スブニール 九品仏店

 2014/8/25

2018/3/31閉店


  • ダークチェリーのタルト (左上)

  • 分厚い生地の中と上に、大きなダークチェリーが使われています。
    生地は甘く、ダークチェリーは酸味が強めなので、味のはっきりした品でした。

  • フランボワーズ (右上)

  • 酸味の強めなフランボワーズムース、甘めなアーモンド生地が組み合わされていました。

  • ピスココ (中段左)

  • ピスタチオ、ココナッツのムースを組み合わせています。
    甘さは控えめで、ココナッツの踏みがしっかりしていました。

  • オレンジパウンド (中段右)

  • 生地はとてもしっとりしていて甘く、オレンジピールは風味が強めでした。

  • マカロン(チョコレート) (左下)

  • マカロン(フランボワーズ) (右下)




  • マンゴープリン (左上)

  • 非常に滑らかな仕上がりで、適度な甘味、酸味と濃厚な味を持つ、とても上質だと感じられる仕上がりでした。
    上にはココナッツ風味のクリームが載せられています。

  • エルダーフラワーとぶどうのゼリー (上段左から二番目)

  • つるんとした仕上がりですが、甘味、濃さの強い濃厚な品でした。

  • ピーチヨーグルト (上段右から二番目)

  • 下がほんのり甘めなヨーグルトのムース、上が濃いめなピーチゼリーになってました。

  • ピンクグレープフルーツゼリー (右上)

  • 前回訪問時とは異なり、ピンクグレープフルーツが主体となっていました。

  • プリン (下)




  • キャラメルマカダミア (左上)


  • オペラシトロン (右上)


  • ブルーベリータルト (左下)


  • 純生ロール (右下)

  • 粘り気とミルクの風味が強めな生クリームがたっぷり入っていました。



  • チーズズフレ (左上)


  • マカロン(ココナッツ) (上段中央)


  • シャンティショコラ (右上)

  • あっさり味のチョコクリームが使われていました。

  • フィナンシェショコラ (左下)

  • しっとり食感で、やや苦めでした。

  • パンドジェンヌ (右下)

  • 甘い生地に、大きな栗の実が入っていました。



  • レアチーズ (左上)


  • ルーレショコラ (上段中央)


  • アンリ (右上)

  • ホワイトチョコ、ブラッドオレンジゼリー、トロピカルゼリーを組み合わせたケーキです。
    ホワイトチョコの強めな甘味を、他の2つの爽やかな味で上手く弱めていました。

  • タルトアナナス (左下)

  • 分厚いパイナップル、生地、どちらも甘めでした。

  • ブラウニー (右下)

  • ブラウニーにしては軟らかめな、とろっとした食感でした。



  • 和栗のモンブラン (左)


  • シュークリーム (右)




  • カキ氷 (上)

  • 氷だけが渡され、ソース、果物類を自分でトッピングするようになってました。
    ソースは、マンゴー、桃、練乳、抹茶、いちご、ヨーグルト、梅酢が用意されていました。

  • クロワッサン (左)


  • 自家製フォカッチャ カレー (下段中央)

  • 自家製フォカッチャ チョリソー (右下)

  • どちらも、ふわふわの生地の中にそれぞれの具が入っていました。
    カレーは辛味、スパイス風味共に強めで、意外なほど本格派な味でした。



  • スコーン チーズ (上)


  • キッシュ アスパラ・ベーコン・しめじ (中段左)


  • ナスとトマトのイタリアンキッシュ (中段右)


  • キッシュ コーンマヨ (左下)


  • スコーン ドライトマト (右下)



  • 前回との比較

    品名 前回 今回
    カップ・グラスデザート
    コーヒーゼリー →マンゴープリン
    ディタパンナ →ピーチヨーグルト
    プリン
    グレープフルーツゼリー →ピンクグレープフルーツゼリー
    アセロラオレンジゼリー →エルダーフラワーとぶどうのゼリー
    カキ氷 ×
    マカロン
    チョコレート
    レモン →フランボワーズ
    ココナッツ ×
    タルト
    タルトフレーズ →ダークチェリーのタルト
    ブルーベリータルト
    タルトアナナス ×
    ロールケーキ
    ベリーロール →純生ロール
    ルーレショコラ
    チーズケーキ
    レアチーズ
    チーズズフレ
    スコーン
    チーズ
    プレーン ×
    ドライトマト&ブラックペッパー →ドライトマト
    その他
    シュークリーム
    オペラシトロン
    ショートケーキ →フランボワーズ
    キャラメルマカダミア
    和栗のモンブラン
    ピスココ ×
    スフレショコラ →シャンティショコラ
    抹茶と栗のパウンドケーキ →オレンジパウンド
    フィナンシェショコラ ×
    パンドジェンヌ ×
    ブラウニー ×
    パン
    クロワッサン
    自家製フォカッチャ
    カレー ×
    チョリソー ×
    キッシュ
    スパムとほうれん草 →コーンマヨ
    ツナとマッシュルーム →アスパラ・ベーコン・しめじ
    ナスとトマトのイタリアンキッシュ ×

    ★ドリンクメニュー
    ティーバッグ ローズマリー&オレンジリーフ ラベンダー&ラズベリーリーフ エルダーフラワー&ネトル ジャーマンカモミール&ペパーミント
    ハイビスカス&ローズヒップ セイロンディンブラ
    HOT コーヒー カフェラテ カプチーノ ホットミルク
    アメリカン
    COLD アイスティー サラシア・オブランカ オレンジジュース アイスコーヒー
    ハーブティー
    (ハイビスカス&ミント)


    総評:

    11:40くらいに訪問しましたが、店内は半分ほど埋まっていました。
    増税を挟んでいますので、前回より値上げになっています。
    ドリンクの持ち帰りがなくなっていて、この季節限定のオーダー式のかき氷が増えていました。
    入店の時点で数が少なかった「純生ロール」や「キャラメルマカダミア」、「ピスココ」などは、無くなると「レアチーズ」など別の商品に入れ替わっていました。
    途中で一度下げられてしまったシュークリームは、12:30くらいに再登場していました。
    12:15くらいには店内は満席となり、その後入店して来たお客さんは、15分ほどのウェイティングとなっていました。
    入れ替わりがあった分で、前回よりも種類数は多く、相変わらず味の満足度は高めでしたので、総合の満足度は前回よりも上がった、と感じました。
    もう少し訪問頻度を増やしてみたいです。

    開催日時 11:00〜19:00
    予約
    値段 2000
    制限時間 90分
    待ち時間 混雑時60分程度
    その他 下膳はセルフサービス

     

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