四季庭

 2014/3/19 



  • りんごゼリー (左上)

  • かなり甘味が強く出ているりんごのゼリーでした。

  • ベイクドチーズケーキ (右上)


  • ブラウニー (左下)


  • 桜と餡子のケーキ (右下)

  • 塩気の非常に強い桜ムースと、甘い餡子を組み合わせていました。



  • いちごムース (左上)

  • 今回はフランボワーズではなく苺で、酸味は抑えられ、イチゴの強い風味が出ていました。

  • フォレノワール (右上)

  • ダークチェリーの入ったバニラムース、チョコムースを組み合わせています。
    クリームはどちらも甘さ控えめで、中央のチェリーの酸味が目立つようになってました。

  • 道明寺 (左下)


  • 桜パウンドケーキ (右下)

  • わずかに桜の風味がありました。



  • プリン (左上)


  • ティラミス (右上)

  • スポンジはコーヒーシロップがしみだすくらいひたひたで、味もコーヒーの苦味が目立ってました。

  • チョコレートケーキ (左下)

  • 苦味、濃さ共に強い重たいチョコケーキでした。

  • マンゴーレミントン (右下)

  • 硬い生地の中央に、マンゴーのクリームが入っていて、生地の味を増強していました。



  • 洋梨のシャルロット (左上)

  • もちもちのババロアのような部分は、強い甘味、洋梨の風味がありました。

  • 桜餡のロールケーキ (右上)

  • 中央に、甘味と塩味の強い桜餡が入ってました。

  • 桜のシフォンケーキ (左下)

  • 軟らかく、シフォンにしては強めな味がついていました。

  • グレープゼリー (右下)




  • 桜ゼリー (左上)

  • 淡い桜の風味が付いてました。

  • 桜ようかんのパフェ (左上)


  • フルーツカクテル (左下)


  • 洋梨のコンポート (右下)




  • フレンチトースト<実演>

  • 卵にしっかりとひたされ、全体がとても軟らかくなっていました。
    甘さ、卵の味のバランスも良く、満足できる仕上がりでした。



  • クレームブリュレ<実演> (左)


  • モンブラン (右)




  • タルトフロマージュ

  • すっきり酸味のフロマージュと、ザクっとした歯ごたえの生地が組み合わされていました。



  • ハム(3種) (上)


  • 海老餃子 (左下)


  • ピクルス各種 (右下)




  • クスクスのチキンライス (上)

  • ケチャップでクスクスを味付けしてあり、大きな鶏肉が入っていました。

  • 里芋の煮物 (左下)


  • 漬物各種 (右下)




  • カレー

  • もろにボンカレーでした。

    ※全種網羅していますので、前回との比較は省略します。

    ★フリードリンク
    HOT コーヒー プーアール 春色ハーブ ホットティー
    ICE オレンジジュース アップルジュース ウーロン アイスコーヒー
    アイスティー


    総評:

    14:20くらいに着きましたが、そのまま3Fに向い、店の前で待つように指示がありました。
    3Fにつくと、すぐに席に案内され、14:30に開始の合図がかかりました。
    システム面に関しての変更はありませんが、以前よりも食事の置かれている場所の面積は減り、それにあわせて種類数も大幅に減っています。
    開始の直後にあった「プリン」は、なくなってからは補充がありませんでした。
    タルトフロマージュは、15:30近くになって、桜のシフォンとの入れ替わりで登場しました。
    これ以外には、入れ替わりや途中からの新規登場の品はありませんでした。
    以前に比べて入れ替わりがゆるやかなので、同じものが手に入りやすくなった印象を受けます。

    住所 〒331-0813
    埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7
    電話番号 048-662-5551
    開催日時 14:30〜16:30
    予約
    値段 通常:2310
    クーポン1980
    制限時間 -
    待ち時間 -

     

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