クリームの甘さは控えめで、全体がすっきり味なショートケーキになってました。
厚手の生地にあっさりクリーム、小さな栗の粒が巻かれてました。
底にジャリっとした食感の生地がありました。
チョコの味は濃厚さ重視で、重ためな味になってます。
全体にとろみがあり、口溶けが良く、上の杏子ジャムの部分、メインの部分共にやや強めな甘味がありました。
レアチーズとオレンジを使用した、お店の名前を冠したケーキです。
中央下部に、少し硬めなパイ生地があってボリューム感を強めてました。
オレンジの弱い酸味と合わせるような、あっさりした酸味のレアチーズの風味のバランスがとても良かったです。
他のショートケーキと果物以外同じ構成ですが、多様な種類の果物が使われてるおかげで、食感と味に幅があり、一層美味しさが強まってました。
しゅわっと溶ける食感で、弱い酸味があり、食感通りすっきりと食べれました。
チョコの方も、チョコが強すぎずしっかりチーズの風味が生きたあっさり味でした。
オレンジの香りが口に広がる、軟らかいパウンドケーキでした。
クリームの部分は濃さ、甘味が強めで全体が濃厚な味にまとまってました。
中に入っている果物は、洋酒の味がかなり強く出ていました。
他のパウンド系よりもぼろっとした硬い食感で、プラムの粘り気のある強い食感と甘い味が目立ちました。
こちらも硬い仕上がりで、ニンジンの風味が強く出てました。
生地の黄な粉の味がとても強く、和風な味のロールケーキになってました。
かなり甘味が強く、他のジェラートより粘り気も強かった気がしました。
バターの風味が強く、かなり軟らかいマドレーヌでした。
ミルクの風味が強いため、酸味ではなく、甘味の方が目立ちました。
器の部分もしっとりしてました。
★フリードリンク | |||||||
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HOT&ICE | エスプレッソ | イタリアンブレンド | カフェモカ | ココア | |||
ロイヤルミルクティー | キャラメルマキアート | ||||||
ティーバッグ |
リプトン レモンハーブ |
リプトン イエローラベル |
リプトン アップル |
リプトン アールグレイ |
|||
リプトン ロイヤルブレンド |
リプトン ストロベリー |
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ICE | カルピスソーダ | HiC スカッシュ | HiC 梅 | コカコーラ | |||
紅茶花伝 | カルピス | オレンジ 果汁80% | グレープフルーツ 100% |
品名 | 前回 | 今回 | |
---|---|---|---|
ジェラート | |||
ライチ | ○ | × | |
ブルーベリー | ○ | ○ | |
抹茶 | ○ | ○ | |
キャラメル | ○ | ○ | |
バニラ | ○ | ○ | |
いちごミルク | ○ | × | |
チョコレート | ○ | ○ | |
マンゴー | ○ | × | |
黒ごま | ○ | × | |
パイン | ○ | ○ | |
フランボワーズ | ○ | ○ | |
カップデザート | |||
栗小町 | ○ | ○ | |
窯出しプリン | ○ | ○ | |
まろやかプリン | ○ | ○ | |
フルーツ杏仁 | ○ | × | |
ウキウキプリン | ○ | × | |
トリコロール | |||
抹茶 | ○ | ○ | |
チョコ&チョコ | ○ | ○ | |
ハニー&マロン | ○ | ○ | |
黒糖&黄な粉 | ○ | ○ | |
巨大ロールケーキ | |||
半熟ちーずロール | ○ | ○ | |
気まぐれロール | ○ | ○ | |
プティちーず | |||
チョコ | ○ | ○ | |
プレーン | ○ | ○ | |
タルト | |||
いちじくのタルト | ○ | × | |
マロンタルト | ○ | × | |
ラ・キャラメル | ○ | × | |
ショートケーキ | |||
旬果 | ○ | ○ | |
いちごのケーキ | ○ | ○ | |
ほの花 | ○ | × | |
チョコ系ケーキ | |||
ちょこっとやす | ○ | ○ | |
ミ・アメール | ○ | ○ | |
チョコクロ | ○ | ○ | |
その他ショーケースケーキ | |||
紫峰 | ○ | ○ | |
ふわっとシフォン | ○ | ○ | |
林檎のシブースト | ○ | ○ | |
まるごとピーチ | ○ | × | |
その日マロン | ○ | ○ | |
ちーずDEちーず | ○ | ○ | |
グランシュー | ○ | ○ | |
リッチロール | ○ | →気まぐれプティロール | |
チーズ | ○ | ○ | |
マーチ | ○ | →プティドール | |
黄妃 | ○ | × | |
モンブラン | ○ | ○ | |
ハマーハート | ○ | ○ | |
パウンドケーキ | |||
フルッタ | ○ | ○ | |
チョコケーキ | ○ | ○ | |
いちじくの気持ち | ○ | ○ | |
プティプラム | × | ○ | |
夢適 | ○ | ○ | |
祇王姫 | ○ | ○ | |
クッキー | |||
オレンジ | ○ | ○ | |
チョコチップ | ○ | ○ | |
紅茶 | ○ | ○ | |
マーブル | ○ | ○ | |
ごま | ○ | ○ | |
バニラ | ○ | ○ | |
チョコ | ○ | ○ | |
抹茶 | ○ | ○ | |
未分類焼き菓子 | |||
くりぼうず | ○ | ○ | |
夢路 | ○ | ○ | |
アーモンドタルト | ○ | ○ | |
夢見貝 | ○ | ○ | |
近江の小山 | ○ | ○ | |
抹茶フィナンシェ | ○ | ○ | |
懐かしケーキ | ○ | ○ | |
フロランタン | ○ | ○ | |
美神 | ○ | ○ |
前回訪問からまだ2か月たっていないため、品物に大きな変化はありませんでした。
アイス、ショーケースのケーキの種類数が減っているため、前回より寂しくなってしまっています。
今回の滞在中の最大時で、残り1テーブルになっていましたが、ウェイティングは発生していませんでした。
途中、誕生日ケーキや大量購入のテイクアウトのお客さんが何組も来てしまったため、その応対に店員さんが追いつかず、10分以上ショーケースで待たされることもありました。
制限時間50分でこのロスは大きすぎました。
その注文品が提供されたのが丁度10分前だったため、そこでラストオーダーになってしまい、何とも欲求不満に終わる回でした。
住所 | 〒520-2362 滋賀県野洲市市三宅2355-1 |
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電話番号 | 0120-97-62-63 | |
Fax | 0120-97-62-64 | |
開催日時 | 10:00〜20:00 (※不定休) | |
予約 | × | |
値段 | 1500 | |
制限時間 | 60分 (L.Oはその10分前) | |
待ち時間 | - | |
その他 | ショーケースオーダー方式 |