ローザ・ロッチェ

(ハートンホテル南船場)

名札はありませんでした。


  • 紅茶プリン (左上)

  • ミルクの味をベースに、本当に香りづけ程度にジャスミンの香りがありました。

  • マンゴームース (右上)

  • もちもちのかなり硬い仕上がりで、甘味、風味、どちらもが強めでした。

  • オレンジゼリー (左下)

  • 黄色い部分はオレンジだと思うのですが…無味の透明なゼリーに混じるように、少なめな量なうえ、この部分の味が非常に弱いので良く分かりませんでした。
    こちらも、水分が少なめでかなりの弾力の強さでした。

  • クレームブリュレ (右下)

  • 中はとろとろで、とても甘い味になっていました。
    キャラメリゼはしっかり施され、苦味の方が若干勝っていました。



  • オレンジムース? (左上)

  • これは下のムース部分が、わずかに黄色がかっているのですが、甘いミルクの味しか分かりませんでした。
    上のゼリーになっている部分も、やはりかなり弱い味でした。
    そのため、普通の甘いパンナコッタのように思えました。

  • コーヒームース (右上)

  • カフェオレ風の、甘味と香りの強い、とろとろのクリーム状のデザートでした。

  • フランボワーズムース (左下)

  • 食感はマンゴーのと同じでした。
    フランボワーズのにしては珍しく、酸味ではなく味の強さが強調されていて、爽快感ではなく重量感のあるデザートになってました。

  • フロマージュ (右下)

  • これは普段出しているカンノーロの中身でしょうか…。
    ほんのり酸味のあるチーズに、ピスタチオ片が加えられていました。



  • キャラメルロール (左上)

  • ものすごく苦味の強いキャラメルクリームが巻かれていました。

  • ビスコッティ (上段中央)

  • ビスコッティにしては軟らかめで、噛み切りやすかったです。

  • レモンパウンド (右上)

  • 甘味の強いしっとりした生地に、かなり弱く、わずかに風味が漂う程度にレモン風味が付けられていました。

  • ベリージャムのパウンド (左下)

  • レモンの以上にしっとりしていて、ジャムは甘味が強めでした。

  • ビスキュイ・ショコラ (下段中央)

  • とろけた食感で、苦味が強めでした。

  • 抹茶の焼き菓子 (右下)

  • 凝縮感のある生地で、抹茶風味はそれほど強くありませんでした。



  • ココアマーブルシフォン (左上)

  • シフォン (上段中央)

  • どちらも密度が低めなふんわり食感です。
    黄色いのは、卵の味が強く出ていました。

  • フラン (右上)

  • チーズケーキのチーズ風味を卵の味に変えたような感じでした。

  • パウンドケーキ (左下)

  • 生地に強い甘味がありました。

  • チョコレートファウンテン (右下)

  • 素材はこのスポンジだけでした。



  • ミニパフェ (左上)

  • 細かいスポンジ、生チョコ、生クリームを組み合わせていました。

  • パンナコッタ (左下)

  • 崩された状態になっていて、甘味は弱く、ミルク風味が強めでした。

  • フルーツカクテル (右)




  • パンプティング (左上)

  • パンの部分の硬い食感がしっかり残っていて、プリンの味はあまり目立ってませんでした。

  • ブルーベリーのセミフレッド (右上)

  • マンゴーのセミフレッド (左下)

  • ヨーグルトのセミフレッド (右下)

  • ブルーベリーのは味が非常に弱く、残り2種は逆にとても強い味でした。
    マンゴーのは酸味はありませんが、ヨーグルトはすっきりした酸味があり、爽快感がありました。

    COLD アイスコーヒー アイスティー オレンジジュース グレープフルーツジュース
    総評:

    予約をして開店時間ぴったりに訪れましたが、まだデザートの準備は整っていないため、先にドリンクを取って待つように指示がありました。
    5分ほどで、最後の写真の4品以外が場に出揃いました。
    その4品は、11:55くらいに登場しました。
    デザートは、意外なほど本格的な造りの品が多く、安い値段から想像していたような手を抜いた品はなく、予想外の高い満足度を得られました。
    グラスのムース類の食感が硬めで、口当たりがあまり良くなかったこと以外には、特に不満は感じていません。
    今回の滞在中、利用者は5組程いたのですが、デザートブッフェは誰も頼んでいませんでした。
    「紅茶プリン」、「オレンジムース?」と記載した品は、開始の時点から1個しかなかったので、私が取った時点で品切れになりました。
    途中、空いた箇所にグラスデザート類の補充を行っていましたが、種類はランダムだったので、これ以降に出ていた可能性はあります。
    総合では、1000円を切る非常に安い値段で、26種ものデザートが用意され、フリードリンクもつき、制限時間も2時間と長く、味のレベルも高いことなどを考えれば、非常に強いお得感が得られるイベントだったと感じました。

    住所 〒542-0081
    大阪府大阪市中央区南船場2-12-22 ハートンホテル1F
    電話番号 06-6251-6969
    開催日時 不定期
    11:30〜15:00 (L.O)
    17:30〜21:30 (L.O)
    (日曜は21:00 L.O)
    予約
    値段 ランチタイム:880
    ディナータイム:1390

    ランチタイムは食事+390、ランチ・ディナータイム共にコース料理注文時は料金内
    制限時間 120分
    待ち時間 -
    その他 今回の開催は2013/7/19〜9/1

     

    inserted by FC2 system