上のピスタチオクリームは非常に濃厚、下部のストロベリーソースはものすごい酸味を持っていて、かなり味のはっきりしたデザートになってました。
下部が苦味、風味のとても強いアールグレイのパンナコッタになっていました。
中層のチョコ生地は軟らかめな食感で、その上にミルク風味のパンナコッタ、甘く濃厚なマーマレード風のオレンジ、という構成です。
チョコの風味がいちばん強く伝わってきて、次いで苦味が伝わってきました。
ウォーターエッジ YOKOHAMAのと同じ、アマレットの風味がかなり強い杏仁豆腐みたいなものでした。
弱い酸味、甘味を持っていて、チーズの味はやや強めでした。
卵味がはっきりしていて甘さ控えめなプリンですが、甘いカラメルソースがたっぷり入ってるので、全体の甘味は強めでした。
苦味の強いキャラメルクリームが入ってました。
非常に濃厚な和栗クリーム、あっさり味の生クリームを組み合わせたモンブランでした。
軟らかめな仕上がりでした。
右上のは、飴のようになるまで煮詰められたりんごジャムのような感じのディップでした。
色合いが違うので2つ取ってしまいましたが、どちらもチョコアイスの周囲にマシュマロを付け、それを炙ってアイスにコーティングするような形にした品でした。
アーモンドが入っているようで、コリコリした食感がありました。
左のチョコをグラスの縁にこすりつけるようにして溶かしてお飲みください、という説明がありました。
オレンジの風味がとても豊かなソースが使われていました。
非常に酸味が強く、爽快な味わいでした。
具がかなり多めでした。
いわしの身がたっぷり入っているので、ダイレクトにいわしの味が伝わってきました。
イタリアンドレッシングが入っていました。
上に小さな生ハムが載ってます。 中身はマスカルポーネクリームですが、全体が塩味よりの味付けなので、デザートではなく軽食風の味わいになっていました。
パンチェッタチーズを使用したパニーニです。
※全種網羅していますので、前回との比較は省略します。
★(一休プラン利用につき)フリードリンクなし |
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開始30分前に着くと、3Fの会場の前のソファー席で待つように言われました。
席で待っている間に、一休プラン利用のためドリンクは別料金になる、という説明を受けましたが、見ていた限り他の利用者の方もほぼ全員同じプランを利用していたようでした。
案内は5分前から始まったのですが、開始の合図は遅れ、14:05にかかりました。
店内の埋まり具合は7割ほどで、今回は商品の入れ替わりはなく、同じものが補充され続けていましたが、14:30くらいに和栗のモンブランが無くなってしまってから、滞在した15:00までの間に再補充はありませんでした。
最後のマシュマロのアイスだけは14:50くらいに初登場しました。
テーブルサービス品は、ホットミルクが14:20、スムージーが14:33、軽食のプレートが14:41に提供されました。
種類数は減ってしまったものの、周囲の値上げが激しいため、割引プランの値段であれば十分満足できる内容だったと感じました。
住所 | 〒331-0813 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7 |
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電話番号 | 048-662-5551 | |
開催日時 |
木 14:00〜17:00 |
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予約 | ○ | |
値段 | 3136 | |
制限時間 | 90分 | |
待ち時間 | - |