厚焼きのラスクの土台に、甘味はなく、和栗そのもの、という味の非常に濃厚な栗のクリームがたっぷりと絞られてました。
ドーム状のケーキの中央に、甘味の強いカスタードと生クリームを混ぜたクリームがたっぷり挟まれてました。
チョコの生地に、弱めに栗風味が漂うクリームが挟まれてました。
タルト土台に、かなりりんご風味が強く、甘味の中に酸味も感じられるシブーストが載せられてました。
どちらもバタークリームに、それぞれの風味付けがされていました。
バタークリームらしくとても甘いのですが、その中に金柑、フランボワーズの香りがしっかりついていて、明確な違いが出されていました。
口溶けが良く、非常に濃厚なかぼちゃプリンの下に、生クリームの層があり、重たさを和らげていました。
かなり甘さ控えめのカスタードクリームが使われていました。
このカスタードクリームは、以下の他のデザートに使われているものも同じでした。
硬めな仕上がりで、少し酸味が強めに感じられました。
生地の間に、カスタードクリームが挟まれています。
クリームの味がそれほど強くないので、生地の味メインでした。
ココアパウダーやクリームなど、どの部分も苦味が強めでした。
バタークリーム入りの、とても甘いチョコケーキの上にたっぷりとくるみを載せていました。
こちらのチョコクリームはマイルドで、わりと軽めな印象でした。
甘味と濃さ、どちらもやや強めな生クリームで、大粒の苺もわりと甘めなものが使われていました。
内側にチョコが塗られた器に、カスタードクリーム、それぞれの果物が載せられていました。
甘めなアーモンド生地に、チョコクリーム、生クリームがサンドされていました。
チョコ部分の味は抑え目なので、ぽんかんの弱めな酸味と風味が生かされ、爽やかな味にまとまっていました。
シナモン風味がかなり強いバターケーキに、粘っこく甘味の強い干し柿が混ぜられていました。
細かいサツマイモの入った甘いバターケーキに、ラズベリージャムを入れてバランスの良い味にしていました。
中は生クリームと大粒の苺が3粒でした。
皮の部分の量がかなり多いので、ミルクレープのような印象でした。
★その他登場していた品 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
メガ・シュー (超巨大なシュークリーム) |
★フリードリンク | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
HOT&ICE | コーヒー | 紅茶 |
予約をして13:50に訪れましたが、その場からすぐに初めてもらえました。
ショーケースからオーダーする形式で、一回につき3〜4個の注文になります、と言われました。
ショーケース内に、巨大な「メガ・シュー」という品もあったので、これも選択できるのか尋ねてみると、単に大きいだけのシューだけど、それでも良くて食べ切れるなら大丈夫です、と返答をして頂けました。
その他のデザートは、店売りとしてはかなり小さめで、甘さ控えめなものが多いので、数をこなしやすかったです。
普通、と感じる品も多めでしたが、金柑やぽんかんなど、少し変わった素材を使ったデザートもあり、全体で見ると平均以上の満足感があったと思います。
今回は60分ほどの滞在でしたが、その間、テイクアウトのお客さんと、ドリンクのみのお客さんが数名来ただけで、ケーキバイキングの利用者は私以外にいませんでした。
補充に関しては、入店時にすでに「クレームブリュレ」と「ポンカンシフォン」のトレーが空になっていて、以降の補充はありませんでした。
これ以外にも、中途半端に間隔が空いている箇所がありましたので、開始前に品切れ品が数点出ていたものと思われます。
滞在中の品切れ、入れ替わりはありませんでした。
店員さんは1名だけでしたが、食べ終えるたびにすぐに奥から出てきてくださり、その都度ドリンクの追加が必要ないか確認してくださるなど、親切な接客だったと感じました。
全体で見て、突出して優れている、とまで感じる部分はないのですが、時間が無制限で味や種類数、サービス面に満足できたことなどを考えると、1500円、という値段設定は良心的で、お得感が感じられると思いました。
住所 | 〒649-3503 和歌山県東牟婁郡串本町串本1865-4 |
---|---|
電話番号 | 0735-62-5710 |
開催日時 |
日 14:00〜 |
予約 | ○ |
値段 | 1500 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
その他 | ショーケースオーダー方式 |