Les Reves Salon de the




  • オレンジジュレ (左上)

  • グレープフルーツジュレ (上段中央)

  • ピーチジュレ (右上)

  • どれもややゆるめな仕上がりで、濃さは中程度でした。

  • アールグレイのパンナコッタ (左下)

  • ミルクの味もしますが、それ以上に非常に強いアールグレイの風味がありました。
    苦味、甘味はあまり感じず、純粋に味の強さが伝わって来ました。

  • とろけるマンゴープリン (右下)

  • 滑らかな仕上がりで、こちらも濃さが非常に強いものでした。



  • 蒸し焼きショコラ (左上)

  • 全体がスフレ風のふんわりした食感で、弱い甘味を持ってました。

  • 半熟チーズケーキ (右上)

  • レアチーズ風なクリーム状になっていて、レモンの酸味が弱く効かされたすっきり味でした。

  • プチ マカロン(2種) (中段)

  • どちらも中身は濃厚なチョコガナッシュで、生地の味はあまり目立っていませんでした。

  • オレンジフランのタルト (下)

  • 甘い卵の生地の中にオレンジを混ぜ、甘味を少し和らげていました。



  • ふわふわギモーブ(2種) (上段)

  • 弾力のあるもっちり食感で、苺、ブドウの味が非常に強く感じられました。

  • 小さなシュークリーム (中段左)

  • 少し歯ごたえのある生地に、甘いカスタードクリームが入ってました。

  • 季節の果実のプチタルト (中央)

  • 中央はシュークリームと同じカスタードクリームになってます。

  • プチモンブランタルト (中段右)

  • 国産栗の、甘味を抑え栗の味が強いクリームが使われていました。

  • 木の実のタルト (下)

  • 弱めな苦味を持つカラメルで味付けしたナッツが載せられてました。



  • バナナクレープグラス (左上)

  • 硬めなクレープ生地をグラスに張り付け、中にチョコチップ、バナナ、生クリームが入ってました。

  • ココナッツミルク グラス (右上)

  • 苺のムースの上にココナッツムースがかかってました。

  • グラスいちごショート (左下)

  • スポンジ部分は少なめで、生クリームたっぷりのショートケーキになってました。

  • 富士山麓卵のプチプリン (下段中央)

  • 甘味を抑え、卵黄の味がはっきりと感じられるプリンでした。

  • コーヒーゼリー (右下)

  • こちらもゆるめな仕上りですが、苦味、味共に強めでした。



  • 赤い果実のムース (左上)

  • マスカルポーネを混ぜたストロベリーのムースだそうです。
    酸味もありますが、どちらかと言えば甘味と味が目立つ仕上がりでした。

  • ショコラチップタルト (右上)

  • 弱めな酸味があり、非常に濃厚なチョコ味のタルトになってました。

  • ふわふわギモーブ (中段左)

  • こちらはマンゴー味でした。

  • ストロープワッフル (中段右)

  • 濃厚なカラメルのクリームが中に入ってました。

  • 薄焼きリンゴパイ (下)

  • サクっとした軽い生地に食感が残った甘いリンゴが載ってます。



  • かぼちゃシフォンカップケーキ (左)

  • もちっとした食感で、かぼちゃの風味はあまり強くありませんでした。

  • 季節のロールケーキ (右)

  • 苦味の強いモカ風味のコーヒーロールでした。
    中央はマスカルポーネクリームのようです。

  • 生ワッフル(ガスパール) (下)

  • シュクルクレームが挟まれてます。



  • キッシュ ロレーヌ (上)

  • 卵の味はあまり強くありませんでした。

  • ガレット ピッツァ (左)

  • クリスピータイプの生地のような、カリカリ食感でした。

  • ケーク サレ (右)


  • 生ワッフル(ガスパール) (下)

  • 苺とベリーのクリームが挟まれてました。

    ★ドリンクメニュー
    HOT コーヒー
    ティーバッグ アールグレイ ダージリン
    COLD アイスコーヒー アイスティー アップルジュース オレンジジュース
    COLD グレープフルーツジュース


    総評:

    開始10分前に着くと、店頭には「本日のケーキバイキングは受付終了」の案内が出ていました。
    予約していた名前を告げると、先に会計をするかどうか選ばせてもらえ、先に支払いを済ませるとそのまま席に案内してもらえました。
    開始は10分遅れ15:10にようやく開始の合図がかかりました。許容範囲とは言い難い遅れです。
    出ている品は、ワッフルなどの販売品をそのまま小さくカットしたもの、赤い果実のムースなどの販売品をバイキング用にアレンジしたものとなっていました。
    特別に印象に残るほどの品はないのですが、高めな水準でまとめられていて、味の満足度は平均以上だったと感じました。
    補充に関しては、開始直後に台が混雑していたときは一時的に品切れ品が出ていましたが、開始10分ほどで補充は追いつき、滞在した15:45までの間に完全な品切れは出ていませんでした。
    開始時間の遅れは気になりましたが、逆に言えばそれ以外には特に不満は無く、種類数、味共に水準を満たしていたため、値段相応か、それより少し上、くらいの満足感はあったように思えました。

    住所 〒403-0017
    山梨県富士吉田市新西原5-6-1
    電話番号 0555-22-1000
    開催日時 日祝
    15:00〜17:00
    予約
    値段 2100
    制限時間 70分
    待ち時間 -
    その他 30名限定

     

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