ラウンジ・オー

<テーマ【ストロベリー・フィールド】>
(ヒルトン東京ベイ)

 2017/1/14

一部名札の無い品、「本日の料理」のような曖昧な名称の品がありました。


  • 苺のパンケーキ<実演>

  • 苺を載せた上に、ブリュレ風に焼き上げたクリームがかけられています。
    チョコ、ストロベリーのアイスを別に添えてもらえます。
    それ以外のトッピング類は自分でかけるようになってました。



  • ストロベリーヨーグルト (左上)

  • ほのかな酸味のヨーグルトをベースに、イチゴの風味がやや強めについてました。

  • ストロベリー プリン (上段中央)

  • プリンのせいなのか、人工香料風の味に感じてしまいました。

  • クリームチーズ ハニー (右上)

  • 濃さは中程度でべったりしたチーズのクリームでした。
    底に苺ジャムが入っています。

  • ストロベリーロールケーキ (左下)

  • 苺クリームの量は多くないものの、けっこう強めな味でした。

  • ストロベリー クッキー ミルフィーユ (下段中央)

  • ココア味が強く、硬めなチョコクッキーにストロベリークリームが挟まれてました。

  • ストロベリー ピスタチオムース (右下)

  • ピスタチオムースの部分がかなり濃厚で、イチゴの味に勝っていました。



  • パリブレスト (左上)

  • 生クリーム、甘いアーモンドのクリームが組み合わされていました。

  • ピーチヨーグルト (上段中央)


  • マーブルチーズ (右上)

  • チョコソースを混ぜたベイクドタイプのチーズケーキですが、全体の味はそれほど強くありませんでした。

  • レモンパイ (左下)


  • マンゴーダックワーズ (右下)

  • 以前登場していたのとは違い、土台部分が少し弾力のあるダックワーズ生地になっていました。
    ムース部分の味はあまり強くありませんでした。



  • ストロベリー マカロン (上)

  • かなり硬い生地に苺が挟まれてました。
    生地の底はホワイトチョコでコーティングされています。

  • ストロベリー チーズケーキ (下)

  • 底の近くに苺ジャムの層がありました。
    チーズケーキ自体のイチゴ味はやや強く、チーズの味は弱めでした。

  • 【正木牧場】 Rズコット (左上)


  • ストロベリー シフォン (中央)

  • 密度が高く、硬い生地で生地自体のイチゴ味はあまり強くなく、塗られているクリームの味に依存してました。

  • ストロベリーチョコレートファウンテン・チョコレートフォンデュ (中段右)

  • ファウンテン型のストロベリー、大鍋型の普通のチョコレートが別の場所に置いてありましたが、素材はどちらも同じものが置いてありました。



  • ブラマンジェブルーベリー (左上)

  • もちもち食感で、味も強めでした。
    クレープコーナーに置かれていたブルーベリージャムソースと同じものがかけられてました。

  • クグロフ (上段中央)

  • 細かいベリー類が含まれていますが、生地の甘味の方が強めに感じられました。

  • オペラ (右上)

  • ベイラウンジのころに出ていた「オペラケーキ」の造りを簡易にしたもののようで、濃いチョコ味がメインでした。

  • フレッシュシュークリーム (下段中央)

  • カスタード、生クリームが同じくらいの量入っていました。
    生地はかりっとした軽い食感です。

  • チーズラズベリーミルクレープ (左下)


  • ショートケーキ (右下)

  • 甘いクリームで、黄桃スライスが挟まれてました。



  • クレープ (左)


  • ワッフル (右)


  • ストロベリー シフォン(2) (下)

  • 後半から補充されたタイプで、土台にシフォン、上にクリームが塗られた形状になっていました。
    解凍が不十分で先ほどのものよりも硬く、ガチガチの状態で何とも微妙でした。



  • ペンネパスタ バジルペーストとフレッシュトマト (上)


  • キッシュ (中段左)


  • 春巻き チリのディップ (中段右)


  • ハムサンド (左下)


  • レーズン入り キャロット ラペ (右下)




  • メキシカンスタイル ライスサラダ (左上)


  • バケットサンド (右上)

  • ブリーチーズ、胡桃、レタス、トマト、マスタードが使われたオープンサンドです。

  • トルティーヤ トマトサルサ (左下)


  • サラダ (右下)




  • クリームコーンスープ (左)


  • カレーライス (右)

  • 水っぽく、辛味はあるもののスパイス風味はそれほど強くありませんでした。

  • ロンガン入りフルーツサラダ (下)


  • ★ドリンクメニュー
    ティーバッグ
    トワイニング
    アールグレイ

    トワイニング
    レディグレイ

    トワイニング
    レモン&ジンジャー

    トワイニング
    ダージリン

    トワイニング
    プリンス オブ ウェールズ

    トワイニング
    ローズヒップ

    トワイニング
    カモミール

    トワイニング
    ペパーミント
    HOT コーヒー
    COLD コカコーラ コカコーラ・ゼロ カルピス カルピスソーダ
    爽健美茶 Fanta グレープソーダ 無果汁 Fanta メロンソーダ 無果汁 Fanta レモンソーダ 無果汁
    ミニッツメイド オレンジ ミニッツメイド ピーチ アイスコーヒー ジンジャーエール
    紅茶花伝 綾鷹

    前回との比較

    品名 前回 今回
    実演
    苺のパンケーキ ×
    ディッピンドッツアイスクリーム
    レインボー ×
    バニラ ×
    チョコミント ×
    ストロベリーチーズケーキ ×
    グラスデザート
    ストロベリーワイルドジャム ジンジャー風味 →クリームチーズ ハニー
    パンナコッタ マーマレード →ブラマンジェブルーベリー
    ピーチヨーグルト
    フルーツカクテル →ロンガン入りフルーツサラダ
    豆寒天 →ストロベリーヨーグルト
    ストロベリー プリン ×
    パイ・タルト
    メロンタルト ×
    チョコレートパイ ×
    マンゴータルト レモンパイ
    パイナップルタルト ×
    マロンタルト ×
    サワークリームタルト ×
    チョコバナナタルト ×
    タルトポワール ×
    その他デザート
    サバラン キルシュ風 →ショートケーキ
    モカエクレア →フレッシュシュークリーム
    チーズラズベリーミルクレープ
    トウモロコシ型菓子 →クグロフ
    杏仁クッキー →マンゴーダックワーズ
    スフレチーズケーキ →マーブルチーズ
    どら焼き →パリブレスト
    カボチャ型菓子 →ストロベリー クッキー ミルフィーユ
    ガトーショコラ →オペラ
    ストロベリームース →ストロベリー ピスタチオムース
    ワッフル
    クレープ
    【正木牧場】 Rズコット ×
    ストロベリーロールケーキ ×
    ストロベリー マカロン ×
    ストロベリー チーズケーキ ×
    ストロベリー シフォン ×
    ストロベリーチョコレートファウンテン
    チョコレートフォンデュ ×
    クッキー 3種 ×
    スープ
    ミネストローネ →クリームコーンスープ
    冷製グリンピースのスープ エストラゴン ピスタチオ添え ×
    軽食アイテム
    アルザス風 オニオンとベーコンのタルト →キッシュ
    ブルーチーズとナッツスプレッドのミルフィーユ アプリコットジャム →バケットサンド
    鴨のリエットと無花果のジャム(ライ麦パン) →カレーライス
    パスタのサラダ カレースパイス風味 →メキシカンスタイル ライスサラダ
    ツナサンド →ハムサンド
    ポテトチップ トマトサルサ添え →トルティーヤ トマトサルサ
    フィジリ スパイシートマトソース添え →ペンネパスタ バジルペーストとフレッシュトマト
    白身魚のフライ タルタルソース →春巻き チリのディップ
    巻き寿司 3種 ×
    レーズン入り キャロット ラペ ×
    サラダ ×


    総評:

    14:15くらいから案内が始まり、14:25に開始の合図がかかりました。
    全体の流れは、前回訪問時から変化はありません。
    補充に関してですが、15:10頃にはストロベリーシフォンが品切れし、最初のとは形状が異なる生地と苺クリームに分かれたタイプのものが出ていました。
    15:30の時点では「ストロベリー チーズケーキ」も品切れし、名札も下げられていました。
    15:35に退店したので、これ以降は不明です。
    開始時点での店内の埋まり具合は7割ほどでしたが、途切れず入店が続き、退店時点では店内は完全に満席になっていたように見えました。
    予約なしでも入れたのかは不明です。
    フェア品と定番品の割合や質を見ると、以前のベイラウンジだった頃と同じようになってしまい、定価では値段に見合う価値はとても見いだせない、と感じました。
    一休に頻繁に割引プランが出ていますので、それの利用前提の場所だと思います。

    住所 〒279-0031
    千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ1F
    電話番号 047-355-5000
    Fax 047-306-2521
    開催日時 日祝
    14:30〜17:00
    予約
    値段 3387
    制限時間 -
    待ち時間 -
    ギフトカード VISAギフトカード ○

     

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