少し硬めな仕上がりの、ココナッツ風味のブラマンジェの上に、苺、マンゴーの果肉とソースがかかってました。
左の赤いのは苺で、どちらかといえばミルク味の強い甘めなものでした。
右のラズベリーのは強烈な酸味がありました。
果肉入りのババロアになっていました。
クリームの甘さは控えめでした。
このクリーム自体がラ・フランスを使ったもののようですが、そこまで強い味ではありませんでした。
薄焼きの生地に、甘いクリームとラ・フランスが入っています。
軟らかめな生地で、チョコの濃い味がいちばん強く感じられるようになっていました。
軽いババロアのようなぷるんとした仕上がりで、チーズの味、甘味は抑えられた軽いチーズケーキです。
中に入っているラムレーズンの味がけっこう目立ってました。
軟らかめな生地、やや甘さ控えめなクリームの組み合せでした。
抹茶部分の苦味がほとんどなく、風味もそこまで強くありませんでした。
洋梨はやや酸味を感じ、全体がすっきりとまとまってました。
パンナコッタと、もちもちした甘いぶどうゼリーの組合せです。
低糖、と書いてあるだけあってクリームの甘さはかなり抑えられています。
少し渋味も感じる、とても濃厚なマロンクリームとチョコのスポンジ、生クリームが組み合わされていました。
やや強めな甘味のクリームで、卵の味、バニラ風味、どちらもしっかりしてました。
つるんとした仕上がりで、卵黄の味が強めでしたが、カラメルソースたっぷりなので、全体の甘味は強めでした。
パイ生地に甘いカスタードクリーム、ラ・フランスが挟まれています。
肉厚で、やや甘味の強いリンゴが挟まれていました。
クッキー風味の器にカスタードクリーム、果物が入っています。
表面だけちょっと硬く、中はしっとりの生地で、ラム酒の風味は強すぎず、甘味の方が強く感じられました。
チョコの部分の味が強いので、栗の味はあまり目立ってませんでした。
片側の皮だけで、がりっとした食感でした。
左のに「ブイヨンスープ」と名札が付いていたんですが…左のは、すごく濃厚なかぼちゃのスープでした。
「クリームドレッシング」「和風ドレッシング」「フレンチドレッシング」の3種が用意されていました。
スポンジ生地の上に、非常に濃厚なマスカルポーネクリームが載せられてました。
コーヒー、チョコといった他の要素の味が弱く、マスカルポーネの味がしっかり楽しめるティラミスになってます。
ナス、ベーコンの入ったトマトソースのパスタです。
★フリードリンク | |||||||
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コーヒー | レギュラーコーヒー | エスプレッソ | カプチーノ | カフェオレ | |||
カフェラテ | |||||||
ティーバッグ |
リプトン シナモンアップルハーブ |
リプトン オレンジハーブ |
リプトン レモンハーブ |
リプトン アールグレイ |
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リプトン ダージリン |
リプトン セイロン |
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ICE | アイスティー | アイスコーヒー | ウーロン茶 | オレンジジュース | |||
グレープフルーツジュース | 野菜ジュース | トマトジュース | アップルジュース |
※ティーバッグの紅茶以外テーブルオーダー方式
当日に予約をして、開始10分前に着きましたが、名前を伝えると、その伝えた順番通りに案内が始まっていきました。
この時点で店内はほぼ満席の状態でしたが、デザートブッフェの利用者はかなり少なく、スタート直後の台の混雑もありませんでした。
通常利用の方も多いため、特に予約をしなくても入れそうな雰囲気でした。
10/30という中途半端な時期からのスタートだったため、ホームページに記載されていた11月のデザートの「ラ・フランス」を使った品がすでに出ていました。
デザートは、全体的に甘さを抑えたものが揃えられていましたが、薄味、と感じる品はなく、ホテルのケーキバイキングとしては平均やや上、くらいの印象でした。
今回は70分ほど滞在しましたが、常に満席に近い状態を維持したままだったものの、結局デザートブッフェの利用者は30名いるかいないか、くらいで、補充は完全に追いついていました。
途中での品物の入れ替わりもありません。
全体で見て悪い内容ではないのですが、この値段では割高感がつきまとうように思えます。
まだ始まったばかりなので、今後に期待、ということになりそうです。
住所 | 〒160-8330 東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル2F |
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電話番号 | 03-3344-0111(レストラン予約) | |
開催日時 | 14:30〜17:00 (L.O 16:30) | |
予約 | ○ | |
値段 | 3800 | |
制限時間 | - | |
待ち時間 | - |