京橋千疋屋 京橋本店

 2010/1/15 

今回はショーケースで名前を確認できない品がかなりありました。
名札無しのものは、名前の最後に「?」をつけておきます。


  • キンカンとミルクのムース? (左上)

  • キンカンが載ったムースです。
    ムースは、非常に強いミルク味をベースにして、少しだけ柑橘系の香りが付いていました。

  • 和栗のモンブラン (上段中央)

  • 和栗系のマロンクリームの中では、濃さはそれほどではありませんが、甘さ控えめで、栗の味はしっかり感じられました。

  • チョコレートプリン? (左上)

  • 説明ではチョコレートプリン、とのことでしたが、苦味が強めなチョコオンリーのムースでした。

  • フルーツサバラン (左下)

  • 全体が水分でひたひたになっていて、お酒の香りよりも強いシロップの甘味が主体になっていました。

  • 抹茶ムース? (右下)

  • こちらはミルク風味と抹茶の苦味が拮抗していました。



  • フルーツ杏仁? (左上)

  • ものすごい硬く、甘めなゼリーと、とろとろの杏仁のムースを組み合わせたデザートでした。

  • キャラメルポワール? (右上)

  • とろとろのキャラメルムースは、それほど苦さは強くありませんでした。

  • チョコと紅茶のムース? (左下)

  • チョコは苦めなのですが、紅茶の非常に強い香りがチョコの味を和らげ、全体をすっきりした味にまとめていました。

  • 苺のショート (右下)

  • スポンジ、クリームがどちらもかなり硬く、口当たりがあまり良くありませんでした。
    クリームも特別に美味しい、と感じるほどではなく、微妙な印象でした。



  • フルーツレアチーズ (左)


  • 器、果物の量がバイキング用になっているようです。

  • フルーツババロア (左)


  • 苺のムース (右)

  • 味が非常に濃く、すっきりした酸味が主体のムースでした。
    シンプルですが、苺本来の味が楽しめ、とても気に入りました。

    ★ドリンクメニュー
    HOT 紅茶 コーヒー

    前回との比較

    品名 前回 今回
    ゼリー
    フルーツゼリー →フルーツ杏仁?
    桃のゼリー ×
    ムース
    桃のムース →苺のムース
    ピオーネのムース →ミカンとミルクのムース?
    抹茶ムース? ×
    キャラメルポワール? ×
    プリン
    フルーツプリン ×
    マンゴープリン →チョコレートプリン?
    ババロア
    フルーツババロア
    マスクメロンババロア
    その他
    フルーツレアチーズ
    桃のショートケーキ →苺のショート
    バナナショートケーキ →チョコと紅茶のムース?
    黄金桃の杏仁豆腐 ×
    和栗のモンブラン ×
    フルーツサバラン ×


    総評:

    システムは前回と全く同じでした。
    最初のプレートに1つだけ載っていた「和栗のモンブラン」は、これ以降登場しませんでした。
    それ以外は、滞在した16:00までの間にプレートに載っていない、というものはありませんでした。
    ドリンクがコーヒーと紅茶だけになってしまったり、店売りそのままではなく、バイキング用に簡易にしたと思われる商品が増え、味の満足度、総合の満足度は前回よりも下がった、と感じました。

    住所 〒104-0031
    東京都中央区京橋1-1-9
    電話番号 03-3281-0300
    Fax 03-3281-0550
    開催日時 月水木
    15:00〜18:00
    火金
    15:00〜21:00
    土日祝
    10:00〜18:00
    予約
    値段 2310
    制限時間 90分
    待ち時間 -
    ギフトカード 三菱UFJニコスギフトカード ○
    JCBギフトカード ○
    その他 1日20名限定
    特殊テーブルオーダー
    女性限定

    ※女性同伴の場合、男性も利用可能


     

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