軽めな生地に、ほんの少し粘り気があり、甘味も味も強いカスタードクリームが入っていました。
大粒のマカダミアナッツがそのまま入っているのが印象的です。
甘味の強いチョコチップとマカダミアナッツに、ザクザクの生地で味も食感も食べごたえ十分です。
コーヒーの味、チョコパウダーの味と苦味が強めに出ていますが、マスカルポーネの味もそれに負けていず、バランスの良い味でした。
弾力の強い生地に、甘さ控えめのクリームを周囲に塗り、その上から抹茶のパウダーをかけ、苦味と味を強めていました。
硬めな食感で、生地は苦味が強く出ていました。
りんごのジャム、ブルーベリーソース、生クリームなどが用意されていました。
絞り機で絞り出してカップに入れているので、きめが細かい仕上がりでした。
苦味よりも風味が強めで、餡子のおかげで全体は甘味の方が強いくらいでした。
後半、白玉入りのものが出ていました。
後述のパンナコッタの素材としても使えるようになってます。
かなりゆるめなバターケーキに、ほんの少しだけリキュールを混ぜてあるそうです。
クリームは非常に甘めで、リキュールの風味はほとんど感じませんでした。
酸味の強いプレーンヨーグルトに、果物類とホワイトチョコが載っていました。
上下のゼリーはどちらももちもち食感でした。
苦味が抑えられたチョコクリームが使われていました。
バニラ風味が強めなパンナコッタに、ソースがかかっています。
とろとろの優しい食感で、酸味がやや強く、爽やかなケーキでした。
甘味が強めなものが使われていました。
こちらは上に何もかかっていない状態で置かれ、先ほどの果物類や、ソースなどを自分でトッピングできるようになってました。
薄めで、ちょっとカリっとした食感でした。
バター、メープルシロップがかかってます。
★フリードリンクなし (ワンドリンク付き) |
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予約をして、11:55に訪問したのですが、本来12:00からのはずなのに、すでにケーキバイキングをしている方が店内に6名ほどいました。
どうも急遽時間帯を増やして応対していたようです。
店内の飲食スペースは元々テーブル1つ分しかないようなのですが、このバイキングのため、簡易なテーブルを用意し、客席スペースを増やしていました。
そのため、店内の移動は人がすれ違うのも困難なほどの狭さとなってしまっていました。
料金は先払いで、前のお客さんが全員帰ったところでスタートとなりました。
デザートはカウンターの上に置かれているのですが、そこだけでは乗り切らず、客席のテーブルの方にも、一部商品を置いていました。
商品は入れ替わりで登場していましたが、入店時に3個しかなかった「フルーツゼリー」は、滞在中に再登場しませんでした。
デザートは、「マンゴームース」が完全に凍った状態で出されていたのは気になりましたが、それ以外は口当たりが良く、味のまとまりも良いものが多めで、満足度は高めでした。
店員さん1名だけでやってるお店ですので、サービスの手は回りきっていませんでしたが、それでも新規品を置きに来た際に、テーブルの片付けを行ったり、声掛けを行ったりと、懸命に接客を粉っていらっしゃったのには感心しました。
滞在中、席に余りはありませんでしたが、13:00近くになっても新規で訪れてくるお客さんはいなかったので、これ以降の時間帯は、予約なしでも入れたように見えました。
種類数は多くありませんが、都内としては安価な値段であることや、味には満足できたことなどを考えれば、値段に見合った価値はあったと感じました。
住所 | 〒206-0802 東京都稲城市東長沼3106-3 オークプラザ1A |
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電話番号 | 042-377-1910 |
開催日時 |
不定期 12:00〜16:00 |
予約 | ◎ |
値段 | 1500 |
制限時間 | 60分 |
待ち時間 | - |
その他 | 前金制 今回の開催は2014/9/13・14 |