トスティーナ

(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)

 2014/12/5



  • ストロベリームース (左上)


  • 苺ゼリー (上段中央)

  • もちもち食感で、中程度の濃さがありました。

  • 青林檎ムース (右上)

  • 甘めで、青りんごの味がかなりしっかりしてました。

  • プリン (左下)


  • もみの木モンブラン (右下)

  • ラズベリーが入った、厚みのあるビスケットのようなタルト土台にゼリーを包んだホワイトチョコムース、周囲をピスタチオクリームで覆った品です。
    ピスタチオの部分も甘味がるので、全体の甘味が強めでした。



  • ペントンチョコレート (中段左)


  • 【GFC】(新)三色プチだんご (中央)


  • 黒糖バナナブレッド (左下)


  • トナカイのチョコレートムース (右下)

  • ブラウニー土台に、アールグレイクリーム、オレンジジュレを中に入れたチョコムースが載せられています。
    チョコの味は軽く、オレンジのジュレの風味とアールグレイの香りでわりと軽めに仕上がっていました。

  • クッキー各種(4種) (その他)




  • 抹茶シフォンケーキ (上)


  • 【正木牧場】Sモンブラン (中段左)


  • スフレチーズケーキ (中段右)


  • フレジェール (左下)

  • 今まではホールで登場していたショートケーキが、今回はカット状態で出てきていました。

  • カラメルショコラ (右下)

  • 苦めなキャラメル、濃厚なチョコを組み合わせていました。



  • ブッシュ・ド・ノエル (左上)

  • キャラメルクリームに、ラズベリーガナッシュを入れたロールケーキです。
    キャラメルの味が主体で、ラズベリーの味はその中に埋もれている感じでした。

  • フルーツカクテル (右上)


  • 抹茶葛ロールケーキ (左下)


  • 極ロールケーキ (右下)




  • フルーツタルト (上)


  • バナナマフィン (左)


  • ブルーベリーマフィン (中)


  • シュトーレン (右)


  • パネトーネ (下)




  • クロックムッシュ (左上)


  • マルゲリータ (上段中央)


  • フルーツサンド (右上)


  • グリル野菜のピザパン (右下)




  • 千葉産ポークの味噌カツサンド (左上)


  • エビとブロッコリーのサンドウィッチ (右上)


  • プロヴァンサル風ツナサンドウィッチ (左下)


  • フライドポテト (左下)


  • タマゴのサンドウィッチ (右下)




  • サーモンとオニオンのマリネ (左上)


  • ミックスレタス (右上)


  • 韓国風春雨サラダ (左下)


  • ゴボウサラダ (右下)


  • ★ドリンクメニュー
    HOT ホットコーヒー
    ティーバッグ TWG
    モロカン ミントティー
    TWG
    カモミール
    TWG
    ジャスミン クイーンティー
    TWG
    フレンチアールグレイ
    TWG
    イングリッシュブレックファースト
    TWG
    エンペラー センチャ
    Ice アイスティー アイスコーヒー オレンジジュース アップルジュース
    玄米茶 牛乳

    前回との比較

    品名 前回 今回
    グラスデザート
    フルーツカクテル
    日向夏ゼリー →苺ゼリー
    チョコレートムース →青林檎ムース
    マンゴームース →プリン
    ストロベリームース
    あんみつ ×
    ロールケーキ
    フルーツロールケーキ →ブッシュ・ド・ノエル
    抹茶葛ロールケーキ
    極・ロールケーキ
    マフィン
    抹茶マフィン →ブルーベリーマフィン
    プレーンマフィン →バナナマフィン
    その他
    フロマージュ・オレンジ 【正木牧場】Sモンブラン
    チュロス 【GFC】(新)三色プチだんご
    ショートケーキ →フレジェール
    フルーツタルト
    抹茶スコーン →カラメルショコラ
    S.G.T.B →もみの木モンブラン
    クッキー 5種 4種
    ペントンチョコレート
    黒糖バナナブレッド
    シェラトンミルフィーユ →スフレチーズケーキ
    オレンジショコラ →トナカイのチョコレートムース
    メープルシフォンケーキ →抹茶シフォンケーキ
    フルーツサンド
    デニッシュ
    プティ ショコラ
    アップルパイ
    サラダ
    サーモンサラダ →サーモンとオニオンのマリネ
    春キャベツと蒸し鶏のサラダ 胡麻味噌ソース →韓国風春雨サラダ
    かぼちゃのサラダ →ゴボウサラダ
    ミックスレタス
    スープ
    オニオンスープ →ミネストローネ
    サンッドイッチ・ピザ・ポテト
    マルゲリータ
    フライドポテト
    アボカドシーフードサンドウィッチ →エビとブロッコリーのサンドウィッチ
    ピザトースト →グリル野菜のピザパン
    タマゴのサンドウィッチ
    千葉産ポークの味噌カツサンド
    プロヴァンサル風ツナサンドウィッチ
    あい鴨と長ネギのカスクルート →クロックムッシュ


    総評:

    システムの変更はありませんが、今回は業務用の品がメインの台に目立つ形となってしまい、種類数に変化はないので、内容は少々悪化した、という印象でした。
    予約の札が付いたままの席を除けば、店内はほぼ埋まっていました。
    開始直後に台の混雑はありましたが、10分もしないで解消し、それ以降は補充も追いついていました。

    住所 〒279-0031
    千葉県浦安市舞浜1-9
    電話番号 047-355-5650
    開催日時
    14:00〜17:00
    予約
    値段 2100
    制限時間 -
    待ち時間 -
    ギフトカード ナイスグルメ ○
    SPGポイント加算対象店

     

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