ロビーラウンジ

(サンシャインシティプリンスホテル)
<クールサマースイーツフェア>

 2014/8/27 



  • オレンジのティラミス (左上)

  • スポンジの部分にオレンジのリキュールがしみ込ませてあったようですが、それほどオレンジ風味は強くありませんでした。

  • 杏仁豆腐 キウイのジュレソース添え (上段中央)


  • くずきり (右上)

  • きな粉、黒蜜、餡子が用意されていました。

  • みたらし団子・よもぎ団子 (左下)

  • みたらしのタレは別になっていて、自分で掛けるようになってました。
    餡子も別添えになっています。

  • フルーツゼリー (下段中央)

  • 缶詰ものの果物を、硬いゼリーで固めてるようでした。

  • 豆乳カスタードプリン (右下)

  • 固めた豆腐のような味、食感のプリンに、黒蜜で甘味が付けられてました。



  • いちご練乳のパウンドケーキ (左上)

  • かなり硬い仕上がりで、苺、練乳の味はあまり感じませんでした。

  • ダブルチーズケーキ (上段中央)

  • 下がベイクド、上がレアになってます。
    生地は重たいのですが、硬くは無いちょっと不思議な食感でした。
    どちらも甘味は弱く、チーズの味もそれほど強くはありませんでした。

  • トマトのムース (右上)

  • わずかにトマトの酸味が残ってますが、甘味も付いてるので、クセはなく食べやすかったです。

  • チェリーとチーズのムース (左下)

  • こちらは粘り気が強めで、チーズの味も先ほどのものよりしっかりしてた気がします。
    チェリーの酸味のおかげで全体の味がはっきりしていました。

  • マンゴーロールケーキ (下段中央)

  • チョコ生地のロールケーキに、マンゴー果肉が載ってました。
    クリームの中に微妙にマンゴーの果肉が入ってますが、小さく量も少ないので、クリームの中からはあまりマンゴーの味は感じませんでした。

  • いちごのフロマージュタルト (左下)

  • 軟らかめな仕上がりで、香料な感じの苺風味がありました。



  • オレンジマーマレードのシフォンケーキ (左上)

  • クリームが甘めなので、オレンジの風味や酸味は目立ってませんでした。

  • メレンゲバナナのタルト (上段中央)

  • しっとり生地で、メレンゲとバナナどちらも甘味が強いので、とても濃厚に感じられました。

  • メロンのブランマンジェ (右上)

  • こちらもいかにも香料、という感じのメロン風味でした。

  • ショコラファウンテン (左下)


  • ピーチタルト (下段中央)

  • とろとろの卵の部分の甘味と甘い桃の相性が良かったです。

  • 有機かぼちゃのミルクレープ (右下)

  • しっとり生地で、意外とかぼちゃの風味がしっかりと感じられました。



  • オレンジ風味の米粉パンケーキ<実演>

  • サンプル写真だと随分分厚かったのですが、見ての通りかなりの薄さでした。
    オレンジの果肉は載せられてますが、パンケーキからは「風味」と呼べるほどの味は感じませんでした。
    クリームもあまり質の良くない脂っこい感じのもので、ちょっと微妙でした。



  • マスカルポーネのチョコレートケーキ<タイムサービス>

  • しっとりしてて、苦味の強いガトーショコラに、マスカルポーネのクリームが添えられてました。



  • シルクアイス(チョコレート) (左上)

  • カップのアイスを機械にセットして、ソフトクリーム状にしてから出されました。
    名前通り非常に滑らかな仕上がりで、苦めな味でした。

  • マンゴーシャーベット (左下)


  • サラダバー (右)




  • ちらし寿司 (左の皿・上)


  • パスタ (左の皿・左)

  • ベーコンとキャベツのペペロンチーノでした。

  • フライドポテト (左の皿・右)


  • カレー (右)

  • 大きな豚肉入りで、辛味、スパイスの味もしっかりしてました。


    ★ドリンクメニュー
    HOT コーヒー 紅茶 ほうじ茶
    ICE ミニッツメイド アップル ミニッツメイド 野菜 ミニッツメイド オレンジ ミニッツメイド グレープフルーツ
    コカコーラ アイスコーヒー カルピス カルピスソーダ
    Fanta メロンソーダ カナダドライ ジンジャーエール アイスティー

    前回との比較

    品名 前回 今回
    タイムサービス(一人一個まで)
    黒ごま豆腐のムース →マスカルポーネのチョコレートケーキ
    実演
    リンゴ入りホットケーキ カラメルソース添え →オレンジ風味の米粉パンケーキ
    アイス
    バニラアイス
    チョコアイス →いちごアイス
    ストロベリーシャーベット →ピーチシャーベット
    マンゴーシャーベット ×
    抹茶ソフトクリーム →シルクアイス(抹茶)
    ブルーベリーヨーグルトソフトクリーム →シルクアイス(チョコレート)
    バニラソフトクリーム →シルクアイス(バニラ)
    フェア品
    グリーンアスパラガスのクレームブリュレ →オレンジのティラミス
    生姜のチョコレートムース →杏仁豆腐 キウイのジュレソース添え
    パンプキンプリン →豆乳カスタードプリン
    グリンピースのババロア →メロンのブランマンジェ
    トマトのパルフェ →フルーツゼリー
    キャロットブラウニー →メレンゲバナナのタルト
    キャベツのハニーケーキ →トマトのムース
    ほうれん草のシフォンケーキ →オレンジマーマレードのシフォンケーキ
    ごぼうのガトーショコラ →チェリーとチーズのムース
    さつまいものスフレケーキ →ダブルチーズケーキ
    マンゴーロールケーキ ×
    いちごのフロマージタルト ×
    いちご練乳のパウンドケーキ ×
    ピーチタルト ×
    有機かぼちゃのミルクレープ ×
    その他
    あんみつ
    白玉
    フルーツヨーグルト
    オレンジオペラ ×
    プランタン →くずきり
    黒糖ロールケーキ ×
    フルーツカッティングサービス →果物コーナー
    ショコラファウンテン スイートチョコ スイートチョコ
    ホワイト
    クリームチーズのムースリーヌ →よもぎ団子
    イチゴぎゅうひムース →みたらし団子
    パン 2種 1種
    軽食
    ピザトースト →パスタ
    たこ焼き →カレー
    ちらし寿司
    ところ天
    サラダバー
    パン 1種 2種
    サンドウィッチ 5種 ×


    総評:

    当日の午後に予約しましたが、予約を受け付けてもらえました。
    開始の15:00の時点でデザートバイキングエリアの埋まり具合は2割ほど、最大でも5割程度でした。
    値段が若干上がりましたが、開催時間帯が1時間拡大されています。
    補充は滞りなく行われ、お皿の片付けも早く、相変わらずサービス面は充実しているお店だったと感じました。
    味が良い、とは言いませんが、種類数はほどほどで季節品も多く、サービス面が良く制限時間もない、といった点を考えれば、値段相応には満足できる内容だったと感じました。

    住所 〒170-8440
    東京都豊島区東池袋3-1-5
    サンシャインシティ プリンスホテル1F
    電話番号 03-5954-2254
    FAX 03-5954-2283
    開催日時 15:00〜18:00
    予約
    値段 2100
    制限時間 -
    待ち時間 -
    ギフトカード VISAギフトカード ○
    三菱UFJニコスギフトカード ○
    その他 前金制
    アイスのみショーケースオーダー
    今回のフェアは2014/7/12〜9/12

     

    プリンスホテルの宿泊券、優待券などを探す inserted by FC2 system