リストランテマンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA




  • スフレショコラのヴェリーヌ (左上)

  • 口の中で溶けていく、とてもゆるい仕上がりのチョコと生クリームが組み合わされていました。
    チョコは苦味が抑えめで、わりとあっさりした味になってます。
    スポイトの中身はオリーブオイルでした。

  • なめらかプリン (右上)

  • とろとろのゆるい仕上がりで、生クリーム風味がやや強めでした。

  • 季節のマカロンスイーツ<実演> (左下)

  • サブレ生地に苺のマカロンを載せています。
    スポイトに入ったソースは、マンゴーとフランボワーズの2種が選べました。

  • 季節のフルーツパイ<実演> (右下)

  • パイ生地の上に甘めなクレーム・ディプロマット、苺を載せています。



  • ルイボスティーのジュレ+苺ソース (上)

  • けっこう甘味が強めでした。

  • イチゴとハイビスカスのゼリー (左)

  • 少し酸味がありました。

  • ライスミルクと蜂蜜のジュレ+ココナッツソース (右)

  • ミルク風味がやや強く、甘味は弱めでした。



  • ブラマンジェ (左上)

  • アマレットの風味がかなり強いので、杏仁豆腐みたいな印象でした。

  • フィナンシェ (右上)


  • バナナジュビレー 〜ミルクアイスと3種のトッピング〜<実演> (左下)

  • キャラメリゼされたバナナをラム酒でフランベしたものに、ミルクアイスを組み合わせています。
    シリアル、クランブル、キューブ・ジェノワーズの3種を、底に敷く素材として選択できました。

  • ブラウニー (右下)




  • ガトーショコラ (左上)

  • 苦味、濃さはそこまで強くなく食べやすい味でした。

  • ベイクドチーズケーキ (右上)

  • ベイクドタイプにしてはかなり軟らかめな仕上がりで、クリーミーな味わいでした。

  • 本日のシフォンケーキ (左下)

  • 新浦安で登場していたメイプル味のものと同じでした。

  • 苺のタルト (右下)

  • ザクザク食感の生地に、甘いカスタードクリームが塗られていました。



  • 苺とグレープフルーツのヴェリーヌ (上)

  • 中央がピンクグレープフルーツのゼリーで、下部が苺のムース、上部にも丸く盛られた苺のムースが載っていました。
    グレープフルーツの苦味は抑えめ、苺ムースの味は強めで、全体がすっきりとしていました。

  • クレームブリュレ 〜ノチェロ風味〜<実演> (左)

  • クルミのリキュールを使っているようですが、風味はかなり弱く、普通の甘いクレームブリュレに、ほんの少し風味付けがされているような印象でした。

  • カヌレ (右)

  • カヌレにしては表面も軟らかく、全体のもっちり食感がかなり強かったです。



  • 苺のティラミス (左上)

  • 底にジャム状の苺、その上に濃厚なマスカルポーネのクリーム、最上部を苺のゼリーが覆う、という構成でした。
    マスカルポーネの濃く甘い味を、苺ですっきりとさせています。

  • チェリーとレモンのヴェリーヌ (右上)

  • 弱めな酸味を持つレモンムースの上に、チェリーとクランブルが載っていました。

  • シュークリーム<テーブルサービス・非食べ放題> (左下)

  • 皮は少し硬めで、中は甘めなカスタードクリームでした。

  • 苺のショートケーキ<テーブルサービス・非食べ放題> (右下)

  • 苺風味のクリームと、苺のスライスが組み合わされています。



  • リコッタチーズのフォンダン<テーブルサービス・非食べ放題>

  • リコッタチーズそのもの、というくらいの濃厚な味で、軽くあぶってとろみをつけてありました。



  • キャロット・ミエル スムージー<テーブルサービス・非食べ放題> (左上)

  • すりおろした人参そのもの、という感じの粒々食感になってました。

  • 生ハムとクリームチーズのコーン<テーブルサービス・非食べ放題> (右上)


  • サーモンとクリームチーズのカナッペ<テーブルサービス・非食べ放題> (左下)


  • オニオンとチーズのキッシュ<テーブルサービス・非食べ放題> (右下)


  • ★フリードリンク
    紅茶 旬詰みダージリン アッサム ピュアベルガモットアールグレイ ローズ&エリカ
    ハイビスカス&ローズ カモミール&レモンバーム レモングラス&オレンジ レモンバーベナ&ジャスミン
    ルビー ストロベリー&ローズ マンダリンガーネット
    オレンジ&マリーゴールド
    ラピスラズリ 巨峰コーンフラワー ゴールドチル 金木犀オレンジフラワー
    パール ココナッツ&ジャスミンフラワー ガーネット チェリー&ハイビスカス ピンクダイヤモンド ピーチ&千日紅 エメラルド マスカット&スペアミント
    トパーズ マンゴー&マリーゴールド シトリン 柚子&スペアミント・ゆず アメジスト ラベンダー&ブルーマロウ 赤珊瑚礁 アップル&ピンクペッパー
    HOT コーヒー


    総評:

    開始15分前に着きましたが、本館1Fのロビーで待たせてもらえ、14:00になるとレストランエリアに案内されました。
    席に着くとまず最初に食事のプレートとドリンクを運んでくるのでそれまでお待ちください、と言われました。
    ドリンクが運ばれてきたのは8分後で、そこでようやく開始の合図がかかりました。
    食事のプレートは14:25、シュークリームと苺のショートケーキは14:45、リコッタチーズのフォンダンは15:10に運ばれてきました。
    デザートは、同じ系列のお店同様、小さいサイズながら味のしっかりしたものばかりで、食べ放題基準ではかなり高い水準を誇ったものばかりでした。
    特に、グラス系デザートの印象が良かったです。
    今回は15:15まで滞在しましたが、利用者は私の他1組しかいませんでした。
    場のデザートの補充は即座に行われていて、ドリンクの追加伺いも飲み終えるとすぐに来てくださいました。
    味に関しての満足度は高いのですが、種類数と値段を考えると、若干割高感を感じます。
    ドリンクの種類数の多さと、デザートの味に魅力を感じられればありな内容、くらいの印象でした。

    住所 〒221-0055
    神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4
    電話番号 045-440-5588
    開催日時
    14:00〜17:00 (L.O 16:00)
    予約
    値段 3080
    制限時間 90分
    待ち時間 -

     

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