<スマイル☺カップケーキフェア>
(ヒルトン東京)
生地は若干ふんわり感がありますが、一個食べると喉が渇きました。
生地に付いている味は中程度で、中に入った少量のコンフィチュールが味を増強していました。
カップケーキ類は、どれも素材の違いだけで、同じつくりになっていました。
名札はありませんでしたが、尋ねてみたらシナモンロール、とのことでした。
強めなシナモンの香りが付いていました。
やや薄味なチーズケーキに、弱めにスパイスで味付けされていました。
シナモン風味が付いた甘いりんごがサンドされていました。
シャリシャリしたりんごの食感が残っていました。
以前登場していたものと違い、苦めなムースだけで構成されていました。
やや弱めな苦味で、他のチョコ系に比べると食べやすかったです。
前回メロンゼリーだったものが、葡萄ゼリーに替わりました。
シャンパンのアルコールは感じず、ライムの強い酸味が目立っていました。
ゼリーというよりは、ほとんど飲み物、と言っても良いくらいのゆるめな仕上がりでした。
甘いバニラクレームブリュレの底に、灰色のクリームが入っていました。
これが栗なんでしょうか…とにかく甘いので、良く分かりませんでした…。
洋酒が強めなマロングラッセ風のパンナコッタに、すっきりした酸味のザクロゼリーが組み合わされていました、
水分が少なめでもちもちしたムースでした。
味も煮詰まったように濃く、特にキャラメル部分の苦味が強く出ていました。
風邪薬のシロップみたいな味でした…。
苺ミルクな味でした。
以前グラスに詰められて出されていたものよりは、ふわっとしていた気がします。
あんまりナッツ系の味は強くなく、苦味主体でした。
洋酒の味が先行する、甘めなマロンクリームが使われていました。
生地にも栗が入っているので、意外と栗の味はちゃんとしていました。
生チョコほどのとろける食感ではなく、くにゅっとしていました。
肉がかなり硬く縮こまってしまっていて、大きさのわりにやたら重量感が強かったです。
チキンが重たすぎたので、こちらの方が軽食としては楽しめました。
クリームチーズのはっきりした酸味が強めに感じられ、アクセントとしてチョコチップの甘味が生きていました。
★ドリンクメニュー (テーブルオーダー) |
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HOT&COLD | コーヒー | 紅茶 | 烏龍茶 |
品名 | 前回 | 今回 |
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アイス | |||
バニラ | ○ | ○ | |
グリーンティ | ○ | ○ | |
ゆずシャーベット | ○ | ○ | |
チョコレート | ○ | ○ | |
ストロベリー | ○ | ○ | |
紅茶 | ○ | ○ | |
ブリュレ | |||
ココナッツクリームブリュレ | ○ | →ヘーゼルナッツクリームブリュレ | |
パッションフルーツクリームブリュレ | ○ | →チェスナッツクリームブリュレ | |
マンゴークリームブリュレ | ○ | →チョコレートクリームブリュレ | |
ドリンクデザート | |||
スパイシーフルーツヨーグルトドリンク | ○ | →ダークチョコレートドリンク | |
キウイ&グレープフルーツドリンク | ○ | × | |
マンゴー&パイナップルドリンク | ○ | × | |
カップ・グラスデザート | |||
ルバーブコンポート | ○ | ○ | |
グリンティーパンナコッタ | ○ | →マロンパンナコッタザクロゼリー | |
ラズベリーパンナコッタ&ライムゼリー | ○ | →チョコレートパンナコッタ | |
ラズベリーシャンパンゼリー | ○ | →ライムシャンパンゼリー | |
フレッシュメロンコンポート | ○ | →グリーンアップルシュター | |
サマーフレッシュフルーツサラダ | ○ | →フレッシュフルーツサラダ | |
ライムムーストロピカルフルーツソース | ○ | →キャラメルチョコレート | |
メロンゼリー&ホワイトチョコレートムース | ○ | →グレープゼリー&ホワイトチョコレートムース | |
ヨーグルトディップ | ○ | →チョコレートムース | |
パンプキンとココナッツミルク タピオカ入り | ○ | →洋梨の赤ワインコンポート | |
かき氷 | ○ | × | |
カップケーキ | |||
キャラメルカップケーキ | × | ○ | |
ラズベリーカップケーキ | × | ○ | |
バニラカップケーキ | × | ○ | |
ティーカップケーキ | × | ○ | |
チョコレートカップケーキ | × | ○ | |
グリーンティーカップケーキ | × | ○ | |
パイ・タルト | |||
アプリコットアーモンドタルト | ○ | →マロンクリームパイ | |
フレッシュフルーツオープンタルト | 4種 | × | |
その他 | |||
チョコレートファウンテン | ○ | ○ | |
マスカルポーネフルーツケーキ | ○ | →チョコレートブランムースケーキ | |
エキゾチックムースケーキ | ○ | →チョコレートマロンケーキ | |
ブレッド&バタープディング | ○ | →ブレッド&バタープディング(チョコ) | |
ワッフル | ○ | ○ | |
アプリコットティームース | ○ | →アップルシナモンケーキ | |
マンゴーシフォンケーキ | ○ | →チョコレートシフォンケーキ | |
ブラッドオレンジ&ライムケーキ | ○ | →チョコレートムースケーキ | |
マンゴームース | ○ | →ノアゼットジャンドゥーヤケーキ | |
フレッシュフルーツ スライスフルーツ | ○ | × | |
マンゴープディング | ○ | →ダークチョコレートプラリネパヴェ | |
マンダリンケーキ | ○ | →シナモンロール | |
スフレチーズケーキ | ○ | →スパイシーベイクドチーズケーキ | |
軽食 | |||
トルティーヤチップ | ○ | × | |
モッツァレラとハムのサンドイッチ | ○ | →チョコレートチップとクリームチーズのサンドイッチ | |
スモークチキンのサンドイッチ | ○ | →ビーフパストラミとザワークラフトのサンドイッチ | |
スモークサーモンのサンドウィッチ | ○ | →サーモンとカレーポテトのサンドイッチ | |
サモサ | ○ | →スパイシーチキン | |
スパイシーサラダ | ○ | →サツマイモと栗のスパイシーコンポート | |
日替わりカレー | ○ | →炊き込みご飯 |
今回の客席の埋まり具合は最大6割弱で、台の混雑は開始直後の5分程度だけでした。
補充も、そのとき以外は絶え間なく行われていて、滞在した60分の間に品切れ、入れ替わりはありませんでした。
今回のチョコレートファウンテンは、普通のチョコとストロベリーの2種だけでした。
味が重いチョコ、お腹に溜まるカップケーキが多いので、種類を楽しむ、という観点からすると楽しみ難い構成でした。
住所 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1F |
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電話番号 | 03-3344-5111 内線315 | |
開催日時 | 14:30〜18:00 | |
予約 | ◎ (←からweb予約可能) | |
値段 |
通常:3950 クーポン:3555 ※一休レストランの店舗ページにて大幅割引プラン設定の場合あり |
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制限時間 | (一休プラン利用時は90分) | |
待ち時間 | - | |
ギフトカード | 三菱UFJニコスギフトカード ○ | |
その他 | 今回のフェアは2011/9/1〜10/12 |