ラシェット ドゥ ヴァン ソレイユ


一部名札が無い品がありました。


  • マンゴープリン (左上)

  • プリンの濃さは中程度で、たっぷりかかったココナッツミルクの味の方が目立っていました。

  • 久田見ブルーベリーとフロマージュ・ブラン (右上)

  • 酸味などは弱めで、味のしっかりしたフロマージュブランに、非常に濃厚なブルーベリーのソース、果肉がかかってました。

  • 金時芋のスイートポテト (下)

  • 滑らかな食感で、味、甘味がそのまま凝縮されていました。



  • ショコラマカロン (左上)

  • 紫芋のマカロン (上段中央)

  • 粘り気があるものの、軟らかい食感の生地でした。
    どちらも甘味よりも味が強めで、特に紫芋の方は非常に濃厚でした。

  • チョコクッキー (右上)

  • 抹茶クッキー (右下)

  • 厚みはありますが、サクサクの軽い食感でした。

  • 生キャラメル (左下)




  • フルーツコンポート (左上)


  • マチェドニア (左下)


  • 果物(6種) (右)




  • マングーカシス (左上)

  • マンゴー、カシスのどちらも味が強めで濃厚な仕上がりでした。

  • パペ ド ショコラ (右上)

  • 中のガナッシュ、上のナパージュ、どちらも濃さ重視で全体がとても重たいチョコケーキでした。

  • 栗きんとん (左下)

  • スイートポテトよりも少し水分が少な目ですが、口当たりが良く、栗そのものなとても濃厚な味でした。

  • ココナッツのメレンゲ菓子 (右下)




  • モンブラン (上)

  • 和栗、フランス栗を使用しているそうですが、洋栗の味と洋酒の風味がやや強めでした。

  • 茶々姫 (左)

  • 西尾抹茶を使用したクリームとチョコクリームを使ったケーキです。
    苦味よりも抹茶の強い味が目立ち、チョコの甘味でそれを抑えていました。

  • フロマージュブラン (右)

  • 土台がしっとりしたベイクドチーズ、上が重たいクリーム状のレアチーズで、どちらも味が強めでした。

  • プレーンパウンドケーキ (下)




  • ミロワールカシス (左上)

  • カシスのガナッシュ、ムースを組み合わせたケーキです。
    こちらも酸味ではなく、味の濃さが目立つようになっていました。

  • キャラメルムース (右上)

  • 苦味などは抑えられた、上品な感じのキャラメルムースと、やや甘めなチョコムースが組み合わされていました。
    チョコムース部分に大き目なクルミが入っていて、こりこりの強い食感を生み出していました。

  • ショコラテリーヌ (左下)

  • 生チョコのような口溶けがとても良い仕上がりで、苦味、濃さが強めでした。

  • カボチャのケーク・サレ (右下)

  • ほのかに塩味が効かされていて、かぼちゃの味も強めでした。



  • 栗のパウンドケーキ (上)

  • プレーンパウンドに、大き目な和栗が入っていました。

  • 抹茶のパウンドケーキ (中)

  • 抹茶、プレーンのパウンドケーキが半分ずつになっていました。

  • ナッツのフィナンシェ (左下)


  • チーズケーキ(1) (右下)

  • しっとり食感で、強めな味と淡い酸味がありました。



  • ピスターシュ (左上)

  • やや強めな味のピスタチオムースと、バニラムースが組み合わされていました。

  • いちごショート (右上)

  • スポンジは軟らかく、クリームの甘さは控えめなので、イチゴの酸味が強く感じられました。

  • シュークリーム (左下)

  • 皮は少し厚手で、クリームの味よりも生地の味の方が強く感じられました。

  • キャラメルアーモンド (下段中央)


  • トリュフショコラ (右下)

  • 中にたっぷりウイスキーが入っていました。



  • チーズケーキ(2) (上)

  • 先ほどのが無くなった後に補充されたもので、分厚く、全体にブルーベリーソースがかかってました。

  • スティックパイ (中)

  • 非常に軽い生地で、チーズ、塩、胡椒を強く効かせてありました。

  • 濃厚クリームブリュレ (左下)

  • 薄めな器に入れられていたので、キャラメリゼの割合が高めでした。
    クリームは名前通り濃厚ですが、苦味の強いキャラメリゼの味の方が強く感じられました。

  • 2種類のチーズカナッペ (右下)

  • ふにゃっとしたレーズンパンにチーズクリームが載っていました。

    ★フリードリンクなし
    (ワンドリンク付き・追加は+324円)


    総評:

    予約をして開始20分前に着きましたが、14:47になると店を開けてもらえ、中で最初のドリンクを選び、説明を受け終えた14:50から開始してもらえました。
    出ているデザートは、「ヴァン ソレイユ」というパティスリーがこのブッフェ用に作ったもののようです。
    全体的にかなり味が強めなものが多く、サイズのわりに充実感が得られました。
    補充に関してですが、開始の時点ではまだクレームブリュレだけが無く、15:15くらいに登場しました。
    分厚い方のチーズケーキは、15:30過ぎに登場しました。
    これ以外は、同じものが補充され続けていました。
    今回の滞在は15:45まででしたが、その間店内の埋まり具合が7割ほどで、予約なしの方も入店できていました。
    制限時間は若干短めですが、わりと安価な値段で、種類数は比較的多く、本格的なデザートが食べ放題、ということを考えれば、

    住所 〒509-0203
    岐阜県可児市下恵土6013
    電話番号 0574-57-9283
    開催日時 不定期
    15:00〜17:30 (L.O 16:30)
    予約
    値段 1836
    制限時間 60分
    待ち時間 -
    その他 今回の開催は2016/9/22〜24

     

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