ふわふわというよりは、もちもちした弾力の強めな生地でした。
苺の味はそれほど強くありませんでした。
粘性の強めなマカロンは、甘味がとても強く、苺の味はあまりしませんでした。
非常に強い酸味の、お馴染みな味でした。
口溶けが良い、酸味寄りの味付けのものでした。
カシスと同じくらいの強めな酸味で、こちらはヒリヒリした刺激も感じました。
プラリネクリームとカスタードクリームの2層になっていました。
これもバイキングで良く見るような…。
クレープは非常に硬く、サンドされているクリームの味はかなり弱めで、全体がピンボケな印象でした。
しっとりした、やたら甘いチョコケーキでした。
前回のフルーツタルトと土台は同じです。
グレープフルーツとピンクグレープフルーツの2種が載っていました。
他のムースよりかなり硬い仕上がりで、どろどろに煮詰まった苦いキャラメルの味でした。
最初の一口だけ香りが感じられ、あとはほとんど無味、と思えるほど味が弱いものでした。
下は硬く、ミルク味がとても強い普通のブランマンジェで、上に少しだけ桜の風味がするソースがかけられていました。
フルーツコーナーとは別に、こちらのコーナーに用意された果物全種+マシュマロが材料として置かれていました。
こちらがフルールコーナーに置かれていた果物全種です。
酸味が非常に強い、スープのようなサラサラのトマトソースでした。
お雑煮みたいな味のスープでした。
フレンチドレッシングのみが用意されていました。
きのこベースの、和風の出汁の味が弱めに付いていました。
シナモン味の付いたレーズンパン、オニオンが入ったパン、普通のパンの3種でした。
★ドリンクメニュー | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
HOT | コーヒー | 紅茶 | |||||
ICE | オレンジジュース | ウーロン茶 | アイスコーヒー |
品名 | 前回 | 今回 | |
---|---|---|---|
業務用 JTフーズ | |||
フリーカットケーキロールケーキ いちご | ○ | ○ | |
フリーカットケーキロールケーキ 抹茶 | ○ | ○ | |
業務用 フレック フリーカットケーキ | |||
オレンジ | × | ○ | |
オペラ | × | ○ | |
マロン | × | ○ | |
ショコラ | × | ○ | |
アイス | |||
バニラアイス | ○ | × | |
ぶどうアイス | ○ | × | |
ユズアイス | ○ | × | |
ストロベリーアイス | ○ | × | |
レモンアイス | ○ | × | |
抹茶アイス | ○ | × | |
カップ・グラスデザート | |||
あんみつ | ○ | × | |
マンゴープリン | ○ | × | |
フルーツポンチ | ○ | × | |
ぶどう酢ゼリー | ○ | →桃ゼリー | |
杏仁豆腐 | ○ | →桜ブランマンジェ | |
ムースケーキ | |||
バナナムース | ○ | →カシスムースケーキ | |
栗ムース | ○ | →パッションムースケーキ | |
マンゴームース | ○ | ○ | |
ストロベリームース | ○ | ○ | |
抹茶ムース | ○ | ○ | |
キャラメルムースケーキ | × | ○ | |
タルト | |||
フルーツタルト | ○ | →グレープフルーツタルト | |
シフォン | |||
ブルーベリーシフォン | ○ | →ストロベリーシフォン | |
シフォン | ○ | × | |
チーズケーキ | |||
ベイクドチーズケーキ | ○ | ○ | |
スフレチーズ | × | ○ | |
その他 | |||
シュークリーム | ○ | ○ (=プチシュークリーム) |
|
ショートケーキ | ○ | ○ | |
バナナケーキ | ○ | × | |
ココナッツケーキ | ○ | →ミルクレープ | |
サバラン | ○ | × | |
クッキー | ○ | →パリブレスト | |
パンプティング | ○ | →ストロベリーマカロン | |
ガトーバスク | ○ | →クラシックショコラ | |
チョコレートツリー | × | ○ | |
カットフルーツ | × | ○ | |
軽食 | |||
魚介のトマトパスタ | × | ○ | |
チキンの和風パスタ | × | ○ | |
手長エビと野菜のペペロンチーノ | × | ○ | |
旬の野菜のサラダ | × | ○ | |
パン | × | 3種 | |
サンドイッチ | × | 6種 |
前回訪問時より600円値上げされています。
大きな変更点は、アイスが完全に無くなったことと、軽食が加わったことで、デザート全般の内容は以前とあまり変わっていません。
パスタは、「手長エビと野菜のペペロンチーノ」は完成品が、残りの2種はパスタは実演で茹でたものが用意され、そこにソースをかける、という形式になっていました。
「チキンの和風パスタ」の印象が良かったために、軽食は普通のデザートブッフェと比べても、充実しているように思えました。
補充は、サンドイッチとグラスデザート2種以外は行われていず、最初にあるものだけで最後まで通していましたが、「キャラメルムースケーキ」だけは14:15くらいに台の空いた部分に、入れ替えで登場しました。
こうした補充状況の悪さは前回と変わらないのですが、前回と違い、軽食がある分そちらでお腹を満たす人が多いようで、品切れのスピードはゆるやかでした。
いくら軽食が加わったとはいえ、デザートの満足度は変わらず、値上げ幅が大きすぎるため、前回よりも総合の満足度は下がった、と感じました。
住所 | 〒243-0432 神奈川県海老名市中央2-9-50 |
|
---|---|---|
電話番号 | 046-235-9811 | |
開催日時 |
不定期 (第二・第四火曜日?) 13:30〜15:00 |
|
予約 | ★ | |
値段 | 2300 | |
制限時間 | - | |
待ち時間 | - | |
ギフトカード | VISAギフトカード ○ |