硬いミルクプリンのような仕上がりで、コーヒーの香りがかなり強めに付けられていました。
こちらもゼリーというには随分硬い仕上がりでした。
クレープ、と書いてあるのですが、普通の甘いスフレチーズケーキでした。
ホイップクリーム、ストロベリーソース、チョコレートソース、フルーツがクレープ用の素材として置いてありました。
ホイップクリームの味、仕上がりが意外と良かったです。
フルーツは左上の3種でした。
ほんのりカレー味、くらいを想像していたのですが…下手をするとドライカレーよりもずっと強くスパイスの風味が利いていました。
クリームを付けないで食べると、軽食分類な品になりそうでした。
クリームソーダをイメージして作られたケーキだそうで、販売品はクリームの中にマンゴーが入っていました。
メロンの味と言うよりは、メロン香料のような味でした。
クリームはとても甘いのですが、ソーダの炭酸が閉じ込められていて、ヒリヒリした感じは強く残っていました。
そのため、甘さが強いのに爽快感も味わえる、ちょっと不思議なデザートでした。
サンシャインのプリンスで出てきた「生姜のチョコレートムース」のガトーショコラバージョンです。
しっとり系の甘いガトーショコラに、生姜の香りがしっかりついていました。
フィナンシェにさらに粘性を持たせたような食感で、練り餡のような食感、強い甘味がありました。
抹茶ケーキというより、餡子に抹茶風味が付いたような感じの品でした。
マヨネーズで味付けした、スクランブルエッグ風の卵とハムが入っていました。
今回出ていた品の中で、デザートを含めてもこれがいちばん良かった気が…。
名札にはこう書かれていましたが、終始細長い普通のフライドポテトが補充され続けていました。
塩がかなり強めに利かされていました。
★ドリンクメニュー | |||||||
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ティーバッグ |
トワイニング ダージリン |
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HOT | コーヒー | ||||||
COLD | アイスコーヒー | オレンジジュース | マンゴーラッシー |
値段はプリンスバイキングで開催されていたころと、クーポンを使用すれば同じですが、種類は半減してしまっています。
利用可能時間も90分ですので、以前より短縮されています。
メロンソーダロールやカレーシフォンなど、珍しい品もありましたが、いつもと同じで、味の質が高かった、とは思えませんでした。
滞在した13:40まで料理の補充は万全でしたが、お皿の片づけが最初に行われたのが13:20くらいで、テーブルサービスはあまにまめに行われていない印象を受けました。
そのせいもあってか、13:25くらいには場からお皿が無くなり、料理はあるのにお皿が取れない、という状態になっていました。
こうしたことから、総合で見た満足感はかなり低かった、と感じました。
住所 | 〒160-8487 東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテルB1F |
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電話番号 | 03-3205-1111 | |
開催日時 | 2010年8月の土日
13:00〜14:30 15:00〜16:30 |
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予約 | ○ | |
値段 |
通常:1900 クーポン:1800 |
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制限時間 | - | |
待ち時間 | - | |
ギフトカード | 三菱UFJニコスギフトカード ○ |