トスティーナ

(シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル)

 2013/10/25 



  • キャラメルクリームとさつま芋のモンブラン (右下)

  • フィナンシェの土台の上に、千葉県産さつま芋とカラメルムース、カスタードクリームの層があり、それをさつま芋ペーストで包んでいます。
    表面のペーストは甘く濃厚で、中に入っているサツマイモそのものと同じくらいの強い味でした。
    ほろ苦いカラメルムースは、量は多めですが、サツマイモの味よりも弱く抑えられ、サツマイモの風味を主役に上手く調和が取れていました。

  • 極ロールケーキ (右上)


  • チョコレートケーキ (左下)


  • 枝豆チーズケーキ (右下)

  • ちょっと硬めな仕上がりで、強い枝豆の風味を中心に、少しチーズの風味が感じられるようになっていました。



  • カシスシフォンケーキ (上)

  • 表面のクリームにカシスが加えられていますが、元の生クリームの甘さで酸味は消えていて、強めな味だけが残っていました。

  • 今週のパンケーキ (中央)

  • 写真では分かり難いですが、生地の中にカボチャの果肉がたっぷりと含まれていました。
    平べったいので、ふっくら感は弱めです。
    生クリーム、メープルシロップが別途置かれていました。

  • ペントンチョコレート (左下)


  • 黒糖バナナブレッド (右下)




  • ハロウィンプリン (左上)

  • 滑らかな仕上がりで、強めなかぼちゃ風味が全体に行きわたっていました。

  • フルーツタルト (右上)


  • クッキー各種(5種) (下)




  • マンゴーパフェ (左上)


  • 洋梨ムース (上段中央)

  • 一応洋梨の味もしてますが、ものすごく強い甘さなので、甘さの印象だけが残りました。

  • フルーツカクテル (右)


  • ストロベリーパフェ (左下)


  • リンゴゼリー (下段中央)

  • もちもちで、強い甘味を持ってました。



  • ショートケーキ (左上)


  • くるみ&メープルムース (右上)

  • メープル風味のマドレーブ土台に、メープルシロップ漬けのりんどとくるみのブリュレ、メープルカラメルムースで構成されています。
    ムース、りんご、くるみ、いずれの部分もほんのり甘く、優しい味でまとまっていました。

  • 抹茶葛ロールケーキ (左下)


  • 黒ゴマロールケーキ (右下)

  • 黒ゴマのカスタードクリーム入りのロールケーキです。
    黒胡麻の苦味はほとんど感じず、甘味が主体となっていました。



  • ミニクロワッサン (上)


  • 抹茶マフィン (中段左)

  • ブルーベリーマフィン (中段右)

  • どちらもふにゃふにゃ食感で、ブルーベリーの方は細かい果肉入りでしたが、味はあまりしませんでした。

  • アップルパイ (左下)

  • 生地のバター風味の強さが印象に残りました。

  • プティ ショコラ (右下)




  • 生ハム&カマンベールチーズ (左上)


  • フライドポテト (右上)

  • マスタード、ケチャップ、塩が置かれていました。

  • マルゲリータ (左下)


  • ピザトースト (右下)




  • サーモンサラダ (左上)


  • 牛肉と野菜のスープ (上段中央)

  • ほのかにごぼうの風味が漂うスープで、容器の底の方に大量の牛肉が沈んでいました。

  • ミックスレタス (右上)


  • 鴨のパストラミサラダ 木苺ドレッシング (左下)


  • 中華春雨 (右下)




  • 生ハムときのこソテーのサンド (左上)


  • タマゴのサンドウィッチ (上段中央)


  • プロヴァンサル風ツナサンドウィッチ (右)


  • 千葉産ポークの味噌カツサンド (左右下)


  • バジル風味のスモークサーモンサンドウィッチ (右下)


  • ★ドリンクメニュー
    HOT ホットコーヒー
    ティーバッグ TWG
    モロカン ミントティー
    TWG
    カモミール
    TWG
    ジャスミン クイーンティー
    TWG
    フレンチアールグレイ
    TWG
    イングリッシュブレックファースト
    TWG
    エンペラー センチャ
    マンゴー アーティチョークティー
    Ice アイスティー アイスコーヒー オレンジジュース アップルジュース
    玄米茶

    前回との比較

    品名 前回 今回
    グラスデザート
    フルーツカクテル
    ライチゼリー →リンゴゼリー
    パフェ
    マンゴーパフェ
    抹茶パフェ ストロベリーパフェ
    チョコレートパフェ ×
    ロールケーキ
    シトラスロールケーキ →黒ゴマロールケーキ
    抹茶葛ロールケーキ
    極・ロールケーキ
    その他
    チーズケーキ →枝豆チーズケーキ
    チョコレートケーキ
    ショートケーキ
    フルーツタルト
    プレミアムプリン →ハロウィンプリン
    クッキー 5種 5種
    ペントンチョコレート
    バナナブレッド
    (=黒糖バナナブレッド)
    くるみ&メープルムース ×
    プレーンマフィン →抹茶マフィン
    ココアマフィン →ブルーベリーマフィン
    抹茶ティラミス →今週のパンケーキ
    抹茶オペラ →カシスシフォンケーキ
    デニッシュ
    プティ ショコラ
    ミニクロワッサン
    メランジェルージュ →アップルパイ
    サラダ
    サーモンサラダ
    蒸し鶏の千切り野菜サラダ 醤油ソース →鴨のパストラミサラダ 木苺ドレッシング
    中華春雨
    ミックスレタス
    スープ
    ミネストローネ
    牛肉と野菜のスープ ×
    サンッドイッチ・ピザ・ポテト
    マルゲリータ
    チキンチリソース →フライドポテト
    生ハム&カマンベール
    ピザトースト
    タマゴのサンドウィッチ
    千葉産ポークの味噌カツサンド
    プロヴァンサル風ツナサンドウィッチ
    スパイシー合鴨ロースサンドウィッチ →生ハムときのこソテーのサンド
    バジル風味のスモークサーモンサンドウィッチ ×


    総評:

    今回は大人数グループの予約が入っていたようで、なかなか場が空かず、デザートの減りも早めでしたが、補充はどうにか追いついていて、5分以上品切れになっている品は無かったように見えました。
    開始の時点ではスープはミネストローネでしたが、15:40くらいに見に行くと、牛肉と野菜のスープに入れ替わっていました。
    その分と、常温サンドウィッチがいつもより1種類多いため、軽食分類の品数が増えています。
    季節の入れ替わり品が何種類もあるため、前回訪問時までと同様の高めな満足度を得ることができました。

    住所 〒279-0031
    千葉県浦安市舞浜1-9
    電話番号 047-355-5650
    開催日時
    14:00〜17:00
    予約
    値段 2000
    制限時間 -
    待ち時間 -
    ギフトカード ナイスグルメ ○
    SPGポイント加算対象店

     

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