下にグレープフルーツ、ホワイトラムを浸み込ませたサバラン、上にグレープフルーツのコンポートと生クリーム、という構成になっています。
サバランは少し硬めで、もちもちの食感なので食べごたえ十分でした。
ホワイトラムの味で生地は甘く、上のクリームも甘めなため全体はかなり甘く、サバラン部分のアルコールはそれほど強くありませんでした。
濃厚なマンゴープリンに甘い練乳のプリン、マンゴーゼリーとマンゴーの果肉を載せていました。
ゼリーの味も強いため、全体から強くマンゴー風味が楽しめるようになっていました。
プリン自体の甘味は弱く、練乳部分で甘味を補っています。
中央にグリオットチェリーのムース、周囲をピスタチオムース、という構成になっていて、周りにシュトロイゼルが散らされていました。
ピスタチオはやや甘く、グリオットチェリー部分は強めな酸味があるので、すっきりした味にまとまっていました。
弾力のある生地に、甘いカスタードクリーム、生クリーム、白桃が巻かれています。
クリームの量は多くないので、生地の味がやや強めに感じられました。
ロールケーキを横倒しにした土台になっていました。
こちらの方が甘いカスタードクリームの量が多めで、全体の甘味を強く感じました。
苺のコンポート、イチゴムース、バニラムースで構成されています。
半分凍っていましたが…苺の部分は味の濃さ重視で、意外と濃厚系な味わいでした。
サブレのようなザクッとした土台に、クリームチーズのフロマージュが組み合わされていました。
酸味はほんのり感じる程度で、けっこう濃厚な味でした。
非常にとろみが強いプリンで、卵味、生クリーム味が同じくらいの強さで感じられました。
底にカラメルが入ってますが、あくまでプリンの添えもの、というくらいメイン部分の味が目立ってました。
生地の部分にもレモンの風味がついていて、上のクリーム部分は強めな酸味とレモン風味が感じられる、とても爽やかな味のケーキでした。
厚手で硬い土台に、板チョコのようなミルクチョコの層、キャラメリゼされたバナナが載っていて、その周囲をメレンゲのようなクリームで覆っていました。
クリームは強い甘味を持っていましたが、その中でも、バナナの焦がし風味がしっかりと楽しめました。
じゃりっとしたメレンゲが土台になっていました。
中は生クリームで、和栗のクリームはそれを覆うような感じで、分量は多くありませんでした。
クリーム自体の味も超濃厚、とまではいかないので、和栗の味がアクセントになっているような感じでした。
もちもちで、甘くキャラメル風味も強いパンディングのような生地になっていました。
薄めなサクサクのサブレ土台に、薄くフランボワーズのジャムのような層、フロマージュブラン100%のレアチーズの層、と続きます。
少し粘り気のあるチーズの部分は、酸味よりも濃さを強めに感じました。
チョコレートスポンジ、キルシュ風味のクリームを交互に配したケーキです。
全体が硬めで、キルシュの風味はそれほど強くないので、チョコ味メインの重たい品となっていました。
生クリーム、餡子、白桃、大きめな寒天が組み合わされています。
各素材の味に特に変わったところはありませんでした。
これ完全に凍ったままで…生地はしっとり、中身のクリームも固まった「シューアイス」状態になってしまっていたので、元の味がどうだったのか不明でした。
ベーコン、ズッキーニが入っていて、卵の味も強く全体の味がはっきりしてました。
薄焼きタイプで、ドライトマトの味が目立っていました。
レモンゼリー、レモンムース、カルピスババロアを組合わせてあります。
レモンの酸味がはっきりしているので、非常にあっさりしてました。
硬いフランスパンに、ブラックペッパーで味付けしたキューブ形のクリームチーズが入っていました。
★その他登場していた品 | |||||||
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シフォンケーキ | |||||||
バニラ | アールグレイ | ||||||
雪ふわ(かき氷) | |||||||
いちご練乳 | バナナミルクセーキ | チャイ | マンゴー | ||||
宇治金時 | |||||||
タルト | |||||||
チェリーのタルト | いちじくのタルト | タルト パッションマンゴー | マンゴータルト | ||||
チョコ系 | |||||||
オペラ | ガトーショコラ | ||||||
未分類ケーキ類 | |||||||
チーズケーキ | ルージュ | ふんわりカップケーキ | パティシエのおやつ | ||||
夏の苺ショート | |||||||
パン | |||||||
クロワッサン | プチフランス | ベーコンエピ |
★ドリンクメニュー | |||||||
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ティーバッグ |
アーマッド アールグレイ |
アーマッド イングリッシュブレックファースト |
アーマッド ダージリン |
アーマッド イングリッシュティーNo.1 |
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HOT | コーヒー | ||||||
ICE | アイスコーヒー | アイスティー | オレンジジュース | りんごジュース |
初回を予約し、10:15にお店に着きましたが、まだドアはCLOSEのままで、10:32にようやくお店が開いて案内が始まりました。
席に着いた直後からスタートで、1度に最大3個までのショーケースオーダー方式となっています。
かき氷、シフォンケーキはそれぞれのジャンルから1つだけ注文できるようになっています。
また、「新浦どら焼き」という品も、1つだけ注文可能となっています。
ラストオーダーはかき氷が終了20分前、それ以外が終了10分前で、11:22にその案内がありました。
内容に関してですが、味がはっきりしたものが多く、甘いもの、爽やかなものなど多岐に渡っていて、誰でも好みにあった品がどれか1つくらいは必ず見つかる、といった印象を受ける、高レベルな品が揃えられていました。
ショーケース上のパン、キッシュなども選べるため、こうした形式としては珍しく口直し品も充実した印象を受けます。
ただ、半分凍っていた「フレーズ」、完全に凍っていた「シュー パルファン」をはじめ、部分的にしゃりっとした食感になっているような品がいくつかあり、状態面で味の印象が少しマイナスとなりました。
補充に関してですが、開始の時点ではまだ全種出揃っておらず、徐々に追加されていく形で、最後に出てきた「はちみつレモンカルピス」は11:10くらいの登場でした。
退店は11:25でしたが、この時点で品切れは出ていませんでした。
凍っていた品があったことなどを考えると、初回よりもむしろ2回目の方が満足度は高いかもしれません。
制限時間の短さ、一部状態が良くない品があった、という欠点はあったものの、個々の商品のレベルは高く、種類も豊富で口直しもあることなどを考えれば、お得感の強い内容だったと感じました。
住所 | 〒279-0013 千葉県浦安市日の出1-3-1 |
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電話番号 | 047-305-6050 |
開催日時 | 不定期 10:30〜16:30 |
予約 | ★ |
値段 | 2300 |
制限時間 | 60分 (L.Oは50分) |
待ち時間 | - |
その他 | ショーケースオーダー方式 |