分厚い生地の中と上に、大きなダークチェリーが使われています。
生地は甘く、ダークチェリーは酸味が強めなので、味のはっきりした品でした。
酸味の強めなフランボワーズムース、甘めなアーモンド生地が組み合わされていました。
ピスタチオ、ココナッツのムースを組み合わせています。
甘さは控えめで、ココナッツの踏みがしっかりしていました。
生地はとてもしっとりしていて甘く、オレンジピールは風味が強めでした。
非常に滑らかな仕上がりで、適度な甘味、酸味と濃厚な味を持つ、とても上質だと感じられる仕上がりでした。
上にはココナッツ風味のクリームが載せられています。
つるんとした仕上がりですが、甘味、濃さの強い濃厚な品でした。
下がほんのり甘めなヨーグルトのムース、上が濃いめなピーチゼリーになってました。
前回訪問時とは異なり、ピンクグレープフルーツが主体となっていました。
粘り気とミルクの風味が強めな生クリームがたっぷり入っていました。
あっさり味のチョコクリームが使われていました。
しっとり食感で、やや苦めでした。
甘い生地に、大きな栗の実が入っていました。
ホワイトチョコ、ブラッドオレンジゼリー、トロピカルゼリーを組み合わせたケーキです。
ホワイトチョコの強めな甘味を、他の2つの爽やかな味で上手く弱めていました。
分厚いパイナップル、生地、どちらも甘めでした。
ブラウニーにしては軟らかめな、とろっとした食感でした。
氷だけが渡され、ソース、果物類を自分でトッピングするようになってました。
ソースは、マンゴー、桃、練乳、抹茶、いちご、ヨーグルト、梅酢が用意されていました。
どちらも、ふわふわの生地の中にそれぞれの具が入っていました。
カレーは辛味、スパイス風味共に強めで、意外なほど本格派な味でした。
品名 | 前回 | 今回 | |
---|---|---|---|
カップ・グラスデザート | |||
コーヒーゼリー | ○ | →マンゴープリン | |
ディタパンナ | ○ | →ピーチヨーグルト | |
プリン | ○ | ○ | |
グレープフルーツゼリー | ○ | →ピンクグレープフルーツゼリー | |
アセロラオレンジゼリー | ○ | →エルダーフラワーとぶどうのゼリー | |
カキ氷 | × | ○ | |
マカロン | |||
チョコレート | ○ | ○ | |
レモン | ○ | →フランボワーズ | |
ココナッツ | × | ○ | |
タルト | |||
タルトフレーズ | ○ | →ダークチェリーのタルト | |
ブルーベリータルト | ○ | ○ | |
タルトアナナス | × | ○ | |
ロールケーキ | |||
ベリーロール | ○ | →純生ロール | |
ルーレショコラ | ○ | ○ | |
チーズケーキ | |||
レアチーズ | ○ | ○ | |
チーズズフレ | ○ | ○ | |
スコーン | |||
チーズ | ○ | ○ | |
プレーン | ○ | × | |
ドライトマト&ブラックペッパー | ○ | →ドライトマト | |
その他 | |||
シュークリーム | ○ | ○ | |
オペラシトロン | ○ | ○ | |
ショートケーキ | ○ | →フランボワーズ | |
キャラメルマカダミア | ○ | ○ | |
和栗のモンブラン | ○ | ○ | |
ピスココ | × | ○ | |
スフレショコラ | ○ | →シャンティショコラ | |
抹茶と栗のパウンドケーキ | ○ | →オレンジパウンド | |
フィナンシェショコラ | × | ○ | |
パンドジェンヌ | × | ○ | |
ブラウニー | × | ○ | |
パン | |||
クロワッサン | ○ | ○ | |
自家製フォカッチャ | |||
カレー | × | ○ | |
チョリソー | × | ○ | |
キッシュ | |||
スパムとほうれん草 | ○ | →コーンマヨ | |
ツナとマッシュルーム | ○ | →アスパラ・ベーコン・しめじ | |
ナスとトマトのイタリアンキッシュ | × | ○ |
★ドリンクメニュー | |||||||
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ティーバッグ | ローズマリー&オレンジリーフ | ラベンダー&ラズベリーリーフ | エルダーフラワー&ネトル | ジャーマンカモミール&ペパーミント | |||
ハイビスカス&ローズヒップ | セイロンディンブラ | ||||||
HOT | コーヒー | カフェラテ | カプチーノ | ホットミルク | |||
アメリカン | |||||||
COLD | アイスティー | サラシア・オブランカ | オレンジジュース | アイスコーヒー | |||
ハーブティー (ハイビスカス&ミント) |
11:40くらいに訪問しましたが、店内は半分ほど埋まっていました。
増税を挟んでいますので、前回より値上げになっています。
ドリンクの持ち帰りがなくなっていて、この季節限定のオーダー式のかき氷が増えていました。
入店の時点で数が少なかった「純生ロール」や「キャラメルマカダミア」、「ピスココ」などは、無くなると「レアチーズ」など別の商品に入れ替わっていました。
途中で一度下げられてしまったシュークリームは、12:30くらいに再登場していました。
12:15くらいには店内は満席となり、その後入店して来たお客さんは、15分ほどのウェイティングとなっていました。
入れ替わりがあった分で、前回よりも種類数は多く、相変わらず味の満足度は高めでしたので、総合の満足度は前回よりも上がった、と感じました。
もう少し訪問頻度を増やしてみたいです。
開催日時 | 11:00〜19:00 |
---|---|
予約 | ○ |
値段 | 2000 |
制限時間 | 90分 |
待ち時間 | 混雑時60分程度 |
その他 | 下膳はセルフサービス |