マーブルラウンジ

<夏のフルーツガーデン&グラススイーツフェア>
(ヒルトン東京)

 2011/7/20 



  • メロンゼリー&ホワイトチョコレートムース (左上)

  • ホワイトチョコのムースは甘さはかなり控えめでした。
    メロンゼリーの方は、わりと味がしっかりしていて、甘味も強めでした。

  • ラズベリーシャンパンゼリー (上段中央)

  • シャンパンのアルコールは飛び、ラズベリーの風味の中に、弱めにシャンパンの甘味が加わっていました。
    全体的に味は強くない品でした。

  • フレッシュメロンコンポート (右上)


  • ラズベリーパンナコッタ&ライムゼリー (左下)

  • ライムのゼリーはあまり風味がはっきりしませんでしたが、パンナコッタの方は、ミルク風味とラズベリー風味がしっかりしていました。

  • グリンティーパンナコッタ (右下)

  • ミルクの風味が中心となり、そこに抹茶の風味と香りが付いていました。
    甘味がやや強く、苦味は消えていました。



  • ライムムーストロピカルフルーツソース (左上)

  • フルーツソースに使われているパッションの酸味と味が強烈なので、ライムの味はほとんど感じませんでした。

  • ルバーブコンポート (上段中央)


  • ココナッツクリームブリュレ (右上)

  • 甘味はやや強めですが、それ以上にココナッツの風味が強い濃厚なクリームでした。

  • ヨーグルトディップ (左下)


  • パッションフルーツクリームブリュレ (下段中央)

  • パッションフルーツソースの非常に強い酸味が主体となり、いつものブリュレのような甘味は全然感じず、とても爽やかな味でした。
    これが今回いちばん良かったです。

  • マンゴークリームブリュレ (右下)

  • 今回登場していたブリュレの中でいちばん甘めでしたが、マンゴーの味が強く、酸味も残っているため、甘ったるさは感じませんでした。



  • エキゾチックムースケーキ (いちばん上)

  • ブラッドオレンジ&ライムケーキ (上から二段目、右)

  • 味が分かり難い、薄味ケーキでした。

  • マンダリンケーキ (上から二段目、左)


  • アプリコットティームース (下から二段目、左)

  • これはわりとアプリコットティーの風味がしっかりしていて、味を楽しめました。

  • スフレチーズケーキ (下から二段目、右)


  • アプリコットアーモンドタルト (下)

  • 生地はアーモンド風味豊かで、甘味が強めでした。
    アプリコットも甘めで、全体の甘味が強い品でした。



  • マンゴーシフォンケーキ (上)

  • 弾力は強め、味は弱めでした。

  • マンゴームース (中段左)


  • マスカルポーネフルーツケーキ (中段右)


  • マンゴープディング (左下)

  • 見た目、食感はゼリーみたいでしたが、味は意外と濃いめでした。

  • フレッシュフルーツオープンタルト(1) (右下)

  • 巨大シート形状から各自取り分けるケーキでした。
    どれもふにゃふにゃなスポンジ土台にクリームが塗られ、その上に果物が載せられていました。
    全部で4種あり、それぞれ果物の組み合わせが異なっています。



  • フレッシュフルーツ スライスフルーツ(4種) (左下)


  • フレッシュフルーツオープンタルト(3種) (その他)




  • キウイ&グレープフルーツドリンク (左上)


  • マンゴー&パイナップルドリンク (右上)


  • パンプキンとココナッツミルク タピオカ入り (左下)

  • ココナッツミルクの味、南瓜の味が拮抗していました。

  • スパイシーフルーツヨーグルトドリンク (右下)




  • かき氷 (左)

  • 餡子、白玉の他、イチゴシロップ、抹茶シロップ、練乳が用意されていました。

  • ゆずシャーベット+アーモンドスライス (右)


  • サマーフレッシュフルーツサラダ (下)




  • サモサ (左上)

  • 挽肉が入っていて、春巻きみたいな感じでした。

  • トルティーヤチップ (上段中央)


  • スモークチキンのサンドイッチ (サンドイッチ上)

  • スモークサーモンのサンドイッチ (サンドイッチ中)

  • モッツァレラとハムのサンドイッチ (サンドイッチ下)


  • 日替わりカレー (右下)

  • 最初は黄色いサフランライスが用意されていましたが、それが無くなってからはバターライスになりました。
    ホームページではスパイシーカレーと紹介されていましたが、スパイスではなく、とんでもない濃さの魚介風味が付いたカレーでした。
    個人的には好みの味だったのですが、魚の臭いがまともに伝わって来ますので、それが苦手な人には辛そうな品でした。

  • スパイシーサラダ (右下)

  • 何がスパイシーか良く分かりません。用意されていたドレッシングのことでしょうか…。


    前回との比較

    品名 前回 今回
    アイス
    バニラ
    抹茶
    (=グリーンティ)
    メロンシャーベット →ゆずシャーベット
    チョコレート
    ストロベリー
    紅茶
    ブリュレ
    チョコレートクリームブリュレ ×
    グリーンティークリームブリュレ →ココナッツクリームブリュレ
    ストロベリークリームブリュレ →パッションフルーツクリームブリュレ
    バニラクリームブリュレ →マンゴークリームブリュレ
    ドリンクデザート
    ヨーグルトドリンク →スパイシーフルーツヨーグルトドリンク
    ストロベリードリンク →キウイ&グレープフルーツドリンク
    マンゴー&パイナップルドリンク ×
    カップ・グラスデザート
    ルバーブコンポート
    ストローベリーヨーグルトパンナコッタ →グリンティーパンナコッタ
    ストロベリーゼリーとライムゼリー →ラズベリーパンナコッタ&ライムゼリー
    レッドベリーズゼリー →ラズベリーシャンパンゼリー
    ストロベリーブラウニー ×
    ストローベリーレッドペッパーとリコッタチーズ →フレッシュメロンコンポート
    フルーツサラダ →サマーフレッシュフルーツサラダ
    フランボワーズムース →ライムムーストロピカルフルーツソース
    ストロベリーブランマンジェ →メロンゼリー&ホワイトチョコレートムース
    ヨーグルトディップ ×
    パンプキンとココナッツミルク タピオカ入り ×
    かき氷 ×
    タルト
    ストロベリーアーモンドタルト →アプリコットアーモンドタルト
    フレッシュフルーツオープンタルト × 4種
    その他
    チョコレートファウンテン
    マスカルポーネフルーツケーキ
    エキゾチックフルーツケーキ
    (=エキゾチックムースケーキ)
    ストロベリーショートケーキ ×
    ブレッド&バタープディング
    ワッフル
    ストロベリーティラミス →アプリコットティームース
    ストロベリーババオーラム ×
    ストロベリーシフォンケーキ →マンゴーシフォンケーキ
    さくらケーキ →ブラッドオレンジ&ライムケーキ
    ストロベリープロフィットロール ×
    ストロベリールーラード ×
    さくらロール ×
    ストロベリーチュロス ×
    ガトーソフィア →マンゴームース
    フレンチトースト ×
    グリオットチョコレートケーキ ×
    ストロベリーチーズケーキ ×
    ストロベリーミルフィーユ ×
    苺(あまおう) →フレッシュフルーツ スライスフルーツ
    さくらゼリー →マンゴープディング
    マンダリンケーキ
    スフレチーズケーキ
    ストロベリーのサンドウィッチ ×
    軽食
    チマキ →トルティーヤチップ
    ハムとポテトのサンドウィッチ →モッツァレラとハムのサンドイッチ
    エッグサラダのサンドウィッチ →スモークチキンのサンドイッチ
    スモークサーモンのサンドウィッチ ×
    春巻き →サモサ
    スパイシーサラダ ×
    日替わりカレー ×

    ★ドリンクメニュー
    (テーブルオーダー)
    HOT&COLD コーヒー 紅茶 烏龍茶


    総評:

    開始5分前に着きましたが、前回フェア訪問時のような列は無く、スムーズに入店出来、14:30に開始の合図がかかりました。
    デザートブッフェ用のエリアの埋まり具合も、最大で4割ほどと少なめでした。
    そんな利用人数ですので、開始から5分くらいは若干台に列が出来ていましたが、以降はどのエリアもすぐに取れるような状態となっていました。
    補充も完全に追いつき、完全に品切れしてしまった品は、今回滞在した70分の間にはありませんでした。
    デザートに関しては、相変わらずメインとなるはずのケーキ類が良くありませんが、今回のフェアである「グラススイーツ」、特にブリュレ類の印象が良かったため、味の満足感は前回よりも上でした。
    特に、いつもに比べて甘味が抑えられていたので、夏に相応しいさっぱりした風味を楽しめて良かったと思います。
    軽食も、明らかに既製品と分かったチマキ、春巻きしか出ていなかった前回に比べ、本格的なカレーが出ていた今回の方が良かったです。
    元の値段では高すぎますが、一休プラン利用であれば、値段以上の満足感があったと思います。

    住所 〒160-0023
    東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1F
    電話番号 03-3344-5111 内線315
    開催日時 14:30〜18:00
    予約 (←からweb予約可能)
    値段 通常:3950
    クーポン:3555

    一休レストランの店舗ページにて大幅割引プラン設定の場合あり
    制限時間 (一休プラン利用時は90分)
    待ち時間 -
    ギフトカード 三菱UFJニコスギフトカード ○
    その他 今回のフェアは2011/7/1〜8/31

     
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