濃さは中程度で、下に苺ジャムを入れて味を強めてました。
かなり苦めでした。
ふにゃふにゃの器の下部にカスタードクリーム、上にマロンクリームが載せられてました。
どちらのクリームも強い甘味がありました。
2種類とも同じ名札の場所に置かれていました。
中に餡子が挟まれていて、生地はちょっと硬めでした。
名前通りとろみが強く、苦味と味もしっかりしているので、舌にまとわりつくような感じでした。
少し甘めでした。
ブリュレのクリームらしくなく、カタラーナみたいなとても重たいクリーム状でした。
味、甘味は強く、全体の味は普通のブリュレでした。
クリーム、生地の味が同じくらいの強さでした。
エクレアよりもしっかりした食感でした。
甘いカスタードクリーム入りでした。
非常に軟らかく、甘味が強めに出ていました。
甘く、チーズの味も強めでしっとりしてました。
生地も果物部分も硬めでした。
軟らかめで、やや苦めでした。
それぞれの味がかなり強く出ている餡が入ってます。
ラムネのは炭酸の刺激も少し残っていました。
上部にほんの少し明太子がついてるだけなので、ほとんど味はしませんでした。
チーズの味はあまりしませんでした。
プレーンラスクのところに置かれていたんですが、どうも上の「クルミカレンズ」を薄切りにしてラスクにしたもののようでした。
ご飯にあたる部分はパンナコッタになっていて、マグロ=苺ムース、わざび=アボカドクリーム、いくら=赤いタピオカ、イカ=カルピスゼリーでした。
醤油のかわりに、シロップが置かれていました。
卵がしっかりと浸み込み、軟らかく卵の味も強めでした。
中身はかなり甘いカスタードクリームでした。
これとフレンチトースト用に、このお皿に載せたトッピング類が用意されていました。
バケット、ナチュラルチーズ、サラミ、レタスが別々に置かれていて自分で作るようになっていました。
べったりしたカマンベールのクリームが少しだけ入ってました。
ミートソースがかかってました。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | コーヒー | 紅茶 | |||||
COLD | オレンジジュース | 野菜と果実 | グレープフルーツジュース | アップルジュース |
開始20分前に着きましたが、店頭で待つように言われました。
13:55になると、並んだ順番で案内が始まり、席に着いた直後からスタートとなりました。
デザート、食事共に味に関して特に印象に強く残るほどのものはなく、いかにもホテルのデザートバイキングらしい内容、という印象でした。
今回は60分ほどの滞在でしたが、15:50くらいに「チョコチップクッキー」が「フロランタン」に入れ替わっていました。
それ以外の品は、軽食も含めて品切れ、入れ替わりはありませんでした。
味は平凡ですが、各種餡を使ったパンやスイーツ海鮮丼など特色を感じられる品もあり、種類も多く、駅からすぐ近くで2000円ちょっと、というわりと安価な値段を考えると、値段相応な満足感は十分あった、と感じました。
住所 | 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-2-4 名鉄グランドホテル18F |
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電話番号 | 050-5787-0672 |
開催日時 | 土日祝 14:00〜17:00 (L.O 15:30) |
予約 | ○ |
値段 | 2160 |
制限時間 | 90分 |
待ち時間 | - |
ギフトカード | UCギフトカード ○ |