2012年12月に、通常のワゴンのデザートとして出ていたものを、少し大きめサイズにしたようで、味の印象は一緒でした。
厚みのあるちょっと硬めな生地に、とても大きな苺が載ってました。
キャラメリゼが施されていて、全体の苦味がやや強めでした。
生地は軟らかく、リンゴは甘めでした。
オレンジピール入りでした。
間に苺のソースが挟まれています。
チーズ部分は味が濃く、甘味が強めでした。
みかんの味主体で、甘味がやや強く出ていました。
とろみのあるプリンで、ややビターでした。
ブランッドオレンジにしては濃厚な味になってました。
中身は普通の生クリーム、カスタードクリームで、りんごのコンポートが挟まれています。
かかっているキャラメルソースの塩味がものすごく強く、全体がしょっぱい、と感じるくらいになってました。
味が濃いですが、酸味も強いため、すっきりした後味でした。
甘味の方が強めな抹茶のムースに、薄い求肥が載っていました。
先ほどのブラマンジェよりも、酸味寄りの味でした。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | コーヒー | カプチーノ | カフェラテ | ストレートティー | |||
レモンティー | ミルクティー | ハーブティー | |||||
ICE | アイスコーヒー | アイスカフェラテ | アイスティー | アイスレモンティー | |||
アイスミルクティー | ウーロン茶 |
品名 | 前回 | 今回 | |
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月替わりデザート<非食べ放題> | |||
タルトレットマロンカシス | ○ | →シブースト ペイザンヌ | |
サプライズデザート<非食べ放題> | |||
フリュイルージュとシャンパンローズのソルベ | ○ | × | |
季節のジェラート | |||
ヨーグルトと木苺 | ○ | →ブラッドオレンジ | |
ワゴンデザート | |||
ゴールデンクイーンのブランマンジェ | ○ | →ブラッドオレンジブランマンジェ | |
ムースポワール | ○ | →ムース オ フレーズ | |
ゆずジュレ | ○ | →みかんとパッソワジュレ | |
フロマージュクリュ | ○ | →レアチーズ | |
モンブラン | ○ | 〇 | |
リンゴのシュークリーム | ○ | →シューキャラメル サレ ポム | |
パンナ エ フルッタ | ○ | 〇 (=ショートケーキ) |
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抹茶とバニラのムース | ○ | →抹茶バニラ求肥 | |
クレームブリュレバニーユ | ○ | →チョコレートプリン | |
オペラ | ○ | ○ | |
その他 | |||
チーズケーキ | ○ | →ベイクチーズ | |
タルトポワールヴァンルージュ | ○ | →タルト オ ポム | |
キャラメルムー | ○ | →ケークキャラメル | |
南仏風 塩クッキー | ○ | ○ | |
オランジェット | ○ | →ガレットブルトンヌ | |
ギモーブ | 3種 | →ラスク | |
クラシックショコラ | ○ | ○ | |
ケーク | ○ | ○ | |
アマンド | ○ | ○ | |
タルノトワ | ○ | →タルトフレーズ | |
軽食 | |||
フォカッチャ(ピザ風) | ○ | ○ | |
フォカッチャ(卵サラダ) | ○ | ○ |
一休のカクテル付きのプランを利用しましたが、今回はゆずを使用したもので、ゆずの持つ風味、炭酸が非常に強いもので、爽快でした。
ワゴンが来る時間は少し遅めで15:05〜、店内はほぼ満席でしたが、3台態勢で回っていたため、いちばん遅い方でも15:25くらいには回ってきていたように見えました。
テーブルサービス品の「シブースト ペイザンヌ」は15:15頃、フォカッチャ2種は15:40頃、ジェラートは15:50でした。
若干値上がりしてしまったとはいえ、水準の高さや周りの値上げ傾向を考えれば、満足度は変化なし、という印象でした。
住所 | 〒135-0063 東京都江東区有明3-1-5 東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾートL階 |
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電話番号 | 03-6700-0210 | |
開催日時 |
平日 15:00〜17:00 |
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予約 | ◎ | |
値段 | 2376 | |
制限時間 | - | |
待ち時間 | - | |
ギフトカード |
三菱UFJニコスギフトカード ○ JTBギフトカード ○ |
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その他 |
ANAグルメマイル加算対象店 一部テーブル、ワゴンオーダー |