口の中で溶けていく、とてもゆるい仕上がりのチョコと生クリームが組み合わされていました。
チョコは苦味が抑えめで、わりとあっさりした味になってます。
スポイトの中身はオリーブオイルでした。
とろとろのゆるい仕上がりで、生クリーム風味がやや強めでした。
サブレ生地に苺のマカロンを載せています。
スポイトに入ったソースは、マンゴーとフランボワーズの2種が選べました。
パイ生地の上に甘めなクレーム・ディプロマット、苺を載せています。
けっこう甘味が強めでした。
少し酸味がありました。
ミルク風味がやや強く、甘味は弱めでした。
アマレットの風味がかなり強いので、杏仁豆腐みたいな印象でした。
キャラメリゼされたバナナをラム酒でフランベしたものに、ミルクアイスを組み合わせています。
シリアル、クランブル、キューブ・ジェノワーズの3種を、底に敷く素材として選択できました。
苦味、濃さはそこまで強くなく食べやすい味でした。
ベイクドタイプにしてはかなり軟らかめな仕上がりで、クリーミーな味わいでした。
新浦安で登場していたメイプル味のものと同じでした。
ザクザク食感の生地に、甘いカスタードクリームが塗られていました。
中央がピンクグレープフルーツのゼリーで、下部が苺のムース、上部にも丸く盛られた苺のムースが載っていました。
グレープフルーツの苦味は抑えめ、苺ムースの味は強めで、全体がすっきりとしていました。
クルミのリキュールを使っているようですが、風味はかなり弱く、普通の甘いクレームブリュレに、ほんの少し風味付けがされているような印象でした。
カヌレにしては表面も軟らかく、全体のもっちり食感がかなり強かったです。
底にジャム状の苺、その上に濃厚なマスカルポーネのクリーム、最上部を苺のゼリーが覆う、という構成でした。
マスカルポーネの濃く甘い味を、苺ですっきりとさせています。
弱めな酸味を持つレモンムースの上に、チェリーとクランブルが載っていました。
皮は少し硬めで、中は甘めなカスタードクリームでした。
苺風味のクリームと、苺のスライスが組み合わされています。
リコッタチーズそのもの、というくらいの濃厚な味で、軽くあぶってとろみをつけてありました。
すりおろした人参そのもの、という感じの粒々食感になってました。
★フリードリンク | |||||||
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紅茶 | 旬詰みダージリン | アッサム | ピュアベルガモットアールグレイ | ローズ&エリカ | |||
ハイビスカス&ローズ | カモミール&レモンバーム | レモングラス&オレンジ | レモンバーベナ&ジャスミン | ||||
ルビー ストロベリー&ローズ | マンダリンガーネット オレンジ&マリーゴールド |
ラピスラズリ 巨峰コーンフラワー | ゴールドチル 金木犀オレンジフラワー | ||||
パール ココナッツ&ジャスミンフラワー | ガーネット チェリー&ハイビスカス | ピンクダイヤモンド ピーチ&千日紅 | エメラルド マスカット&スペアミント | ||||
トパーズ マンゴー&マリーゴールド | シトリン 柚子&スペアミント・ゆず | アメジスト ラベンダー&ブルーマロウ | 赤珊瑚礁 アップル&ピンクペッパー | ||||
HOT | コーヒー |
開始15分前に着きましたが、本館1Fのロビーで待たせてもらえ、14:00になるとレストランエリアに案内されました。
席に着くとまず最初に食事のプレートとドリンクを運んでくるのでそれまでお待ちください、と言われました。
ドリンクが運ばれてきたのは8分後で、そこでようやく開始の合図がかかりました。
食事のプレートは14:25、シュークリームと苺のショートケーキは14:45、リコッタチーズのフォンダンは15:10に運ばれてきました。
デザートは、同じ系列のお店同様、小さいサイズながら味のしっかりしたものばかりで、食べ放題基準ではかなり高い水準を誇ったものばかりでした。
特に、グラス系デザートの印象が良かったです。
今回は15:15まで滞在しましたが、利用者は私の他1組しかいませんでした。
場のデザートの補充は即座に行われていて、ドリンクの追加伺いも飲み終えるとすぐに来てくださいました。
味に関しての満足度は高いのですが、種類数と値段を考えると、若干割高感を感じます。
ドリンクの種類数の多さと、デザートの味に魅力を感じられればありな内容、くらいの印象でした。
住所 | 〒221-0055 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 |
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電話番号 | 045-440-5588 |
開催日時 |
木 14:00〜17:00 (L.O 16:00) |
予約 | ○ |
値段 | 3080 |
制限時間 | 90分 |
待ち時間 | - |