苺を載せた上に、ブリュレ風に焼き上げたクリームがかけられています。
チョコ、ストロベリーのアイスを別に添えてもらえます。
それ以外のトッピング類は自分でかけるようになってました。
ほのかな酸味のヨーグルトをベースに、イチゴの風味がやや強めについてました。
プリンのせいなのか、人工香料風の味に感じてしまいました。
濃さは中程度でべったりしたチーズのクリームでした。
底に苺ジャムが入っています。
苺クリームの量は多くないものの、けっこう強めな味でした。
ココア味が強く、硬めなチョコクッキーにストロベリークリームが挟まれてました。
ピスタチオムースの部分がかなり濃厚で、イチゴの味に勝っていました。
生クリーム、甘いアーモンドのクリームが組み合わされていました。
チョコソースを混ぜたベイクドタイプのチーズケーキですが、全体の味はそれほど強くありませんでした。
以前登場していたのとは違い、土台部分が少し弾力のあるダックワーズ生地になっていました。
ムース部分の味はあまり強くありませんでした。
かなり硬い生地に苺が挟まれてました。
生地の底はホワイトチョコでコーティングされています。
底の近くに苺ジャムの層がありました。
チーズケーキ自体のイチゴ味はやや強く、チーズの味は弱めでした。
密度が高く、硬い生地で生地自体のイチゴ味はあまり強くなく、塗られているクリームの味に依存してました。
ファウンテン型のストロベリー、大鍋型の普通のチョコレートが別の場所に置いてありましたが、素材はどちらも同じものが置いてありました。
もちもち食感で、味も強めでした。
クレープコーナーに置かれていたブルーベリージャムソースと同じものがかけられてました。
細かいベリー類が含まれていますが、生地の甘味の方が強めに感じられました。
ベイラウンジのころに出ていた「オペラケーキ」の造りを簡易にしたもののようで、濃いチョコ味がメインでした。
カスタード、生クリームが同じくらいの量入っていました。
生地はかりっとした軽い食感です。
甘いクリームで、黄桃スライスが挟まれてました。
後半から補充されたタイプで、土台にシフォン、上にクリームが塗られた形状になっていました。
解凍が不十分で先ほどのものよりも硬く、ガチガチの状態で何とも微妙でした。
ブリーチーズ、胡桃、レタス、トマト、マスタードが使われたオープンサンドです。
水っぽく、辛味はあるもののスパイス風味はそれほど強くありませんでした。
★ドリンクメニュー | |||||||
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ティーバッグ |
トワイニング アールグレイ |
トワイニング レディグレイ |
トワイニング レモン&ジンジャー |
トワイニング ダージリン |
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トワイニング プリンス オブ ウェールズ |
トワイニング ローズヒップ |
トワイニング カモミール |
トワイニング ペパーミント |
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HOT | コーヒー | ||||||
COLD | コカコーラ | コカコーラ・ゼロ | カルピス | カルピスソーダ | |||
爽健美茶 | Fanta グレープソーダ 無果汁 | Fanta メロンソーダ 無果汁 | Fanta レモンソーダ 無果汁 | ||||
ミニッツメイド オレンジ | ミニッツメイド ピーチ | アイスコーヒー | ジンジャーエール | ||||
紅茶花伝 | 煌 | 綾鷹 |
品名 | 前回 | 今回 | |
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実演 | |||
苺のパンケーキ | × | ○ | |
ディッピンドッツアイスクリーム | |||
レインボー | ○ | × | |
バニラ | ○ | × | |
チョコミント | ○ | × | |
ストロベリーチーズケーキ | ○ | × | |
グラスデザート | |||
ストロベリーワイルドジャム ジンジャー風味 | ○ | →クリームチーズ ハニー | |
パンナコッタ マーマレード | ○ | →ブラマンジェブルーベリー | |
ピーチヨーグルト | ○ | ○ | |
フルーツカクテル | ○ | →ロンガン入りフルーツサラダ | |
豆寒天 | ○ | →ストロベリーヨーグルト | |
ストロベリー プリン | × | ○ | |
パイ・タルト | |||
メロンタルト | ○ | × | |
チョコレートパイ | ○ | × | |
マンゴータルト | ○ | →レモンパイ | |
パイナップルタルト | ○ | × | |
マロンタルト | ○ | × | |
サワークリームタルト | ○ | × | |
チョコバナナタルト | ○ | × | |
タルトポワール | ○ | × | |
その他デザート | |||
サバラン キルシュ風 | ○ | →ショートケーキ | |
モカエクレア | ○ | →フレッシュシュークリーム | |
チーズラズベリーミルクレープ | ○ | ○ | |
トウモロコシ型菓子 | ○ | →クグロフ | |
杏仁クッキー | ○ | →マンゴーダックワーズ | |
スフレチーズケーキ | ○ | →マーブルチーズ | |
どら焼き | ○ | →パリブレスト | |
カボチャ型菓子 | ○ | →ストロベリー クッキー ミルフィーユ | |
ガトーショコラ | ○ | →オペラ | |
ストロベリームース | ○ | →ストロベリー ピスタチオムース | |
ワッフル | ○ | ○ | |
クレープ | ○ | ○ | |
【正木牧場】 Rズコット | × | ○ | |
ストロベリーロールケーキ | × | ○ | |
ストロベリー マカロン | × | ○ | |
ストロベリー チーズケーキ | × | ○ | |
ストロベリー シフォン | × | ○ | |
ストロベリーチョコレートファウンテン | ○ | ○ | |
チョコレートフォンデュ | × | ○ | |
クッキー | 3種 | × | |
スープ | |||
ミネストローネ | ○ | →クリームコーンスープ | |
冷製グリンピースのスープ エストラゴン ピスタチオ添え | ○ | × | |
軽食アイテム | |||
アルザス風 オニオンとベーコンのタルト | ○ | →キッシュ | |
ブルーチーズとナッツスプレッドのミルフィーユ アプリコットジャム | ○ | →バケットサンド | |
鴨のリエットと無花果のジャム(ライ麦パン) | ○ | →カレーライス | |
パスタのサラダ カレースパイス風味 | ○ | →メキシカンスタイル ライスサラダ | |
ツナサンド | ○ | →ハムサンド | |
ポテトチップ トマトサルサ添え | ○ | →トルティーヤ トマトサルサ | |
フィジリ スパイシートマトソース添え | ○ | →ペンネパスタ バジルペーストとフレッシュトマト | |
白身魚のフライ タルタルソース | ○ | →春巻き チリのディップ | |
巻き寿司 | 3種 | × | |
レーズン入り キャロット ラペ | × | ○ | |
サラダ | × | ○ |
14:15くらいから案内が始まり、14:25に開始の合図がかかりました。
全体の流れは、前回訪問時から変化はありません。
補充に関してですが、15:10頃にはストロベリーシフォンが品切れし、最初のとは形状が異なる生地と苺クリームに分かれたタイプのものが出ていました。
15:30の時点では「ストロベリー チーズケーキ」も品切れし、名札も下げられていました。
15:35に退店したので、これ以降は不明です。
開始時点での店内の埋まり具合は7割ほどでしたが、途切れず入店が続き、退店時点では店内は完全に満席になっていたように見えました。
予約なしでも入れたのかは不明です。
フェア品と定番品の割合や質を見ると、以前のベイラウンジだった頃と同じようになってしまい、定価では値段に見合う価値はとても見いだせない、と感じました。
一休に頻繁に割引プランが出ていますので、それの利用前提の場所だと思います。
住所 | 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ1F |
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電話番号 | 047-355-5000 | |
Fax | 047-306-2521 | |
開催日時 |
土日祝 14:30〜17:00 |
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予約 | ○ | |
値段 | 3387 | |
制限時間 | - | |
待ち時間 | - | |
ギフトカード | VISAギフトカード ○ |