ミルクチョコの層、アーモンド風味のパンナコッタ、オレンジベースのムース、果肉、クラッシュゼリーを組み合わせたデザートです。
アーモンドの風味が全体の中でけっこう強く目立っていました。
土台は軟らかいサブレで、ムースフロマージュの中に、シロップ漬けのサワーチェリーが入ってます。
フロマージュはべったりしたやや濃い味で、チェリーはシロップ漬けにされても酸味の方が強く感じられました。
クレープ生地の中に生クリーム、ムースフロマージュ、チェリーが入っています。
構成が左のエベレストと似てますので、中身の味の印象は同じような感じでした。
メロンゼリーにココナッツムースを重ね、メロンの形をしたメロンムースと果物を飾っていました。
メロンの部分はどちらも香料っぽい味でした。
多めの生クリームとスポンジ、桃の果肉、その他果物類を組合わせていました。
桃の果肉は大きめなのですが、クリームより甘さが弱いため、あまり目立っていませんでした。
甘味も味もものすごく強いブドウゼリーでした。
苺ゼリー、練乳ミルクゼリーを重ね、その上に生クリームと苺を飾っています。
苺の部分はやや味が強く、練乳ミルクの部分は強い甘味がありました。
クリームも甘いので、全体の甘味がかなり強めです。
ココアスポンジ、ガナッシュクリーム、ミルク&ビターチョコ、ザクザク食感のロイヤルティーヌ、という構成です。
素材、見た目から想像通りの濃厚チョコ味のとても重たいケーキでした。
土台がベイクドチーズ、その上にマンゴージュレとマンゴームースを組合わせた層、その上にレアチーズ、表面を果物類と生クリームが覆う、という構成になっています。
底のベイクドチーズは軟らかめで、ベイクドチーズにしては軽めな印象でした。
味もそこまで強くないため、中層のマンゴーの部分の味が目立っているように思えました。
たくさんのマスカルポーネクリームとコーヒーシロップを浸み込ませたスポンジで構成されてます。
マスカルポーネの味はやや強めで、甘さはそれほど強くありませんでした。
コーヒーの味も強すぎない程度に感じられ、バランスの良い味でした。
名前通りとろみが強く、甘さは控えめで卵味がやや強めでした。
硬めで、ジャリジャリ食感のメレンゲ土台に栗、生クリーム、大納言、表面を和栗マロンペースト、という構成になっています。
和栗のクリームは、栗の味も強めですが、甘味の方が目立っていました。
ナッツが散らされ、パリパリで風味の強い生地の中に、生クリームとカスタードクリームが挟まれていました。
生地とクリームの味の調和が取れていて、個人的に気に入った品です。
土台が薄い板チョコのようになってました。
生クリームの割合が非常に多く、かなり甘く重たいショートケーキになってました。
土台はスポンジで、その上にカスタードクリーム、白桃丸々一個を載せ、周囲をゼリーで固めていました。
白桃がまだ硬い食感で、甘味がそれほど強くなかったため、思っていたほど「桃」という感じは受けませんでした。
生地の黒糖の風味が予想外のかなりの強さでした。
いちじくは軟らかく、甘味はそれほど強くありませんでした。
キャラメルムースとチョコムース、コーヒーゼリーを組合わせています。
キャラメル部分は塩味が感じられ、全体の味を引き締めていました。
底のチョコの部分はかなり重たい味でした。
★その他登場していた品 | |||||||
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シュー・コロネ | |||||||
キャラメルシュー | 菅沼コルネ | ||||||
パイ・タルト | |||||||
レモンパイ | 苺のタルト | ||||||
モンブラン | |||||||
モンブラン | バナナモンブラン | 白桃のモンブラン | |||||
チーズ系 | |||||||
チーズシャンティ | レアチーズ | ||||||
チョコ系 | |||||||
フレーズショコラ | ガトーマダム | マルガッシュ | ショコラシャンティ | ||||
未分類ケーキ類 | |||||||
味わいショート | 抹茶ショート | ストロベリーショート | クラウン | ||||
プリンプリン | もったいないケーキ |
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | コーヒー | 紅茶 | |||||
ICE | アイスコーヒー | アイスティー | オレンジジュース |
11:00に予約をして10:50くらいにお店に着きましたが、客席エリアの方へ案内され、開始まで待たせてもらえました。
ケーキバイキング利用者には、写真に載せている横長のトレーと、ゴミを入れる用の縁のあるお皿を渡され、トレーの方を持ってショーケースまで向かい、最大3個まで注文していく形式となっていました。
「もも太郎ジュレ」は引換券を渡され、任意のタイミングで1人1回だけ注文できるようになっています。
ドリンクは、カフェコーナーに置かれているものを自分で取る形式となっていました。
デザートは、プリンなど一部小さいものもありますが、全体的に見るとサイズは大きめです。
味に関しては、クリームの甘さが強くて果物の味があまり生かされていない、と感じるものが何個かあり、専門店のケーキとしては若干物足らず、食べ放題基準で中の上くらい、という印象の内容でした。
補充に関してですが、開始の時点で1個しかなかった「エキゾチック」は、私が取った時点で名札が下げられていました。
以降、開始15分程度で無くなった「キュートメロン」、「桃のパルフェ」も滞在した11:55までの間に補充はありませんでした。
同じく開始の時点で2個しかなかった「ミナ」は、11:30くらいに最初にあったのと別の位置に補充されていました。
このようにショーケース内での位置が毎回変わるため、品切れ、入れ替わりが少々分かり難くなっていました。
これらとは逆に、「ティラミス」、「黒糖といちじくのケーキ」は開始の時点では場にはなく、それぞれ11:10、11:35に出てきました。
食べたい品で数が少ないものは優先して食べつつ、途中から出てくる品にも目を光らせる、という終始気の抜けない展開が続くことになります。
退店の時点で店内の埋まり具合は3割ほどで、全員がケーキバイキングの利用者でした。
専門店のケーキ、と考えると味の満足度はそれほど高くはないものの、種類数は多めで、食べ放題としては十分満足できる質であることを考えると、1620円、という値段は安くてお得、と感じられました。
住所 | 〒930-0032 富山県富山市栄町2-1-5 |
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電話番号 | 076-422-2858 |
開催日時 | 木 11:00〜17:00 |
予約 | ○ |
値段 | 1620 |
制限時間 | 60分 |
待ち時間 | - |
その他 | ショーケースオーダー方式 |