11:30から入店待機できる、とのことだったので、11:30に訪れました。
この時点では店内には誰も居ず、12:00の開始の時点でも他に2組が入店してきただけでした。
席に置いてあるメニューのうち、
左側のページ
には場に置いてある品が、、
右側のページ
にはテーブルオーダー式の品が記載されています。
ただし、左側のページの品も、場から無くなってしまったものはオーダーすることができます。
【限定品】と書かれた品は、人数に関わらず、1テーブルにつき1回しか注文できません。
追加料金で利用できるローレライのケーキバイキングは、入り口すぐ横のショーケースでオーダーするショーケースオーダー方式でした。
これは、初回注文時何も説明を受けなかったのですが、どうも1回につき2個までの注文だったようです。
着席時に、オーダー品は先に注文して頂いても大丈夫です、という説明を受けました。
11:35くらいにお通しとして肉団子とピタパン、レタスの「お通し」が、11:45にはパン3種が、11:50にはサラダが運ばれてきました。
これらは、グループに1つ配られていました。
最初にオーダー品のデザート全てとチョコレートフォンデュを頼んだのですが、これらは11:55に全て提供されました。
ただし、パンケーキだけは提供を忘れられていました。
これ以外のオーダー品は、刺身、マリネなど冷製のものは注文して2分ほどで、パスタ、竜田揚げなどの調理が必要なものは7分ほど経って提供されました。
ローレライのケーキ以外は、特に味に関しては印象に残るものはありませんでした。
ただ、パスタ、竜田揚げは出来立てなので、その分で味の印象は良くなっています。
ローレライのケーキは、どれも店売りらしいしっかりした造り、味のものばかりで、かなり満足度が高かったです。
クリームの使い分けがされていたのが好印象でした。
補充に関してですが、先に書いたような方式ですので、ランチバイキング分類の品に関しては不明です。
ケーキバイキングの利用者は、私の他4名ほどでしたが、開始の時点で1個しかなかったシュークリームは、13:10までの滞在の間に補充はありませんでした。
これ以外の品も、最初から2〜3個しかないものばかりなので、すぐに品切れを起こしていて、13:00くらいまでは補充も行われていませんでした。
あったものも、1個ずつでしたので、私が取ったものはそのまま品切れとなっていました。
仕入れてきている品ですから、補充に関してはあまり期待しない方が良さそうです。
店員さんのテーブルサービスはかなり早く、お皿の片付けや追加のオーダー受付などを積極的に行ってくださいました。
今回の滞在中、結局満席になることはなく、8割ほどの埋まり具合でした。
総合では、通常料金だけの場合は平凡な印象、ケーキバイキング付きであれば、コストパフォーマンスが良い、とまでは言えませんが、種類は意外と多く、味の満足度も高めなため、最悪食事部分を全く食べなくても、値段相応には楽しめる、という印象でした。
ランチの方を口直しの品、と割り切ってしまえば、満足度は高い、と感じられる場所だと思います。
住所 | 〒323-0025 栃木県小山市城山町3-15-3 日南ビル2F |
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電話番号 | 050-5799-6756 |
開催日時 |
火〜日 (貸切等で中止あり) 12:00〜14:30 |
予約 | × |
値段 |
通常:1344 ローレライのケーキバイキング付き:1848 |
制限時間 | - |
待ち時間 | 混雑時60分程度 |
その他 | ショーケースオーダー・テーブルオーダー品あり |