プリンの濃さは中程度で、たっぷりかかったココナッツミルクの味の方が目立っていました。
酸味などは弱めで、味のしっかりしたフロマージュブランに、非常に濃厚なブルーベリーのソース、果肉がかかってました。
滑らかな食感で、味、甘味がそのまま凝縮されていました。
粘り気があるものの、軟らかい食感の生地でした。
どちらも甘味よりも味が強めで、特に紫芋の方は非常に濃厚でした。
厚みはありますが、サクサクの軽い食感でした。
マンゴー、カシスのどちらも味が強めで濃厚な仕上がりでした。
中のガナッシュ、上のナパージュ、どちらも濃さ重視で全体がとても重たいチョコケーキでした。
スイートポテトよりも少し水分が少な目ですが、口当たりが良く、栗そのものなとても濃厚な味でした。
和栗、フランス栗を使用しているそうですが、洋栗の味と洋酒の風味がやや強めでした。
西尾抹茶を使用したクリームとチョコクリームを使ったケーキです。
苦味よりも抹茶の強い味が目立ち、チョコの甘味でそれを抑えていました。
土台がしっとりしたベイクドチーズ、上が重たいクリーム状のレアチーズで、どちらも味が強めでした。
カシスのガナッシュ、ムースを組み合わせたケーキです。
こちらも酸味ではなく、味の濃さが目立つようになっていました。
苦味などは抑えられた、上品な感じのキャラメルムースと、やや甘めなチョコムースが組み合わされていました。
チョコムース部分に大き目なクルミが入っていて、こりこりの強い食感を生み出していました。
生チョコのような口溶けがとても良い仕上がりで、苦味、濃さが強めでした。
ほのかに塩味が効かされていて、かぼちゃの味も強めでした。
プレーンパウンドに、大き目な和栗が入っていました。
抹茶、プレーンのパウンドケーキが半分ずつになっていました。
しっとり食感で、強めな味と淡い酸味がありました。
やや強めな味のピスタチオムースと、バニラムースが組み合わされていました。
スポンジは軟らかく、クリームの甘さは控えめなので、イチゴの酸味が強く感じられました。
皮は少し厚手で、クリームの味よりも生地の味の方が強く感じられました。
中にたっぷりウイスキーが入っていました。
先ほどのが無くなった後に補充されたもので、分厚く、全体にブルーベリーソースがかかってました。
非常に軽い生地で、チーズ、塩、胡椒を強く効かせてありました。
薄めな器に入れられていたので、キャラメリゼの割合が高めでした。
クリームは名前通り濃厚ですが、苦味の強いキャラメリゼの味の方が強く感じられました。
ふにゃっとしたレーズンパンにチーズクリームが載っていました。
★フリードリンクなし (ワンドリンク付き・追加は+324円) |
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予約をして開始20分前に着きましたが、14:47になると店を開けてもらえ、中で最初のドリンクを選び、説明を受け終えた14:50から開始してもらえました。
出ているデザートは、「ヴァン ソレイユ」というパティスリーがこのブッフェ用に作ったもののようです。
全体的にかなり味が強めなものが多く、サイズのわりに充実感が得られました。
補充に関してですが、開始の時点ではまだクレームブリュレだけが無く、15:15くらいに登場しました。
分厚い方のチーズケーキは、15:30過ぎに登場しました。
これ以外は、同じものが補充され続けていました。
今回の滞在は15:45まででしたが、その間店内の埋まり具合が7割ほどで、予約なしの方も入店できていました。
制限時間は若干短めですが、わりと安価な値段で、種類数は比較的多く、本格的なデザートが食べ放題、ということを考えれば、
住所 | 〒509-0203 岐阜県可児市下恵土6013 |
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電話番号 | 0574-57-9283 |
開催日時 |
不定期 15:00〜17:30 (L.O 16:30) |
予約 | ○ |
値段 | 1836 |
制限時間 | 60分 |
待ち時間 | - |
その他 | 今回の開催は2016/9/22〜24 |