ほうれん草の味は、あまり強くありませんでした。
トマトケチャップのような味のムースに、酸味が強いトマトが入っていました。
非常に甘いガトーショコラに、ごぼうが入っているのですが、チョコの味に消されていて全然感じませんでした。
硬めなスポンジに、わずかにニンジンの風味が付いた甘いケーキでした。
ストロベリーでしょうか…ヒリっとした酸味がありました。
これもかなり甘いチョコのムースでしたが、ごぼうのよりは、生姜の風味がちゃんと感じられました。
香りと甘味が同じくらいでした。
グリーンアスパラの味、青臭い感じがそのまま残っていました。
ブリュレらしからぬ味ですが、意外とアリな気もしました。
甘さ、酸味がなく、重ためなクリームチーズでした。
ブルーベリーソースの甘味の方が強かった気がします。
硬めな仕上がりなのですが、濃厚、という感じはありませんでした。
酸っぱめなムースを、かなり軟らかい牛皮で包んでいました。
これもブリュレと同じで、そのままグリーンピースの味、臭みが残っていました。
黒糖のクリームと生地を使っていて、かなり強い香りがありました。
甘味は案外抑えられていました。
ロッテの「スノーショット」というソフトクリームメーカーを使っていました。
フレーバーもそれ専用のもので、アイスを無理矢理ソフトクリームの形にしたようなものなので、ソフトクリームらしいなめらかさはありませんでした。
ハニーシロップがたっぷり染み込み、しっとりと甘いケーキの中に、キャベツがそのまま入っていました。
キャベツは少量なので、シャリシャリした歯ごたえと、わずかな風味を加えるのにとどまっていました。
スフレ、というほど口溶けは良くありませんでした。
味はほとんどスイートポテトそのままで、スイートポテトよりは若干ムース風に仕上がっている、という感じのデザートでした。
どちらもカスタードとチョコの組み合わせで、左はチョコクリーム、右はチョコチップでした。
この他にクロワッサンもありました。
またしてもローストビーフのサンドされたものは取りそびれました…。
名前のまんまです。ホットケーキの中にリンゴが入っていて、最後にバニラアイス、カラメルソースが加えられました。
黒ごまの、強い苦みが感じられる、弾力の強いムースでした。
★ドリンクメニュー | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
HOT | コーヒー | 紅茶 | ほうじ茶 | ||||
ICE | アップルジュース | オレンジジュース | ウーロン茶 | アイスコーヒー | |||
アイスティー |
品名 | 前回 | 今回 | |
---|---|---|---|
タイムサービス(一人一個まで) | |||
はと麦と小豆のぜんざい | ○ | →黒ごま豆腐のムース | |
実演 | |||
クレープの赤い果実ソース煮 バニラアイス添え | ○ | →リンゴ入りホットケーキ カラメルソース添え | |
アイス | |||
バニラアイス | ○ | ○ | |
チョコアイス | ○ | ○ | |
ストロベリーシャーベット | ○ | ○ | |
抹茶アイス | ○ | →抹茶ソフトクリーム | |
ブルーベリーヨーグルトソフトクリーム | × | ○ | |
バニラソフトクリーム | × | ○ | |
フェア品 | |||
クレームブリュレオレンジ | ○ | →グリーンアスパラガスのクレームブリュレ | |
チョコレートプリン | ○ | →生姜のチョコレートムース | |
カスタードプリン | ○ | →パンプキンプリン | |
いちご練乳プリン | ○ | × | |
黒胡麻プリン | ○ | × | |
ピーチプリン | ○ | × | |
抹茶プリン | ○ | × | |
マンゴープリン | ○ | × | |
ジャスミンティープリン | ○ | × | |
豆乳プリン | ○ | →グリンピースのババロア | |
トマトのパルフェ | × | ○ | |
キャロットブラウニー | × | ○ | |
キャベツのハニーケーキ | × | ○ | |
ほうれん草のシフォンケーキ | × | ○ | |
ごぼうのガトーショコラ | × | ○ | |
さつまいものスフレケーキ | × | ○ | |
その他 | |||
あんみつ | ○ | ○ | |
白玉 | ○ | ○ | |
フルーツヨーグルト | ○ | ○ | |
いちごのショートケーキ | ○ | →オレンジオペラ | |
ガトーショコラ | ○ | →プランタン | |
和三盆ロールケーキ | ○ | →黒糖ロールケーキ | |
ブルーベリーパイ | ○ | × | |
ほうじ茶のクグロフ | ○ | × | |
タルトアプリコット | ○ | × | |
フルーツカッティングサービス | ○ | ○ | |
ショコラフォンデュ | ○ | →ショコラファウンテン(スイートチョコ) | |
クリームチーズのムースリーヌ | × | ○ | |
イチゴぎゅうひムース | × | ○ | |
パン | 1種 | 2種 | |
軽食 | |||
ピザトースト | ○ | ○ | |
たこ焼き | ○ | ○ | |
ちらし寿司 | ○ | ○ | |
ところ天 | ○ | ○ | |
サラダバー | ○ | ○ | |
パン | 2種 | 1種 | |
サンドウィッチ | 3種 | 5種 |
「みかんのショートケーキ」が「オレンジオペラ」だった以外は、全てホテルホームページに記載されていた通りの品ぞろえでした。
今回のフルーツカッティングサービスはオレンジ、パイン、ライチでした。
デザートブッフェの利用者は、開始直後はあまりいませんでしたが、16:00くらにはブッフェ用のテーブル席が、およそ8割は埋まっていたように見えました。
タイムサービス品は相変わらず人気があまりないようで、10分ほど様子を見ていましたが、半数は残っていたようです。
補充は、途中完全に空になっているプレートが数枚あり、前回よりは若干悪くなった気がしましたが、5分も待てば補充されていたので、必要十分な状態だったと思います。
住所 | 〒170-8440 東京都豊島区東池袋3-1-5 サンシャインシティ プリンスホテル1F |
||
---|---|---|---|
電話番号 | 03-5954-2254 | ||
FAX | 03-5954-2283 | ||
開催日時 | 15:00〜17:00 | ||
予約 | ○ | ||
値段 | 2000 ※開業30周年感謝フェア 2010/4/1〜5/7の平日は1610 |
||
制限時間 | - | ||
待ち時間 | - | ||
ギフトカード | VISAギフトカード ○ 三菱UFJニコスギフトカード ○ |
||
その他 |
前金制 アイスのみショーケースオーダー 今回のフェアは2010/4/12〜7/9 |