Grand Cafe&Restaurant シャンデリア テーブル




  • オレンジゼリー (左)

  • しっかりゼラチンで固められていて、オレンジにしてはけっこう強めな風味でした。

  • ショートケーキ (右)

  • 厚手のスポンジは、軟らかめでした。
    クリームの濃さ、甘味は普通で、割合は少ないので、クリームよりも生地の味の方が目立ちました。

  • フルーツデニッシュ (下)

  • サクサクデニッシュに、甘いカスタードクリームとオレンジが載せられてました。



  • タルト(苺) (上)

  • タルト(ブルーベリー) (左)

  • ザクっとした土台に、味の濃いカスタードクリームと、あっさり味の生クリーム、それぞれの果実、という構成でした。

  • ガトーショコラ (右)

  • もそもそ食感なので、重たい印象が増してました。



  • アールグレイパウンドケーキ (左上)

  • 非常に強いアールグレイの香りが、生地全体から感じられました。

  • マカロン (右上)

  • ちょっとガリっとした食感で、恐らくイチゴ風味だと思いますが、ほとんど甘さだけが伝わってきました。

  • ショコラパウンドケーキ (左下)

  • 中央部分はなめらかな食感で、味は濃く、クルミたっぷりなのでブラウニーのようでした。

  • スコーン (右下)

  • しっとり軟らかな食感になってました。



  • レアチーズ (上)

  • 下側が、味が強く、ほんのり酸味のあるレアチーズ、上が生クリームになってます。
    レアチーズの味ははっきりしてますが、クリームが等量入っているので、味はマイルドになり、ショートケーキに少しだけチーズ風味が付いたような感じになっていました。

  • ショコラモノクローム (左)

  • とろみがあるチョコの生地に、カスタードクリームが混ぜられ、練り物みたいなもっちり食感になってました。
    コクがあり、甘味も強いチョコとやはり濃いめな味のカスタードクリームの相性が良かったです。

  • パンナコッタ(マンゴーソース) (右)

  • ミルクプリンのようなあっさり味のパンナコッタに、濃厚なマンゴーソースがかかってました。



  • エンゼルフードケーキ ショコラ (左上)

  • エンゼルフードケーキ バニラキャラメル (右上)

  • 食感が若干硬めなシフォンケーキです。
    ほとんどソースの味に依存してますので、お店のウリにしている、というわりには、普通の品、という印象でした。

  • ハニートースト<非食べ放題> (下)

  • 食パン半斤でしょうか…とんでもない量です。
    ハチミツがたっぷり、中心までしみ込んで、とても軟らかく甘くなっていました。
    上に載せられたソフトクリームが、更に全体の甘味を強めています。



  • ソフトクリーム (上)


  • チョコクロワッサン (下)

  • 中央に、棒状の甘いチョコが入ってます。
    全体のサクサク感がとても強く出ていました。



  • ベイクドチーズケーキ (左上)

  • 全体がしっとりしていて、最初にチーズの強い風味、後からじわじわ酸味が広がってくるチーズケーキでした。

  • マラグーダ(チョコケーキ) (右上)

  • とろっとして、甘味と洋酒の味が強めなチョコケーキでした。

  • プチシュー(チョコ) (左下)

  • 色が薄めなチョコクリームですが、味は意外と濃く、甘味も強めでした。

  • プリン (右下)

  • 卵黄の味がやや強いものの、甘味はほとんどないので、あっさりした印象でした。



  • アップルパイ<非食べ放題>

  • 焼き立てなので、生地はとても軽いサクサク感があり、りんごはとろっとしていました。



  • クロワッサンサンド(たまご) (上)

  • クロワッサンサンド(ツナ) (下)

  • こちらのクロワッサンはしんなりしていました。

    ★フリードリンク
    HOT ホットコーヒー ホットティー
    ICE アイスコーヒー アイスティー リンゴジュース オレンジジュース
    ウーロン茶 グレープフルーツジュース

    総評:

    予約をしていましたが、デザートブッフェ利用者の案内は14:00からでした。
    お店は非常に広いものの、デザートブッフェのエリアは、入ってすぐのショーケースがあるエリアだけなので、予約者はその手前の席に案内されていました。
    そのエリアのテーブルは、4人掛けのテーブル1組を残し、全席埋まっていました。
    14:30くらいには呼び込みも行っていましたので、予約なしの方でも、奥のエリアへの案内になり、移動が不便になりますが、利用は可能なようでした。
    席に案内されると、まずシステムの説明があり、その説明が終わったところから90分をカウントされます。
    「エンゼルフードケーキ」2種とソフトクリームはオーダー方式、それ以外は自由に取る形式で、アップルパイはテーブルサービスとして後で運ばれてきます。
    また、1人1個だけハニートーストを注文するかどうかを尋ねられます。
    これは途中でのオーダーは不可で、最初に注文するかどうかを決めなければなりません。
    見ての通り、量が恐ろしいほどありますので、安易に注文するとひどい目を見ます。
    サイズに関しての説明がなかったのは、不親切だったと思いました。
    ハニートーストは14:16、アップルパイは15:00に運ばれてきました。
    エンゼルフードケーキは2種類同時に頼みましたが、提供までに8分かかりました。
    ソフトクリームは、2分で提供されました。
    厨房の店員さんは、最初のテーブルサービスのハニートーストで手一杯のようで、このエンゼルフードケーキがどのテーブルに提供するものなのか、把握しきれていず、かなり提供時間に差が出ているようでした。
    補充に関してですが、一度に置かれている個数が少ないため、5分前後品切れになっていることが何度かありました。
    開始直後以外は、大体常時1〜2種類場に何かしらの品がない、という状態です。
    フルーツデニッシュだけは14:30頃に無くなった後は、名札が倒されていました。
    これはどうもここで完全に品切れしてしまったようです。
    それ以外の品は、制限時間は90分ありますので、全く取れる機会がない、ということはなさそうでした。
    可もなく不可もなく、な補充だったと思います。
    デザートの味は、専門のケーキ屋さんに比べると物足りないものの、薄味と感じさせない程度の濃さであっさりまとめてるプリンや、クリームとのバランスが良いレアチーズなど、グラス系デザートに満足度の高い品が多く、全体で見ればバイキングとしての水準は満たしていたと思います。
    総合では、デザートの味に不満は無く、テーブルサービス品が充実していて、個性は感じられましたが、種類数がそれほど多くないことを考えると、この値段ではやはり割高、と感じ、平均には今一歩及ばず、という印象でした。

    住所 〒530-8350
    大阪府大阪市北区角田町8-7
    阪急うめだ本店13F
    電話番号 050-5796-3167
    開催日時 不定期
    14:00〜18:00 (L.O 17:00)
    予約
    値段 2500
    制限時間 90分
    待ち時間 -
    ギフトカード VISAギフトカード ○
    その他 一部オーダー方式
    今回の開催は2013/2/4〜14

     

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