スーパーダイニング リラッサ

(東京ドームホテル)
<春のスイーツフェア>

 2011/4/21 



  • びわのライムゼリー 蜂蜜りんご酢添え (左上)

  • ライムのすっきりした味に、強い刺激のある酢の風味が加わり、味が引き締まっていました。

  • 抹茶豆乳プリン (上段左から二番目)


  • とろける杏仁豆腐 (上段右から二番目)


  • ココナッツタピオカ (右上)


  • ヒアルロン酸入り 春のフルーツコンポート (中段左)

  • 春の、と付いていますが、特に今までのと変わってない気がします。

  • バナナチョコパフェ<実演> (中央)

  • 硬めでねっとりしたブラウニーに、バナナ、生クリーム、バニラアイスを添えて完成です。
    それぞれの材料は取り立てて変わった味ではないのですが、バナナが切りたてで新鮮だったことと、クレームもフレッシュだったことから、実演の意義が見出せる品でした。

  • 栗ぜんざい (左下)


  • クレームババロア マンゴーソース添え (下段中央)

  • 前回のジャージーババロアとほとんど同じでした。

  • アマレナチェリーチョコムース (右下)




  • 本日のフルーツ(3種) (上段・中段左)


  • オレンジとグレープフルーツのシュクセ (中段右)

  • 前回の「ストロベリーシュクセ」の果物違いバーションです。

  • 金柑のタルトレット (左下)

  • プチタルト土台にカスタードクリームと金柑が被せられていました。

  • パンダケーキ (右下)

  • 販売品に同一名商品がありましたが、そちらは半球のパンダの形をしたケーキでした。
    こちらは、恐らく構成を同じにして、バイキング用のシート形状にし、パンダのホワイトチョコを飾ったものと思われます。
    あっさりしたチョコクリームの中に、大粒の栗がゴロゴロ入っていました。



  • 苺のプティシュークリーム チョコレートソース添え (左上)

  • チョコソースが置いてあるだけで、中身は前回と全く同じでした。

  • 赤い果実のムース (上段中央)


  • 黄色い果実ムース (右上)


  • チョコレートパウンドケーキ (左下)


  • ゼノアコンフィチュール (右下)




  • 春のフルーツショートケーキ (上)

  • あっさりクリームのショートケーキです。
    これも「春の」と付いていますが、果物を見ても特に今までと変わった点は見当たりません。

  • チーズケーキ (中段左)


  • モンブラン (中段右)


  • パンプディング (左下)


  • レモンパウンドケーキ (右下)




  • かぼちゃポタージュ (皿の外・左上)


  • オールドファッション (皿・左上)

  • ミスタードーナッツのオールドファッションそのまんまな見た目です。
    本家と味はほとんど同じですが、表面のサクサク感がなく、全体がしっとしていました。

  • オードブル(1) (皿・右上)


  • アップルパイ (皿・左下)


  • ゴマ団子 (皿・右下)




  • オードブル(2) (左上)

  • チキンのグリルなんですが、味付けのソースが薄味で良く分からない味でした…。

  • 本日のパスタ (右上)


  • 本日のピザ(2種) (下)


  • ★デニッシュ類
    パン・オ・レザン オールドファッション クロワッサン アップルパイ

    ★ドリンクメニュー
    HOT&ICE コーヒー 紅茶
    HOT カプチーノ カフェラテ
    COLD トロピカーナ オレンジジュース

    ※オレンジジュース以外のドリンクはテーブルオーダー


    前回との比較

    品名 前回 今回
    実演
    ジャージークリームとバニラアイスのクレープ包み →バナナチョコパフェ
    カップ・グラスデザート
    抹茶豆乳プリン
    渋皮栗チョコケーキ アマレナチェリーチョコムース
    蜂蜜リンゴゼリー蜂蜜黒酢添え →びわのライムゼリー 蜂蜜りんご酢添え
    栗ぜんざい
    ヒアルロン酸入り フルーツコンポート →ヒアルロン酸入り 春のフルーツコンポート
    ココナッツタピオカ
    とろける杏仁豆腐
    ジャージークリームババロア マンゴーソース添え →クレームババロア マンゴーソース添え
    パウンドケーキ
    レモンパウンドケーキ
    キャラメルパウンドケーキ →チョコレートパウンドケーキ
    その他
    朝摘み赤い果実のムース
    (=赤い果実のムース)
    ジャージークリームショートケーキ →春のフルーツショートケーキ
    モンブラン
    アプリコット・マンゴームース
    (=黄色い果実ムース)
    ゴマ団子
    いちごプティシュークリーム
    (=苺のプティシュークリーム チョコレートソース添え)
    ジャージーパンプディング →パンプディング
    ゼノアコンフィチュール
    チーズケーキ
    金柑のタルトレット ×
    パンダケーキ ×
    本日のフルーツ 2種 3種
    スイーツワッフルコーン 4種 ×
    ストロベリーシュクセ →オレンジとグレープフルーツのシュクセ
    デニッシュ 3種 3種
    軽食
    本日のスープ ほうれん草のクリームスープ かぼちゃポタージュ
    本日のオードブル 2種 2種
    本日のパスタ 1種 1種
    本日のピザ 2種 2種
    デニッシュ 1種 1種


    総評:

    フェアの名称や商品名は変わっていますが、ほとんど同じ、というものが多いため、前回とさほど全体の印象は変わっていません。
    今回は13:40に着くと、すでに前に3組が名前を控えていて、店内は最大で7割程度の混雑度になっていました。
    補充は、軽食が一時的に品切れしていた以外は、欠品なく補充が続けられていました。

    住所 〒112-8562
    東京都文京区後楽1-3-61
    東京ドームホテル3F
    電話番号 03-5805-2277
    開催日時 平日:14:00〜17:00 (L.O 16:00)
    日祝:14:30〜17:00 (L.O 16:00)
    予約 ×
    値段 1890
    制限時間 75分
    待ち時間 -
    ギフトカード 三菱UFJニコスギフトカード ○
    その他 今回のフェアは2011/4/21〜5/9

     

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