もちもち食感で、甘味は弱く、ミルク風味はやや強めでした。
全体で見ると、ベリーソースの酸味がいちばん目立っていた気がします。
こちらも弾力が強めで、すっきりした柚子の香り、酸味がありました。
どちらもマカロンにしては甘さ控えめで、レモンの方は鼻に抜ける強めな酸味を感じるくらいな爽やかな味でした。
ジャリジャリの硬めな食感で、カカオの方は強めな味でしたが、フランボワーズの方はぼんやりした味でした。
チョコスポンジの土台に、生クリーム、マロンクリーム、という構成でした。
マロンクリームは刺激を感じるくらいの、洋酒の香りが強いものが使われていました。
ブリュレにしては甘さは控えめなあっさり味でした。
キャラメリゼは強めに焼かれ、苦味が強めに出ていました。
ふわっと桜の香りが伝わってきました。
予想外に、かなり強力な酸味のクリームが入ってました。
消去法で、余った名札からこれしか該当品がないんですが…。
中に苺とクリームが入っています。
生地、りんご、共に甘めなので、全体がかなり甘く感じました。
酸味も味もやや弱めな、あっさり味でした。
キャラメル部分は甘めで、洋梨の味が強めで目立ってました。
ベリーのとは対照的に、味も酸味も強く、爽快な味でした。
とろみがあり、やや甘く、濃さがいちばん強めでした。
コクのあるチョコと、味の強めなオレンジムースが組み合わされていました。
口溶けがかなり良く、苦味も抑え目で食べやすいチョコケーキでした。
こちらは甘味が強めで、チーズの味はレアチーズの方が強めでした。
ザクザクの生地に、生のバナナとドライバナナの2種を混ぜて味と食感に幅を持たせていました。
やや強めな苦味を持つキャラメルクリームが、バナナの甘さを引き出していました。
やや甘さ控えめな生クリームが使われてました。
しっかりした歯ごたえの生地に、甘く濃厚なカスタードクリームが入ってました。
マスカルポーネの味が主体の、濃厚なティラミスでした。
アールグレイの味が強めなシフォンで、チョコソースが添えられてました。
見た目に反してサクサクのやわらかい仕上がりでした。
ふわふわで、やや苦めでした。
かなり薄めなので軽快な食感で、塩味も強めに効かされていたので、口直しに最適でした。
★フリードリンクなし (+500円でフリードリンク追加可能) |
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雪の影響を考えて早めに向かったため、予約をした30分前に着いてしまいましたが、中のウェイティングスペースで待たせてもらえました。
13:00になると、案内が始まり、席に着いたところでフリードリンクの有無を尋ねられました。
お皿は交換可能ですが、フォーク、スプーンは1組だけテーブルにセッティングされていて、途中での交換はありませんでした。
写真最後の口直し品は、着席してから5分ほどしたところで、この状態でテーブルに運ばれてきました。
デザートは、特別に優れている、とまで感じる品はありませんでしたが、平均よりは上、と感じられるくらいの満足度で統一されているように思えました。
今回の滞在は40分ほどでしたが、補充は滞りなく行われていました。
お皿の片付けも早く、サービス面はとても満足できました。
小物を含めれば30程度の種類数があり、味の満足度もそこそこ、補充などのサービス面も良好、といったことを考えると、値段相応よりは少し上、くらいの満足度になりそうでした。
ただ、フリードリンク別料金のため、これをつけると一気にコストパフォーマンスは悪くなってしまいます。
ドリンクが必要な方には、若干割高感があるかもしれません。
住所 | 〒409-3866 山梨県中巨摩郡昭和町西条2432 |
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電話番号 | 055-268-5122 |
開催日時 |
不定期 13:00〜 13:30〜 14:00〜 14:30〜 |
予約 | 〇 |
値段 | 通常:2000 Bells会員:1800 |
制限時間 | 120分 |
待ち時間 | - |