ダイニング イグレック

(神戸北野ホテル)


名札が無かったり、曖昧なものがいくつかありました。


  • たこ焼き (左)

  • 「たこ焼き」という名前ですが、生地にチョコソースをかけたデザートになってました。

  • 苺とピスタチオ (右)

  • 野菜の下にイチゴソースが入ってました。

  • サブレ (下)

  • パッションなどの味がするエキゾチックソースが添えられてました。



  • 苺ジュレ (左上)

  • カルピスのエスプーマを上から注いでもらう実演形式でした。

  • メロンジュレ (右上)

  • 甘いメロンの味が強く感じられました。

  • パウンドケーキ (左下)

  • とろみがあり、クリーミーで濃厚な味の中に優しい酸味も感じられ、食感も味も非常に完成度の高いチーズケーキだと感じました。

  • パウンドケーキ (右下)

  • ふんわりしてて、生地自体に強い甘味が付いていました。



  • かき氷 ムースショコラ (左)

  • かき氷 プリン (右)

  • 場に置かれているのはムースショコラ、プリンだけで、その上に氷を削ってもらう実演形式となっていました。
    チョコのムースもプリンも甘さ、濃さ共にかなり強く、たっぷり氷を載せられても味がしっかりと感じられました。
    氷は非常にきめが細かく、口溶けが良かったです。



  • タルトケーキ (左)

  • 軟らかい生地にグレープフルーツが載っていました。

  • スイカ (上)


  • コーン+ミルクアイス (それ以外)

  • この茶色いお皿自体が「コーン」という名札の一つの商品になっていました。
    頼むとアイスを添えてもらえます。
    黄色いクリームもものすごく濃いコーンの味がして驚きました。



  • スーパーボールすくい (左上)

  • 最中の皮で、桃味の丸いゼリーをすくうようになっていました。

  • モヒート (右上)

  • ミントを使ったカクテルをそのままジュレにしたもののようでした。
    刺激のあるアルコールの風味がそのまま残っていました。

  • ノアゼット等 (下)

  • 飴、ナッツなどの素材類です。



  • サラダ (左)

  • 「シーザードレッシング」「オニオンドレッシング」「トマトソース」「バジルソース」「チーズソース」が用意されていました。

  • ベリーのスープ (右)

  • さらっとしてますが、味は非常に強く、酸味も強めでした。



  • 野菜フライ+アンチョビポテト (左)

  • 衣が端の方にほんの少しだけ付けられたフライです。
    何故かスパイシーな風味の鶏の唐揚げも一緒にありました。

  • フォカッチャ (右)




  • かぼちゃの冷製スープ (左)


  • 黒胡椒シュウマイ (右・上)

  • 肉の部分が非常に軟らかく、肉汁たっぷりでとてもジューシーでした。
    ピンクペッパー、黒コショウを混ぜることで辛味のアクセントが出され、味が引き締まっていました。

  • ハーブシュウマイ (右・下)

  • こちらがディル、フヌイユシード、パセリを混ぜ込んで、あっさりとした味にしていました。
    上のと同じ肉を使っているはずなのに、ハーブの香りがとても強いので全然違った印象の品になってました。



  • アジアンテイストの温製スープ (左)

  • クリームスープをベースに、スパイスをたっぷり混ぜてオリエンタルな感じの味にしていました。

  • ターメリックライス+スパイシーカレー (右)

  • トマトとスパイスを使ったルーのようでした。



  • パスタ(ローストチキン) (左上)

  • パスタ(ジャンボンフラン) (右上)

  • パスタには味付けはされていず、名札の具が上に載せられてました。
    下記のピクルスやサラダ用ドレッシングなどを組み合わせるようになっているようです。

  • 温泉たまご (下)




  • ピクルス類

  • 種類があまりに多いので、場の写真を使っておきます。

    ★その他登場していた品
    パスタ
    ハモ スモークサーモン
    パン
    白パン ミルクパン
    ★ドリンクメニュー
    HOT 紅茶 コーヒー
    COLD オレンジジュース ウーロン茶 本日の野菜ジュース 緑の野菜ジュース
    赤の野菜ジュース

    ※HOTドリンクはテーブルオーダー方式


    総評:

    予約が取れなかったのでダメ元で当日店頭に向かい、空いたお客さんが出次第入れてもらう、という方法を取りました。
    本来は予約必須の場所で、この方法は入れない可能性も高いので気を付けてください。
    案内されたのは19:10くらいでしたが。
    出ているデザートは、デセールタイプの一個のお皿、グラスが大きめなものが多く用意されていました。
    かき氷など実演形式の品も多く、テーマに相応しい賑やかな雰囲気となっています。
    写真を撮り忘れたパスタ類も、他のパスタと同じようにグラスに入り、その上に名札の具が載っていました。
    食事全般、レベルは高めだったと感じました。
    補充に関してですが、19:40くらいにローストチキンのパスタと「かき氷 ムースショコラ」はなくなり、その名札は下げられていました。
    19:50には「チーズケーキ」も無くなっていました。
    20:30で料理を片付ける、という案内がありましたし、開始からすでに2時間30分弱が経過していますのでこれくらいの品切れは仕方がない気がします。
    コストパフォーマンスが優秀、というわけではありませんが、夜の時間と言うことを考えれば決して高い値段ではなく、ちゃんと個性の感じられる品々が用意されていることを考えれば、値段に見合う価値は見い出せる内容だったと思います。

    住所 〒650-0003
    兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル1F
    電話番号 078-271-4410
    開催日時 平日
    17:30〜21:30 (L.O 20:30)
    予約
    値段 3500
    制限時間 -
    待ち時間 -

     

    inserted by FC2 system