メゾン デ ロブロス
MAISON DE LOBROS


名札が無い品がいくつかありました。
パンは通常販売品がそのまま出ていたので、そちらで商品名を確認できたものはそのまま記載しています。


  • バトン・クランベリーノア (左上)

  • ドライフルーツ類が入った平たいパンです。

  • 北海道産小麦の金時豆パン (右上)

  • 大きな金時かのこが入っていて、これが非常に強い甘味を放っていました。
    仕上げはカルピスバターで行っているそうです。

  • 北海道十勝あんぱん (中段左)

  • 十勝産の小豆を使用した、きび砂糖小倉餡がたっぷり詰まったあんぱんです。

  • クリーム・ブリュレ (中段右)

  • 2種類のカスタードクリーム入りのパンです。
    ものすごく甘く濃いクリームで、「ブリュレ」の名にふさわしい味でした。

  • フーガス・オリーブ (左下)

  • 2種のオリーブ入りのパンです。

  • トロワ (右下)

  • 3種類のベリーとアーモンドクリーム色のパンです。



  • クリームチーズ・チェダー (左上)

  • 中にオーストラリア産クリームチーズ、上にチェダーチーズがかかったチーズ尽くしのパンです。

  • トマトパン (右上)


  • コーンとハムのピザ (左下)


  • 照り焼きチキンのパン (下段中央)


  • 明太子とポテトのパン (右下)




  • ハムのピザ (左上)


  • 濃厚ミルククリームチーズ (上段中央)

  • カルピスバターとオーストラリア産クリームチーズ使用のパンです。

  • きな粉(?)のスコーン (右上)


  • ラルドン (左下)

  • ベーコンとオランダ産ゴーダチーズ入りの硬めなパンでした。

  • ベーコンとサラミのピザ (右下)




  • 完熟トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ (左上)


  • 冷製ローストビーフ (上段中央)


  • 旬菜のスペイン風オムレツ”トルティージャ” (右上)


  • キノコとブロッコリーのピザ (左下)


  • 野菜とベーコンのカナッペ (右下)




  • 鮮魚のグリル トマトとオリーブのソース (左上)


  • 本日のパスタ (右上)

  • キノコなどの入った和風でした。

  • 豚肩ロースの瞬間スモークグリル スキャリオンソース (左下)


  • 若鶏と貝類のソテー オリーブ添え サフラン風味 (右下)




  • タコのマリネ (左上)


  • ミックスグリーンリーフ+バーニャカウダ (右上)

  • ドレッシングはフレンチ、シーザー風、ハーブ&トマトの3種でした。

  • パエリア (下)




  • フレッシュフルーツ+フレンチトースト+スコーン3種 (左上)

  • フレンチトーストはもちもち食感で、ほんのり甘めですが、卵の味はそれほど強くありませんでした。

  • 彩野菜のミネストローネスープ (右上)


  • 北海道網走直送鮭のムニエル (左下)

  • 鮭の下にはマッシュポテトがありました。

  • ローストポーク (右下)

  • 辛味の強めなソースがかかってました。



  • ローストアーモンド+ドライフルーツ+シャンティ (左)

  • これ何用に使う素材なのか良く分かりませんでした…。フレンチトースト用だったんでしょうか…。

  • フルーツカクテル (右)

  • 缶詰ものの味でした。



  • コーヒーゼリー (左上)

  • 風味は強く、苦味は抑えられてました。

  • マンゴープリン (上段中央)

  • とろとろで、やや強めな甘味がありました。

  • パンナコッタ (右上)

  • 滑らか食感で、ミルクの味が強くしっかりしていました。

  • パンプディング (下)

  • 全体がもちもち食感で、これ自体の甘味は弱く、強い甘味のチョコソースで補うようになっていました。



  • ガトーショコラ (上)

  • しっとり食感で、非常に強い甘味を持っていました。

  • スフレフローマージュ (左)

  • 全体が甘めでした。

  • ミルクレープ (右)

  • 薄味気味でした。

    細かいカットのローストビーフでした。

    ★その他登場していた品
    パン
    クロワッサン
    フレック業務用シートケーキ
    サワーチェリー ショコラ キャラメル ベークドチーズ

    ★ドリンクメニュー
    COLD アイスローズヒップピーチティー


    総評:

    14:50くらいに店頭に着きましたが、満席に近い状態で、4人用の席しか空いていず、そこに案内されました。
    席に着くと、通常プランの他、+1000円でローストビーフとステーキが食べ放題になるコースがある、という説明を受けましたが、今回は通常の方を利用しています。
    場に、名札なしで前菜コーナーに細切れになったローストビーフ入りのものが置かれていましたが、こちらの補充は少なめでしたので、どうもこのコースで余ったものを流用しているように思えました。
    ドリンクは、場に置いてあるローズヒップティーの他、コーヒーか紅茶がワンドリンクで付きました。
    品物は、パンを販売しているお店だけあって、大部分がパン類でした。
    店売り品をそのままカットしたものなので、クリームや具がたっぷりで、普通のバイキングに登場するパンに比べてレベルは高めだと感じました。
    中央のコーナーにあったローストポーク、鮭のムニエル、フレンチトーストはオーダー式なのですが、鮭のムニエル以外の2種は場に置かれっぱなしになっていて、出来たて感がありませんでした。
    ムニエルは、注文してから8分ほどで提供されました。
    デザートは、グラスデザートは意外とレベルが高めでしたが、ケーキはシートケーキ4種は業務用で話にならず、残りの3種も普通、の域はでませんでした。
    補充に関してですが、パンのコーナーはランダムなので、無くなったまま出てこない品も何品かありました。
    それ以外のコーナーは、一時的に品切れすることはありましたが、5分ほど経つと補充されていました。
    今回は60分ほど滞在しましたが、その間お客さんは途切れることなく、常に満席に近い状態で、席の片付けが終わっていないため店頭で数分待たされている方もいました。
    パンに特化した面白いお店だとは思いましたが、パンのみを出しているお店に比べれば当然かなり値段は高くなってしまっているため、お得感はあまり感じられず、立地面の良さを加味して普通、くらいの印象でした。

    住所 〒100-0005
    東京都千代田区丸の内1-9-1 グランルーフフロントB1F
    電話番号 03-5220-5518
    開催日時 11:00〜17:00
    予約 ×
    値段 平日:2300
    日祝:2800
    制限時間 90分
    待ち時間 混雑時90分程度

     

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