カラメルソースなしで、とろけるプリン風のとても滑らかな仕上がりなのですが、卵黄の味もはっきりしていました。
口当たりにも味にも大満足のプリンでした。
下はあっさり味の生クリームになっているので、全体の甘味は意外と抑えられてました。
レアチーズとスフレチーズを混ぜ、食感を良くしていました。
クリーミーな風味で、甘味が強めでした。
ぐにゅっとした食感で、洋酒の味、香りがやや強めでした。
ぐにゅっとした食感で、洋酒の味、香りがやや強めでした。
かなり硬めで、味も濃縮されていました。
硬めなクッキー土台に、イチゴ風味豊かなレアチーズ風の層が載っていました。
シャンティショコラと同じように、少し洋酒が効かされていました。
ナッツのクリーム自体はそこまで濃厚ではないのですが、ヘーゼルナッツが入っているので、ナッツ風味が豊かになってました。
厚手の生地の中に、カスタードクリームと生クリーム、砕かれた栗が入っていました。
薄めですが、とてももちもち感の強い生地なので、存在感がありました。
中にはあっさり味の生クリームがたっぷり詰められてます。
少し粘り気があるホワイトチョコのクリームで、ホワイトチョコらしい強い甘味がありました。
名札は「モンブラン」になってましたが、中身は前回の「和栗のモンブラン」でした。
生地に練りこまれたイチゴは、一口目だけ香りがふわっと漂ってきました。
とろける食感で、ほんのりした苦味がありました。
これとコロッケ用に、ソースが用意されていました。
エピの中に、マヨネーズで味付けされたごぼうがたくさん入っていました。
端っこの部分を取ってしまったので分かりづらいですが、チーズをかけて焼き上げ、上からマヨネーズ、ケチャップがかけられたソーセージ入りのパンでした。
たっぷりのネギに、チーズをかけていました。
硬めなパンの中に、小さなクランベリーの粒と、くるみがたくさん入っていました。
非常に大粒のいちじくが印象に残ります。
中に、スパイスの効いた挽肉が入っていました。
★フリードリンク | |||||||
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HOT&ICE | コーヒー | 紅茶 | |||||
HOT | 緑茶 | ||||||
ICE | ピーチティー |
品名 | 前回 | 今回 |
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テーブルサービス<非食べ放題> | |||
苺のショートケーキ | △ | →もちもちシュー | |
プリン | |||
マンゴープリン | ○ | →カスタードプリン | |
紅茶プリン | ○ | × | |
その他カップデザート | |||
フルーツグラタン | ○ | →ホワイトチョコムース | |
杏仁豆腐 | ○ | ○ | |
カシスフランボワーズ | ○ | × | |
レアチーズ | ○ | ○ | |
ティラミス | ○ | ○ | |
クレームブリュレ | ○ | ○ | |
カフェショコラ | ○ | × | |
スイートポテト | ○ | →白玉ぜんざい | |
甘夏とハチミツのゼリー | ○ | →コーヒーゼリー | |
モンブラン | |||
モンブラン | ○ | × | |
かぼちゃのモンブラン | ○ | × | |
さつまいものモンブラン | ○ | × | |
和栗のモンブラン | ○ | ○ | |
ロールケーキ | |||
チョコロール | ○ | ○ | |
フルーツロール | ○ | ○ | |
サフランロール | × | ○ | |
タルト | |||
焼バナナのタルト | ○ | ○ | |
苺のタルト | ○ | ○ | |
チョコケーキ | |||
くちどけショコラ | ○ | ○ | |
トランシュ・オ・ショコラ | × | ○ | |
キャラメルナッツショコラ | × | ○ | |
半熟ショコラ | × | ○ | |
チーズケーキ | |||
スフレチーズ | ○ | →Wチーズ | |
焼チーズ | ○ | ○ | |
チョコ | |||
シャンティショコラ | × | ○ | |
抹茶生チョコ | × | ○ | |
焼き菓子 | |||
ストロベリーチュロス | ○ | →チュロス | |
バームクーヘン | ○ | × | |
モナランタン | ○ | × | |
その他 | |||
ショートケーキ | × | ○ | |
フレーズ | × | ○ | |
カシスフランボワーズ | × | ○ | |
パン(甘味分類) | |||
クランベリー・ノア | × | ○ | |
いちじくくるみ | × | ○ | |
ストロベリードーナツ | × | ○ | |
パン(食事分類) | |||
ごぼうエピー | × | ○ | |
石窯チーズドック | × | ○ | |
ねぎパン | × | ○ | |
きのこのパン | × | ○ | |
コーンのパン | × | ○ | |
チーズとコーンのパン | × | ○ | |
キーマカレーパン | × | ○ | |
照焼きチキンのパン | × | ○ | |
その他食事 | |||
肉団子 | ○ | →チキンナゲット | |
鶏の唐揚げ | ○ | ○ | |
タンドリーチキン | ○ | →骨付きソーセージ | |
エビの塩茹で | ○ | →白身魚のフライ | |
ハッシュポテト | ○ | ○ | |
ビーフコロッケ | × | ○ | |
ソーセージ | × | ○ | |
ハム | × | ○ |
前回、最初のテーブルサービス扱いだったショートケーキは、ショーケース内に置かれ、お替り可能となっていました。
その代わりにテーブルサービスとして、焼き立ての「もちもちシュー」が10:30頃から、各テーブルに配られ始めました。
開始の時点ではまだ全商品出揃っていず、名札もありませんでしたが、10:30にはショーケース内の全商品が揃い、滞在した11:00までの間に品切れは出ていませんでした。
客席エリアにある軽食は、今回はとなりの工房で売られているパンをカットしたものが大量に出ていました。
こちらは各種類1個ずつを、食べやすいサイズにカットしてあるので、元々の大きさが小さいものほど個数が少なくなっています。
そのため、15分くらい経つとすでに品切れが出始めていましたが、10:45に、再び開始の時点で置かれていたのと同じパン+ストロベリードーナツが補充され、元々残っていたものと合わせて、トレーの上は開始の時点であったものよりも多い個数が載っていました。
デザートの種類数、品質は前回とほぼ変わらず、軽食類が大量に追加されましたので、お得感は前回よりも上がっていたと感じました。
住所 | 〒270-0112 千葉県流山市青田96-1 |
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電話番号 | 04-7154-3825 |
Fax | 04-7154-3826 |
開催日時 |
不定期 10:00〜11:30 12:30〜14:00 15:00〜16:30 |
予約 | ★ |
値段 | 1680 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
その他 | 前金制 |