苺だけでなく、メロンやマンゴーなどの果肉も入っていました。
クリームは、右のロールケーキと同じでした。
甘さ控えめの生クリームがたっぷり巻かれてました。
粘性は弱く、ガリっとした硬い仕上がりで、オレンジ風味がわずかに漂ってました。
甘い生地に、オレンジが載せられてました。
上面に、マーマレードのような甘酸っぱいオレンジの層がありました。
告知のあった「湘南ゴールドチーズケーキ」ではなく、何の変哲もないスフレチーズでした。
透明な部分も意外と甘味が強めで、オレンジの風味と甘味が同じくらいの強さで伝わってきました。
甘いバニラのブリュレがベースになっていますが、オレンジの香りとわずかな酸味も、クリームの中に生きていて、爽やかな後味にしていました。
べろんとしたオレンジの層は、風味と甘味が強めでした。
この部分の味が強いので、ヨーグルトの風味はあまり目立ちませんでした。
こちらは、レモンの層にしっかりした酸味がありました。
ソースは自分でかけるようになっていました。
ワッフルの中身のオレンジクリームは、甘味はやや弱く、オレンジの香りがはっきりしていました。
バナナパウンドケーキとマシュマロが用意されていました。
コーンの皮の繊維が少し残った、コーンクリームスープでした。
カレー、と書かれてましたが、タマネギやお肉たっぷりで、辛味のあるハヤシライスのように思えました。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT&ICE | コーヒー | 紅茶 | |||||
ICE | オレンジジュース | リンゴジュース |
※形式、値段等が大幅に変化しているので前回との比較は省略します。
開催が再びフローラからこちらに移りましたが、値段はフローラのときのままです。
軽食類も用意されているので、雰囲気も前回のティーラックスラウンジ訪問時のときよりも、フローラのときに近い印象です。
今回はアイスは自分で取るようになっていました。
フェアメニューのデザート類は、酸味などがきつすぎず、風味を楽しめるバランスの良い味で満足できました。
ただやはり、デザートの種類数が少ないため、「デザートブッフェ」としては物足りなさを感じました。
店内は5割程度の埋まり具合で、そのうち8割程度がデザートブッフェを利用していたように見えました。
補充に関しては、滞在した15:30までの間に品切れは出ていませんでした。
オリジナリティは感じられるのですが、値段を考えると平均には至らず、という印象です。
住所 | 〒250-0024 神奈川県小田原市根府川583-1 |
---|---|
電話番号 | 0465-28-1220 |
Fax | 0465-28-1233 |
開催日時 | 土日祝 14:30〜17:00 (L.O 16:30) |
予約 | ○ |
値段 | 2800 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
ギフトカード | JCBギフトカード ○ |
その他 | 今回のフェアは2013/4/6〜7/7の土日祝 |