ロビーラウンジ

(サンシャインシティプリンスホテル)
<いちごスイーツとシェフおすすめデザートフェア season1>

 2016/1/14 



  • いちごのフロマージュロールケーキ (左上)

  • チーズ風味はあまり強くありませんでした。

  • いちごとクランベリーのシフォンケーキ (上段中央)

  • かなり小さな粒のクランベリーが混じっていました。
    果実の味よりも、表面のクリームの方が目立っています。

  • チョコバナナのエンゼルケーキ (右上)

  • 生地の下の方にバナナが入っていますが、生地のチョコ味がものすごく濃いので、バナナ味はほとんど感じませんでした。

  • いちごジュレ入りホワイトチョコムース (左下)

  • ジュレのようになった部分の味が非常に強く感じられました。

  • いちごとライムのケーキ (右下)




  • いちごカップケーキ (左上)


  • カスタードプリン (上段中央)


  • いちごのタルト (右上)


  • いちごのティラミス (左下)

  • これもあまりティラミスらしいチーズの味はしませんでした。

  • いちごのショートケーキ (右下)




  • 抹茶プリン (左上)


  • オレンジ風味のチョコレートムース (上段中央)

  • おそらくオレンジのリキュールを使用していて、苦味がかなり強く出ていました。

  • マンゴーシフォンケーキ (右上)

  • 生地は軟らかめですが、マンゴーの味はあまり強くなく、表面にたっぷりかけられているココナッツのパウダーの味がかなり目立ってました。

  • いちごのベイクドチーズケーキ (左下)

  • 全体がしっとりしたチーズケーキで、チーズと苺の味両方が同じくらいの強さで感じられました。

  • いちごヨーグルトのパウンドケーキ (右下)




  • シルクアイス(マロン) (左上)

  • 中に小さな栗の欠片が入っていました。
    色は薄めですが、栗の味はけっこう強めでした。

  • キャラメルアイス (右上)


  • ワッフル バニラアイス添え (下)




  • フローズンヨーグルト<タイムサービス・非食べ放題> (左)


  • チョコレートファウンテン (右)




  • カルカッタカレー (左)

  • ものすごい辛いキーマカレーでした。

  • シラスとシメジのピラフ (右の皿・上)


  • ポテトフライ (右の皿・左)


  • 本日のパスタ (右の皿・右)



  • ★ドリンクメニュー
    HOT コーヒー 紅茶 ほうじ茶
    ICE ミニッツメイド アップル ミニッツメイド 野菜 ミニッツメイド オレンジ ミニッツメイド グレープフルーツ
    コカコーラ アイスコーヒー カルピス カルピスソーダ
    Fanta メロンソーダ カナダドライ ジンジャーエール アイスティー

    前回との比較

    品名 前回 今回
    タイムサービス(一人一個まで)
    ラズベリー入りのヨーグルトのムースグラッセ →フローズンヨーグルト
    実演
    ワッフル バニラアイス添え
    アイス
    バニラアイス
    アーモンドクランチアイス →キャラメルアイス
    メロンシャーベット
    いちごシャーベット
    シルクアイス(抹茶)
    シルクアイス(チョコレート) →シルクアイス(黒ごま)
    シルクアイス(アサイー) →シルクアイス(マロン)
    フェア品
    オレンジのティラミス →いちごのティラミス
    北海道赤肉メロンムース →いちごジュレ入りホワイトチョコムース
    ポッド ド クレーム →カスタードプリン
    北海道ミルクのブランマンジェ →抹茶プリン
    十勝コーンマヨマフィン →いちごカップケーキ
    十勝カマンベールのチーズケーキ →チョコバナナのエンゼルケーキ
    チェリーとバニラのガトー →いちごのショートケーキ
    北海道バターレーズンサンド →マンゴーシフォンケーキ
    ホワイトチョコとマスカルポーネチーズのフィアンティーヌ →いちごとクランベリーのシフォンケーキ
    北海道ダブルチーズケーキ →いちごのベイクドチーズケーキ
    北海道練乳ロールケーキ →いちごのフロマージュロールケーキ
    北海道黒豆甘露煮入り和三盆ロールケーキ →オレンジ風味のチョコレートムース
    ホワイトチョコとクランベリーのパウンドケーキ →いちごヨーグルトのパウンドケーキ
    タルトエキゾチック →いちごのタルト
    有機かぼちゃのミルクレープ →いちごとライムのケーキ
    その他
    あんみつ
    白玉
    フルーツヨーグルト
    果物コーナー
    ショコラファウンテン スイートチョコ
    ホワイト
    セミダークチョコ
    いちごチョコ
    パン 1種 1種
    軽食
    パスタ
    キーマカレー →カルカッタカレー
    野沢菜とベーコンのピラフ →シラスとシメジのピラフ
    ところ天
    サラダバー
    ポテトフライ
    パン 2種 2種


    総評:

    開始30分前に着いたのですが、この時点ですでに店頭の看板に「本日満席」という貼り紙がありました。
    席に案内され、15:00に開始の合図がかかりましたが、この時点でブッフェエリアの埋まり具合は7割ほど、以降も全席は埋まらず見た限り40名いるかいないか、くらいの利用者数だったように見えました。
    フェア品以外の品は前回とほとんど変わっていません。実演品も同じでした。
    16:00のタイムサービス品は、15:55くらいから配られる台の前に列が作られ始めたので一応並びましたが、並んでいた人が全員取り終わっても数個残っていました。
    値段も前回から変わっていませんので、フェア品の好き嫌いを考慮せずに判断すれば満足度は前回と同じ、ということになりそうです。
    ただ、ここ以外のお店の値上げが激しいため、相対的な評価で言えば前回訪問時よりも更に印象は良くなった、ということになりそうでした。

    住所 〒170-8440
    東京都豊島区東池袋3-1-5
    サンシャインシティ プリンスホテル1F
    電話番号 03-5954-2254
    FAX 03-5954-2283
    開催日時 15:00〜18:00
    予約
    値段 2000
    制限時間 -
    待ち時間 -
    ギフトカード VISAギフトカード ○
    三菱UFJニコスギフトカード ○
    その他 前金制
    アイスのみショーケースオーダー
    今回のフェアは2016/1/9〜3/31

     

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