オールデイダイニング 樹林

(京王プラザホテル)
 2015/6/5



  • 杏仁のマンゴー フルーツ添え (左上)

  • どろどろのマンゴーソースの味、杏仁、どちらも濃厚でした。

  • マンダリンオレンジとイチゴのムース (上段中央)

  • どちらも弱めな酸味のすっきり味でした。

  • イチゴの低糖ショートケーキ (右上)

  • 大人のマンゴーティラミス (左下)

  • 上はホワイトチョコで蓋がされていて、下に味の強めなマスカルポーネクリームが入っていました。
    マンゴーの味もけっこう強めに感じました。

  • アロエヨーグルトのエキゾチックソース (下段中央)
  • 液状のヨーグルトに、パッションやマンゴー風味のソースがかかってます。

  • セイロン産シナモンと八角のパインエピス煮 (右下)
  • シナモンとエピスのスパイシーな風味と、甘いシロップの味が個人的にあまりあってないように感じました。



  • ブルーベリーのプチモンブラン (左上)

  • 濃厚ブルーベリークリームがスポンジ生地に絞られてます。

  • ブルーベリーとクリームチーズのクレープ包み (左上)

  • クリームチーズの甘味で、他のブルーベリー系よりも甘めに感じられました。

  • 豆乳入りブルーベリーシフォン (右上)

  • もちもち感が強く、ブルーベリーの味もかなり強く出ていました。

  • ブルーベリーの焼きタルト (下)

  • 生地にもブルーベリーたっぷりで、甘味が強めでした。



  • トロピカルパフェ<実演> (左上)


  • 甲州ぶどうとライチのジュレ (上段中央)

  • ゆるい仕上がりで、どちらの部分も甘めでした。

  • ロングエクレア (右上)

  • 縦長のエクレアを小さくカットしたもので、中にとても甘いカスタードクリームが入ってました。

  • ココナッツブリュレ (左下)
  • 色は普通のブリュレですが、とろとろクリームにかなり強くココナッツ風味が付いてました。

  • トライフルロール (右下)

  • 生地の味がしっかりしていて、生クリーム、果物の味とのバランスが良かったです。



  • カクテルカライブムース (左上)

  • チョコの方のカライブではなく、ボワロンのカクテル風冷凍ピューレだと思われます。
    パイナップル、ココナッツ、ライム、ラム酒の風味が入り混じったムースとなっていて、甘味も強めでした。

  • イチゴクリームのショートケーキ (右上)

  • 甘い生クリームに、やや弱めにイチゴ風味が付いていました。

  • イチゴのショートケーキ (中段左)


  • メキシカンマンゴータルト (中段右)

  • チーズケーキ風の土台に、とても甘いマンゴースライスがたくさん載せられてます。

  • トロピカルフルーツタルトレット(3種) (下段)




  • サヴァラン マイヤーズラムとオレンジシロップ (上)

  • ラム独特の刺激的な風味より、オレンジの香りと甘味が強く感じられるようになってました。

  • 京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ (中段左)


  • フレッシュパインとマカダミアナッツのクラフティ (中段右)

  • ベースの卵の部分は甘く濃厚でした。

  • フレッシュメロンのトランシュ (左下)

  • 少し苦味のあるサクサクのパイ生地に、カスタードクリーム、メロンが載っていました。

  • ココナッツとそぼろパインのスフレチーズ (右下)

  • チーズよりもココナッツの味の方が強めに感じられました。
    チーズケーキというよりも、パイ系デザートみたいな印象でした。



  • ほうれん草のスムージー (左)

  • 青臭さは無くとてもすっきりした味でした。

  • フルーツポンチ (右)


  • ライチ・マンゴスチン (下)




  • ドライフルーツとシリアルのチョコレートがけ (皿・左上)


  • マカロン(2種) (皿・右)


  • ダックワーズ (皿・左下)


  • 本日のスープ (右上)

  • 非常にクリーミーなトマトのスープでした。

  • 豚汁 (右下)




  • ピザ (上)


  • バケットサンド(2種) (中段左・左下)


  • ポテトサラダのタルト (中段右)


  • ピクルス (右下)




  • ハンバーガー (皿・左上)


  • 本日のスパゲティ (皿・右上)

  • クリームソースにキノコ、ベーコンなどが入っていました。

  • フライドポテト (皿・左下)


  • フライドチキン (皿・右下)


  • サラダ (右)



  • 前回との比較

    品名 前回 今回
    実演
    パンケーキ →トロピカルパフェ
    アイス
    バニラ
    チョコ
    シャーベット
    フランボワーズ →ブラッドオレンジ
    パイナップル
    ブランマンジェ
    ×
    マンゴー ×
    その他グラスデザート
    ラ・フランスと抹茶のムース →杏仁のマンゴー フルーツ添え
    ぶどうのジュレ →甲州ぶどうとライチのジュレ
    低糖フレジェ
    (=イチゴの低糖ショートケーキ)
    モンブラン →フルーツポンチ
    ラ・フランスのコンポート →セイロン産シナモンと八角のパインエピス煮
    クレームブリュレバニラ風味 →ココナッツブリュレ
    カスタードプリン →マンダリンオレンジとイチゴのムース
    ラ・フランスのミルフィーユ →ブルーベリーとクリームチーズのクレープ包み
    ティラミス →大人のマンゴーティラミス
    シュープロフィトロール →アロエヨーグルトのエキゾチックソース
    小物菓子類
    マドレーヌ →ダックワーズ
    板チョコ →ドライフルーツとシリアルのチョコレートがけ
    マカロン 1種 2種
    旬のフルーツタルトレット
    (トロピカルフルーツタルトレット)
    キウイ
    マンゴー
    ブルーベリー →マンゴー(2)
    その他デザート
    ラ・フランスのシャルロット →→イチゴクリームのショートケーキ
    ラ・フランスのミルクレープ →ロングエクレア
    ラ・フランスのクラフティ →メキシカンマンゴータルト
    ガトーショコラ →カクテルカライブムース
    チーズケーキ
    (=京王プラザ伝統ジャーマンチーズケーキ)
    イチゴのショートケーキ
    リンゴのパイ →フレッシュメロンのトランシュ
    ラ・フランスのロール →トライフルロール
    サヴァラン ラム酒風味 →サヴァラン マイヤーズラムとオレンジシロップ
    マロンとショコラのムース →イチゴクリームのショートケーキ
    ココナッツとそぼろパインのスフレチーズ ×
    フレッシュパインとマカダミアナッツのクラフティ ×
    豆乳入りブルーベリーシフォン ×
    ブルーベリーのプチモンブラン ×
    ブルーベリーの焼きタルト ×
    果物 5種 2種
    汁もの
    かぼちゃのスープ →豚汁
    本日のスープ
    ほうれん草のスムージー ×
    軽食分類
    サラダ
    フライドチキン
    本日のスパゲティ
    ミックスサンドウィッチ 4種 ×
    バケットサンド × 2種
    フライドポテト
    キッシュロレーヌ →ポテトサラダのタルト
    ピクルス
    ピザ ×
    ハンバーガー ×

    ★フリードリンク
    コーヒー レギュラーコーヒー エスプレッソ カプチーノ カフェオレ
    カフェラテ
    ティーバッグ
    リプトン
    シナモンアップルハーブ

    リプトン
    オレンジハーブ

    リプトン
    レモンハーブ

    リプトン
    アールグレイ

    リプトン
    ダージリン

    リプトン
    セイロン
    ICE アイスティー アイスコーヒー ウーロン茶 オレンジジュース
    グレープフルーツジュース 野菜ジュース トマトジュース アップルジュース

    ※ティーバッグの紅茶以外テーブルオーダー方式


    総評:

    開始15分前に着きましたが、今回は店頭に誰も並んでいず、そのまま席に案内されて開始まで待たせてもらえました。
    開始の時点で店内はほぼ満席でしたが、このブッフェの利用者は20名いるかいないか、くらいに見えました。
    フェアが変わりましたが、ほぼ前回から変化なしのアイス類や、定番品らしきショートケーキなども残っていました。
    「トロピカルフルーツタルトレット」は写真に載せたものの他苺のものもあったのですが、開始早々品切れし、以降の補充時には苺が載ったものは出てこず、残り3種のみが場に出されていました。
    これ以外は、滞在した1時間の間に品切れ、入れ替わりは出ていませんでした。

    住所 〒160-8330
    東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル2F
    電話番号 03-3344-0111(レストラン予約)
    開催日時 14:30〜17:00 (L.O 16:30)
    予約
    値段 3800
    制限時間 -
    待ち時間 -

     

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