とろとろで、完熟マンゴーらしい非常に甘く濃厚な風味が楽しめました。
ゆるく甘いゼリーの中に、洋梨などの果物が入ってました。
一見、カラメルソースが多すぎるように見えたんですが、非常に口当たりの良いプリン部分の卵の風味がしっかりしていて、ソースの甘味は抑え目なので、とてもバランスが良かったです。
ふかふかで、カボチャの味がしっかりついていました。
軟らかめな仕上がりで、くるみの食感が目立つようになっていて、苦味は控えめでした。
なめらかで、非常に強い酸味を持っていました。
かなり黄色い色が強く、甘味、バニラの風味どちらもとても強く出ていました。
あっさりしたチーズのムースとイチゴのムースの組み合わせです。
イチゴの味がとても強く、チーズの部分よりも目立っているくらいでした。
本来は生クリームのようですが、今回は味の強いピスタチオのクリームが載せられてました。
底はザクザク食感の生地で、チョコの部分は濃さ重視でした。
軽いサクサク食感で、ほのかなバニラ風味と甘味がありました
かなり濃厚なカボチャクリームが主役のロールケーキでした。
クリームは甘さよりも濃厚さ重視で、イチゴの味との対比がしっかりしてるのが良かったです。
コーヒーの風味が特に強く、全体の調和が取れたティラミスのようなケーキでした。
アーモンド風味の強い軟らかめな生地でした。
洋酒風味のやや強いマロンムースを、もっちりした生地で挟んでいました。
中は重たく、甘さは抑えられたカスタードクリームでした。
もっちりした生地に生クリームと伊予柑の果肉が入っていました。
全体がメレンゲみたいなジャリジャリ食感で、アーモンドの風味と甘味が強めでした。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT&ICE | コーヒー | 紅茶 |
14:50にお店のドアが開き、レジの前で名前を告げると、席の位置を示されました。
15:00に簡単なルールの説明があり、そこからスタートとなりました。
普通のバイキングスタイルですが、最初は全商品1人1個ずつまでしか取ってはいけず、一通り全員が取り終わった後は好きなように食べても良い、との案内がありました。
お皿は場に用意されているのですが、カップはホット用のものが1人1個ずつ席に置かれていて、これを最後まで使うことになりました。
デザートは、隣の店舗で販売されているものそのまま、というものが多めでしたが、栗のムースのケーキなど、この日に店頭では見られなかったものもいくつかありました。
どれも素材の味が非常に強く、クリーム類の甘さは控えめで、上品な味、という印象のものばかりでした。
ザクザクの軽快な生地だったり、ふんわりしたスポンジだったりと、生地の部分もそれぞれ違いがあり、とても満足できました。
補充に関しては、開始直後は台に列ができてしまい、焼き菓子以外の品に品切れが多発していましたが、全てすぐに新しいプレートが補充されていました。
混雑時は4〜5分並んでいないと品物が取れませんでしたが、15:20には場に向う人もほとんどいないくらいの落ち着きとなり、滞在した15:35までの間には品切れは出ませんでした。
お皿の片付けもこまめに行われ、アイス2種の提供も1分程度、とサービス面に不足は感じませんでした。
総合では、種類数はかなり少ないのですが、味の良さがそれを補って余り、十分値段以上の価値が見い出せる内容だったと感じました。
毎月抽選での予約受付、という形式を取っているくらい人気があるのも頷けました。
住所 | 〒344-0006 埼玉県春日部市八丁目966-51 |
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電話番号 | 048-760-0357 |
Fax | 048-760-0141 |
開催日時 |
第四金曜 (12月除く・変更有) 15:00〜 17:00〜 |
予約 | ★ |
値段 | 1800 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
その他 | アイスのみオーダー方式 一か月前の月初めに予約受付(抽選) |