甘めなチョコクリームと、ちょっと弾力の強いチョコスポンジを組み合せたチョコケーキです。
重すぎるほどではありませんが、チョコケーキらしい重量感がありました。
飾りつけはクリスマスらしくなっていますが、味は普通のショートケーキです。
甘めなクリームと、わりと状態の良いスポンジだったため、バイキングで食べられるものとしてはなかなかの満足感でした。
甘さが先行するマロンクリームが使われていました。
ジャンドゥーヤのジャリジャリした食感と、重ためなクリームのコンビネーションです。
ヘーゼルナッツの味がやや強く、次いでミルクチョコの甘味が伝わってきました。
全体の味、食感がかなり重たいデザートでした。
非常に濃厚なピスタチオムースの中央に、酸味のはっきりした、半固形のアプリコットソースが入っています。
味のメリハリがしっかりしていて、ピスタチオデザートが好きな私はかなり気に入った品でした。
これはアイスケーキなんでしょうか…常に、中央の白い部分は半分凍った状態になっていました。
といっても、味は薄まっていず、全体から非常に強いピーナッツバターの甘い味が伝わって来ました。
これも気に入った味のデザートでした。
スポンジは硬めで、味に特筆すべき点はありませんでした。
前回と全く同じ品揃えです。
ほんのり苦味が付いたチョコ生地のシュトーレンです。
ドライフルーツの酸味、洋酒の風味が強いため、チョコの味は主役ではありませんが、下のシュトーレンとちゃんと味に違いが出ていました。
生地の味は前回と同じでしたが、今回は中に果実類はありませんでした。
こちらはオーソドックスなシュトーレンです。
特に変わったところはありませんでした。
少し粘り気があり、卵黄の味も強めで濃厚なプリンでした。
カラメルソースは、さらっとした弱めな苦味のものが使われていました。
ミルク味がやや強めで、抹茶の風味、苦味はかなり抑えられていました。
かなり強くシャンパンの風味、甘味が出ていました。
ベリーソースがかかった、甘さ控えめなパンナコッタでした。
全体がどろどろの状態で、カムカムの強い酸味が目立っていました。
ホワイト、ブラック、ストロベリーのフォンデュが用意されていました。
バームクーヘン2種を含め、素材はこれで全てです。
名札を控え忘れてました…。
少しパサっとした生地に、ドライフルーツが入っていました。
ドレッシングは「レモンピネグレット」と「和風ドレッシング」の2種でした。
バニラの香り、卵の味と甘味が強めなパンでした。
★ドリンクメニュー | |||||||
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ティーバッグ |
ボー 紅茶(ゴールドブレンド) |
トワイニング レモン&ジンジャー |
トワイニング カモミール |
せん茶 | |||
ホワイトノーブル ローズヒップ&ハイビスカス |
ボー マンゴー |
ボー パッションフルーツ |
ボー アールグレイwithタンジェリン |
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ボー ライチ・ローズ |
天地人 烏龍茶 |
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Ice | アイスティー | アイスコーヒー | オレンジジュース | アップルジュース | |||
牛乳 | グレープフルーツジュース |
品名 | 前回 | 今回 | |
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グラスデザート | |||
コーヒーゼリー | ○ | ○ | |
マンゴープリン | ○ | →千葉酪農牛乳プリン | |
ルージュゼリー | ○ | →メロン&カムカムX'masゼリー | |
抹茶プリン みつ豆仕立て | ○ | →抹茶ババロア | |
シャンパンゼリー | × | ○ | |
パフェ | |||
マンゴーパフェ | ○ | ○ | |
ストロベリーパフェ | ○ | ○ | |
チョコパフェ | ○ | ○ | |
ロールケーキ | |||
キャラメルロール | ○ | →フルーツロールケーキ | |
抹茶葛ロールケーキ | ○ | ○ | |
極・ロールケーキ | ○ | ○ | |
その他 | |||
アン アンジェ | ○ | →ノワゼット | |
グリーン | ○ | →ピスタチオムース | |
ルージュ&ベリータルト | ○ | →ピーナッツモンブラン | |
抹茶オペラ | ○ | →X'masチョコレートケーキ | |
シフォンケーキ | ○ | ○ | |
フレジェール | ○ | →X'masショートケーキ | |
ティラミス | ○ | →プリン | |
クッキー | 6種 | 6種 | |
ペントンチョコレート | ○ | ○ | |
黒糖バナナブレッド | ○ | →シュヴァルツシュトーレン | |
ブッシュ・ド・ノエル マロン | × | ○ | |
シュトーレン | × | ○ | |
チョコレートフォンデュ | × | ○ | |
デニッシュ | |||
千葉県産ピーナッツのフォカッチャ | ○ | ○ | |
パン オ ショコラ | ○ | ○ | |
クロワッサン | ○ | ○ | |
メランジェルージュ | ○ | ○ | |
パネトーネ | × | ○ | |
パンドーロ | × | ○ | |
サラダ | |||
ゴボウサラダ | ○ | →シーフードと2色トマトのマリネ | |
スモークサーモンのサラダ仕立て | ○ | →ローストチキンサラダ ハーブチーズドレッシング | |
ソーセージマリネ マスタード風味 | ○ | →パテ カンパーニュとガランティーヌの盛り合わせ 〜クランベリーソース添え〜 | |
ミックスレタス | ○ | ○ | |
スープ | |||
魚介と押し麦のミネストローネ | ○ | →オニオンスープ | |
サンッドイッチ・ピザ | |||
マルゲリータ | ○ | ○ | |
生姜風味のにんじんとチキンステーキ | ○ | →チキンステーキ | |
生ハムとカマンベールチーズ | ○ | ○ | |
ピザトースト | ○ | ○ | |
ハムとタマゴのサンド | ○ | ○ | |
東金産味噌ソースカツサンド | ○ | ○ | |
アボカドシーフードサンド | ○ | ○ | |
プロヴァンサル風ツナとタマゴのサンドウィッチ | ○ | ○ | |
ニース風 サラダのサンド | × | ○ | |
スコティッシュビーフサンド | × | ○ |
今回は前金制ではなく、後払いになっていました。
また、デザートと軽食どちらも種類が増えたためか、配置が変わり、サラダやサンドイッチなどのコーナーとして、店内中央付近に、横長の台が用意されていました。
デザートのコーナーは、クリスマスケーキ類などを始め、同じ種類のものが2箇所に分けてあるものが多く、混雑時でも狙ったデザートが取り易いように配慮されていました。
今回は14:00〜15:25くらいまで滞在しましたが、その間クッキーを始め、完全に品切れしてしまったものもなく、補充状態もかなり良かったです。
前回に比べ、スポンジケーキなどのパサついた感じが少なく、デザートの状態も良かったように思えます。
ただ、やはり普段の2倍超の値段ですから、いくらクリスマスケーキが出ていたとはいえ、普段よりは値段から見た満足感は低かった、と思います。
祝日料金+クリスマス料金、と最初から割高だということを覚悟してくるのであれば、わりと満足できる内容だったとは思います。
入店の時点でほぼ満席でしたが、予約無しの方がいたかどうかに関しては不明です。
1時間くらいで退店してしまう方もいたようですので、待てば入れそうな雰囲気ではありました。
先に書いたように、90分ほどの滞在の間、補充は完璧でしたので、15;00くらいの入店でも開始直後に比べて不利になることはなさそうでした。
住所 | 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-9 |
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電話番号 | 047-355-5555 | |
開催日時 | 火木 14:00〜17:00 |
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予約 | ○ | |
値段 | 3500 | |
制限時間 | - | |
待ち時間 | - | |
ギフトカード | ナイスグルメ ○ |