かなり水分が多く、水っぽいのですが、味は薄まっていませんでした。
タルトは全て生地の仕上がりは同じでした。
甘めで、卵の味が少し強めなしっとりした生地でした。
非常に硬いベイクドタイプのチーズケーキで、密度に見合った濃厚な味で、とても重たい仕上がりでした。
塩のジェラートです。
すごいしょっぱいのですが、甘さも同じくらい強く、塩気と甘味が複雑に入り混じった面白いアイスでした。
キャラメリゼの色は薄めですが、厚みがあり、パリっと割れる感触が楽しめました。
クリームは液状に近いくらいのとろとろの状態で、甘さはやや抑えられていました。
甘さ、濃さ、どちらもとても強めでした。
これもチーズケーキと同じで、かなり硬めなのですが、苦味は思ったほど強くなく、濃さが重視されていました。
ガトーショコラよりもさらにあっさりした苦味でした。
杏仁豆腐と同じで、かなり水分が多めでしたが、これもクリームの風味は弱まっていず、濃厚なミルクの味が楽しめました。
ゴマよりもミルク味の方が強めでした。
★フリードリンクなし
(ワンドリンク付き) |
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少し変わったオーダー式で、1回の注文に付きアイス3種から1種、タルト3種から2種、それ以外のデザートから2種の合計5種を選択し、盛り合わせを作ってもらう、という方式になっていました。
今回は開始10分くらい前にお店に着きましたが、店内で待たせてもらえ、着席してすぐにドリンクを、14:55に最初のデザートの注文を受け付けてもらえました。
写真一枚目のデザートが提供されたのは15:02でした。
最初のデザートを食べ終えると、用意がスムーズに出来るように、食べられるのであれば2枚目と3枚目のデザートを同時に注文しても良い、と伝えられました。
2枚目は、注文してから6分30秒後、3枚目は、それを食べ終えてから3分後に提供され、この際に次の注文も聞いてくださいました。
今回、合計6回注文しましたが、各回ごとに、プレート提供時に次の注文をするかどうか尋ねてくださいました。
提供までにかかる時間は、お皿が片付けられてから4〜6分程度でした。
デザートの味は、食べ放題ではなく、一般的なコース料理で提供されるものとほぼ同程度、という印象でした。
専門店のケーキにはさすがに勝てませんが、バイキングとしては十分な質、と思えるものでした。
今回、15:45まで滞在しましたが、利用者は私だけでした。
総種類は少なめですが、ブリュレやパンナコッタ、チーズケーキなど味が楽しめた品があったこと、サービス面が充実していたことなどを考慮に入れて値段相応、という印象でした。
座ったまま楽しめる、という点に魅力が感じられる人には向いているお店な気がします。
住所 | 〒182-0035 東京都調布市上石原1-32-6 |
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電話番号 | 042-485-1014 | ||
開催日時 | 平日 15:00〜17:00 |
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予約 | ○ | ||
値段 | 1575 | ||
制限時間 | - | ||
待ち時間 | - | ||
その他 | 変則テーブルオーダー方式 |