スポンジの部分にオレンジのリキュールがしみ込ませてあったようですが、それほどオレンジ風味は強くありませんでした。
きな粉、黒蜜、餡子が用意されていました。
みたらしのタレは別になっていて、自分で掛けるようになってました。
餡子も別添えになっています。
缶詰ものの果物を、硬いゼリーで固めてるようでした。
固めた豆腐のような味、食感のプリンに、黒蜜で甘味が付けられてました。
かなり硬い仕上がりで、苺、練乳の味はあまり感じませんでした。
下がベイクド、上がレアになってます。
生地は重たいのですが、硬くは無いちょっと不思議な食感でした。
どちらも甘味は弱く、チーズの味もそれほど強くはありませんでした。
わずかにトマトの酸味が残ってますが、甘味も付いてるので、クセはなく食べやすかったです。
こちらは粘り気が強めで、チーズの味も先ほどのものよりしっかりしてた気がします。
チェリーの酸味のおかげで全体の味がはっきりしていました。
チョコ生地のロールケーキに、マンゴー果肉が載ってました。
クリームの中に微妙にマンゴーの果肉が入ってますが、小さく量も少ないので、クリームの中からはあまりマンゴーの味は感じませんでした。
軟らかめな仕上がりで、香料な感じの苺風味がありました。
クリームが甘めなので、オレンジの風味や酸味は目立ってませんでした。
しっとり生地で、メレンゲとバナナどちらも甘味が強いので、とても濃厚に感じられました。
こちらもいかにも香料、という感じのメロン風味でした。
とろとろの卵の部分の甘味と甘い桃の相性が良かったです。
しっとり生地で、意外とかぼちゃの風味がしっかりと感じられました。
サンプル写真だと随分分厚かったのですが、見ての通りかなりの薄さでした。
オレンジの果肉は載せられてますが、パンケーキからは「風味」と呼べるほどの味は感じませんでした。
クリームもあまり質の良くない脂っこい感じのもので、ちょっと微妙でした。
しっとりしてて、苦味の強いガトーショコラに、マスカルポーネのクリームが添えられてました。
カップのアイスを機械にセットして、ソフトクリーム状にしてから出されました。
名前通り非常に滑らかな仕上がりで、苦めな味でした。
ベーコンとキャベツのペペロンチーノでした。
大きな豚肉入りで、辛味、スパイスの味もしっかりしてました。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | コーヒー | 紅茶 | ほうじ茶 | ||||
ICE | ミニッツメイド アップル | ミニッツメイド 野菜 | ミニッツメイド オレンジ | ミニッツメイド グレープフルーツ | |||
コカコーラ | アイスコーヒー | カルピス | カルピスソーダ | ||||
Fanta メロンソーダ | カナダドライ ジンジャーエール | アイスティー | 煌 |
品名 | 前回 | 今回 | |
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タイムサービス(一人一個まで) | |||
黒ごま豆腐のムース | ○ | →マスカルポーネのチョコレートケーキ | |
実演 | |||
リンゴ入りホットケーキ カラメルソース添え | ○ | →オレンジ風味の米粉パンケーキ | |
アイス | |||
バニラアイス | ○ | ○ | |
チョコアイス | ○ | →いちごアイス | |
ストロベリーシャーベット | ○ | →ピーチシャーベット | |
マンゴーシャーベット | × | ○ | |
抹茶ソフトクリーム | ○ | →シルクアイス(抹茶) | |
ブルーベリーヨーグルトソフトクリーム | ○ | →シルクアイス(チョコレート) | |
バニラソフトクリーム | ○ | →シルクアイス(バニラ) | |
フェア品 | |||
グリーンアスパラガスのクレームブリュレ | ○ | →オレンジのティラミス | |
生姜のチョコレートムース | ○ | →杏仁豆腐 キウイのジュレソース添え | |
パンプキンプリン | ○ | →豆乳カスタードプリン | |
グリンピースのババロア | ○ | →メロンのブランマンジェ | |
トマトのパルフェ | ○ | →フルーツゼリー | |
キャロットブラウニー | ○ | →メレンゲバナナのタルト | |
キャベツのハニーケーキ | ○ | →トマトのムース | |
ほうれん草のシフォンケーキ | ○ | →オレンジマーマレードのシフォンケーキ | |
ごぼうのガトーショコラ | ○ | →チェリーとチーズのムース | |
さつまいものスフレケーキ | ○ | →ダブルチーズケーキ | |
マンゴーロールケーキ | × | ○ | |
いちごのフロマージタルト | × | ○ | |
いちご練乳のパウンドケーキ | × | ○ | |
ピーチタルト | × | ○ | |
有機かぼちゃのミルクレープ | × | ○ | |
その他 | |||
あんみつ | ○ | ○ | |
白玉 | ○ | ○ | |
フルーツヨーグルト | ○ | ○ | |
オレンジオペラ | ○ | × | |
プランタン | ○ | →くずきり | |
黒糖ロールケーキ | ○ | × | |
フルーツカッティングサービス | ○ | →果物コーナー | |
ショコラファウンテン | スイートチョコ | スイートチョコ ホワイト |
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クリームチーズのムースリーヌ | ○ | →よもぎ団子 | |
イチゴぎゅうひムース | ○ | →みたらし団子 | |
パン | 2種 | 1種 | |
軽食 | |||
ピザトースト | ○ | →パスタ | |
たこ焼き | ○ | →カレー | |
ちらし寿司 | ○ | ○ | |
ところ天 | ○ | ○ | |
サラダバー | ○ | ○ | |
パン | 1種 | 2種 | |
サンドウィッチ | 5種 | × |
当日の午後に予約しましたが、予約を受け付けてもらえました。
開始の15:00の時点でデザートバイキングエリアの埋まり具合は2割ほど、最大でも5割程度でした。
値段が若干上がりましたが、開催時間帯が1時間拡大されています。
補充は滞りなく行われ、お皿の片付けも早く、相変わらずサービス面は充実しているお店だったと感じました。
味が良い、とは言いませんが、種類数はほどほどで季節品も多く、サービス面が良く制限時間もない、といった点を考えれば、値段相応には満足できる内容だったと感じました。
住所 | 〒170-8440 東京都豊島区東池袋3-1-5 サンシャインシティ プリンスホテル1F |
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電話番号 | 03-5954-2254 |
FAX | 03-5954-2283 |
開催日時 | 15:00〜18:00 |
予約 | ○ |
値段 | 2100 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
ギフトカード | VISAギフトカード ○ 三菱UFJニコスギフトカード ○ |
その他 |
前金制 アイスのみショーケースオーダー 今回のフェアは2014/7/12〜9/12 |