胡麻の風味はあまりせず、竹炭の強い風味のある生地になっていました。
濃厚なチョコ生地の上に、甘いカスタードクリームとベリー類が載ってました。
強すぎない程度に豆乳風味のあるクリームでした。
生地はしっとりして、全体の口当たりが優しくなってます。
前回訪問時とは形が異なっていますが、基本的な味は同じでした。
厚手のビスケットのような生地の中に、ベリーのコンポートが挟まれていました。
上部は粘り気があり、全体がやや苦く、濃い味でした。
チーズも強めですが、それ以上に黒糖風味と黒糖独特の甘味が強く感じられるようになっていました。
大きなバットに入った、トライフル風のショートケーキを取り分けてもらう形式となってました。
軟らかめなスポンジに、生クリームたっぷりのショートケーキでした。
かなり弱めな酸味のフロマージュに、苺を混ぜていました。
ホワイトチョコの甘味は抑えられ、中に入ったゆずのすっきりした香りと風味が目立っているため、想像していたよりずっと軽いデザートに仕上がっていました。
非常に濃厚ながら、酸味もかなり強いため、爽快感のあるムースになってました。
バナナの強い味がする生地で、硬めな仕上がりでした。
こちらはバナナのに比べると、味は弱めで、甘味が目立ちました。
スプーンを通すのにかなり力がいるくらいの硬さですが、その硬さのわりに口溶けは良かったです。
苦味は弱く、マイルドな味でした。
赤ワインが浸み込ませてあり、強めな風味を持ってました。
苦味はほとんどなく、非常に強い風味を持った抹茶のクリームと、甘いカスタードクリームが入っていました。
とろとろな仕上がりで、バニラ風味が強く、甘味も強めでした。
キャラメリゼは硬めなものが施され、バリっとした感触を楽しめました。
りんごはそれほど量が多くありませんでした。
ピスタチオの方は、ピスタチオを細かくした実が入っているため、味も食感もアクセントが付けられてました。
※前回と全種入れ替わっていますので、比較は省略します。
★フリードリンク | |||||||
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HOT | ブレンドコーヒー | ホットティー |
※選択した方のみお替り可能。それ以外を注文時はワンドリンクのみ。
今回は10:30〜の回を利用しています。
利用者は非常に少なく、1時間の滞在中に5組程度しかいなかったように見えました。
システムは以前の訪問時から変更はありませんが、テーブルサービス品が増えています。
また、口直しのチップ2種が食べ放題品に加わっていました。
提供時間はオープンサンドとマリネが10:50過ぎ、茶碗蒸しとアップルパイが11:05、アイス2種が11:25でした。
デザートの種類数は前回訪問時より1つ減っていますが、その代わりにテーブルサービス品と口直しが増えたことを見れば、むしろ全体の内容は充実したと感じられ、値段もほぼ変化なし、ということを考えると、総合の満足度は以前よりも上がった、と感じました。
住所 | 〒164-8577 東京都中野区東中野5-2 |
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電話番号 | 03-3367-2222 |
開催日時 | 月二回隔週木曜 10:30〜16:30 |
予約 | ★ |
値段 |
通常:2160 3名以上で1週間前までの予約:1728 |
制限時間 | 90分 |
待ち時間 | - |
その他 | ショーケースオーダー |