ミルクの味をベースに、本当に香りづけ程度にジャスミンの香りがありました。
もちもちのかなり硬い仕上がりで、甘味、風味、どちらもが強めでした。
黄色い部分はオレンジだと思うのですが…無味の透明なゼリーに混じるように、少なめな量なうえ、この部分の味が非常に弱いので良く分かりませんでした。
こちらも、水分が少なめでかなりの弾力の強さでした。
中はとろとろで、とても甘い味になっていました。
キャラメリゼはしっかり施され、苦味の方が若干勝っていました。
これは下のムース部分が、わずかに黄色がかっているのですが、甘いミルクの味しか分かりませんでした。
上のゼリーになっている部分も、やはりかなり弱い味でした。
そのため、普通の甘いパンナコッタのように思えました。
カフェオレ風の、甘味と香りの強い、とろとろのクリーム状のデザートでした。
食感はマンゴーのと同じでした。
フランボワーズのにしては珍しく、酸味ではなく味の強さが強調されていて、爽快感ではなく重量感のあるデザートになってました。
これは普段出しているカンノーロの中身でしょうか…。
ほんのり酸味のあるチーズに、ピスタチオ片が加えられていました。
ものすごく苦味の強いキャラメルクリームが巻かれていました。
ビスコッティにしては軟らかめで、噛み切りやすかったです。
甘味の強いしっとりした生地に、かなり弱く、わずかに風味が漂う程度にレモン風味が付けられていました。
レモンの以上にしっとりしていて、ジャムは甘味が強めでした。
とろけた食感で、苦味が強めでした。
凝縮感のある生地で、抹茶風味はそれほど強くありませんでした。
どちらも密度が低めなふんわり食感です。
黄色いのは、卵の味が強く出ていました。
チーズケーキのチーズ風味を卵の味に変えたような感じでした。
生地に強い甘味がありました。
素材はこのスポンジだけでした。
細かいスポンジ、生チョコ、生クリームを組み合わせていました。
崩された状態になっていて、甘味は弱く、ミルク風味が強めでした。
パンの部分の硬い食感がしっかり残っていて、プリンの味はあまり目立ってませんでした。
ブルーベリーのは味が非常に弱く、残り2種は逆にとても強い味でした。
マンゴーのは酸味はありませんが、ヨーグルトはすっきりした酸味があり、爽快感がありました。
予約をして開店時間ぴったりに訪れましたが、まだデザートの準備は整っていないため、先にドリンクを取って待つように指示がありました。
5分ほどで、最後の写真の4品以外が場に出揃いました。
その4品は、11:55くらいに登場しました。
デザートは、意外なほど本格的な造りの品が多く、安い値段から想像していたような手を抜いた品はなく、予想外の高い満足度を得られました。
グラスのムース類の食感が硬めで、口当たりがあまり良くなかったこと以外には、特に不満は感じていません。
今回の滞在中、利用者は5組程いたのですが、デザートブッフェは誰も頼んでいませんでした。
「紅茶プリン」、「オレンジムース?」と記載した品は、開始の時点から1個しかなかったので、私が取った時点で品切れになりました。
途中、空いた箇所にグラスデザート類の補充を行っていましたが、種類はランダムだったので、これ以降に出ていた可能性はあります。
総合では、1000円を切る非常に安い値段で、26種ものデザートが用意され、フリードリンクもつき、制限時間も2時間と長く、味のレベルも高いことなどを考えれば、非常に強いお得感が得られるイベントだったと感じました。
住所 | 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場2-12-22 ハートンホテル1F |
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電話番号 | 06-6251-6969 |
開催日時 | 不定期 11:30〜15:00 (L.O) 17:30〜21:30 (L.O) (日曜は21:00 L.O) |
予約 | ○ |
値段 |
ランチタイム:880 ディナータイム:1390 ランチタイムは食事+390、ランチ・ディナータイム共にコース料理注文時は料金内 |
制限時間 | 120分 |
待ち時間 | - |
その他 | 今回の開催は2013/7/19〜9/1 |