「たこ焼き」という名前ですが、生地にチョコソースをかけたデザートになってました。
野菜の下にイチゴソースが入ってました。
パッションなどの味がするエキゾチックソースが添えられてました。
カルピスのエスプーマを上から注いでもらう実演形式でした。
甘いメロンの味が強く感じられました。
とろみがあり、クリーミーで濃厚な味の中に優しい酸味も感じられ、食感も味も非常に完成度の高いチーズケーキだと感じました。
ふんわりしてて、生地自体に強い甘味が付いていました。
場に置かれているのはムースショコラ、プリンだけで、その上に氷を削ってもらう実演形式となっていました。
チョコのムースもプリンも甘さ、濃さ共にかなり強く、たっぷり氷を載せられても味がしっかりと感じられました。
氷は非常にきめが細かく、口溶けが良かったです。
軟らかい生地にグレープフルーツが載っていました。
この茶色いお皿自体が「コーン」という名札の一つの商品になっていました。
頼むとアイスを添えてもらえます。
黄色いクリームもものすごく濃いコーンの味がして驚きました。
最中の皮で、桃味の丸いゼリーをすくうようになっていました。
ミントを使ったカクテルをそのままジュレにしたもののようでした。
刺激のあるアルコールの風味がそのまま残っていました。
飴、ナッツなどの素材類です。
「シーザードレッシング」「オニオンドレッシング」「トマトソース」「バジルソース」「チーズソース」が用意されていました。
さらっとしてますが、味は非常に強く、酸味も強めでした。
衣が端の方にほんの少しだけ付けられたフライです。
何故かスパイシーな風味の鶏の唐揚げも一緒にありました。
肉の部分が非常に軟らかく、肉汁たっぷりでとてもジューシーでした。
ピンクペッパー、黒コショウを混ぜることで辛味のアクセントが出され、味が引き締まっていました。
こちらがディル、フヌイユシード、パセリを混ぜ込んで、あっさりとした味にしていました。
上のと同じ肉を使っているはずなのに、ハーブの香りがとても強いので全然違った印象の品になってました。
クリームスープをベースに、スパイスをたっぷり混ぜてオリエンタルな感じの味にしていました。
トマトとスパイスを使ったルーのようでした。
パスタには味付けはされていず、名札の具が上に載せられてました。
下記のピクルスやサラダ用ドレッシングなどを組み合わせるようになっているようです。
種類があまりに多いので、場の写真を使っておきます。
★その他登場していた品 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
パスタ | |||||||
ハモ | スモークサーモン | ||||||
パン | |||||||
白パン | ミルクパン |
★ドリンクメニュー | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
HOT | 紅茶 | コーヒー | |||||
COLD | オレンジジュース | ウーロン茶 | 本日の野菜ジュース | 緑の野菜ジュース | |||
赤の野菜ジュース |
※HOTドリンクはテーブルオーダー方式
予約が取れなかったのでダメ元で当日店頭に向かい、空いたお客さんが出次第入れてもらう、という方法を取りました。
本来は予約必須の場所で、この方法は入れない可能性も高いので気を付けてください。
案内されたのは19:10くらいでしたが。
出ているデザートは、デセールタイプの一個のお皿、グラスが大きめなものが多く用意されていました。
かき氷など実演形式の品も多く、テーマに相応しい賑やかな雰囲気となっています。
写真を撮り忘れたパスタ類も、他のパスタと同じようにグラスに入り、その上に名札の具が載っていました。
食事全般、レベルは高めだったと感じました。
補充に関してですが、19:40くらいにローストチキンのパスタと「かき氷 ムースショコラ」はなくなり、その名札は下げられていました。
19:50には「チーズケーキ」も無くなっていました。
20:30で料理を片付ける、という案内がありましたし、開始からすでに2時間30分弱が経過していますのでこれくらいの品切れは仕方がない気がします。
コストパフォーマンスが優秀、というわけではありませんが、夜の時間と言うことを考えれば決して高い値段ではなく、ちゃんと個性の感じられる品々が用意されていることを考えれば、値段に見合う価値は見い出せる内容だったと思います。
住所 | 〒650-0003 兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル1F |
|
---|---|---|
電話番号 | 078-271-4410 | |
開催日時 |
平日 17:30〜21:30 (L.O 20:30) |
|
予約 | ★ | |
値段 | 3500 | |
制限時間 | - | |
待ち時間 | - |