下はかなり薄味なパンナコッタのようでした。
黄色いジンジャーゼリーの部分は、かなりゆるゆるな仕上がりで、強い生姜の味、香りがありました。
パンナコッタの味が弱いので、ほぼ生姜の味のみ、という印象でした。
味が薄めなカスタードプリンでした。
チョコの苦味を、バナナが和らげているような感じでした。
もちっとした食感のパンナコッタで、果肉が入っていましたが、苺の味の強さはそれほどではありませんでした。
他の苺デザートに比べ、ムースの味がかなりはっきりしていて、味を楽しめました。
白いクリームの甘さはあまり感じず、苺ムースの酸味のおかげで、すっきりした味わいでした。
どっしりと重量感があるチョコの塊のような印象の品で、かなり甘い味なので、重たさを強く感じました。
しゅわっとした食感で、甘味よりで、濃さがしっかり出ているムースでした。
サクサクした歯ごたえの、苦めなパイでした。
甘味がかなり強めでした。
やや薄めな味で、わずかに甘味寄りの味付けでした。
クリームはかなり硬めで、マスカルポーネの味はやや強め、甘さはかなり強めでした。
いちごのロールケーキでした。
若干甘味寄りの苺クリームが中に詰まっています。
取ったものは端っこだったので、クリームが少なめですが、中央のものは、大きな苺がそのまま入っていて、クリームもたっぷりでした。
やや味、甘さが弱めなカスタードクリームが中央に入っていました。
プレーンなシフォンに本当に香り付け、という程度にアールグレイ風味が付いていました。
白い部分は、かなり硬いクリームで、かなり弱めな酸味がありました。
レアチーズだと思うのですが…味ははっきりしませんでした。
切り餅が置いてあり、自分で機械にセットして作るようになっていました。
黒みつときなこが置いてあり、お好みでかけるようになっています。
黒みつはさらっとしていて、甘さは抑え目でした。
密度がやや高く、少し硬めな仕上がりでした。
苺の味よりも、バター味の方が強かったです。
バイキングで良くある、タルト等の土台そのまんま、という味で、特徴は感じられませんでした。
ややねっとりした生地で、バナナの味はあまり感じず、表面にかけられたココナッツの味の方が目立っていました。
ふわっと感は弱く、甘味よりも火を通した小麦粉の苦味の方が目立っていました。
とても脆い仕上がりでした。
苺の味もしますが、塩味の方が若干目立っていました。
ふにゃふにゃのコーンフレークが中に入っていました。
パイ生地に、スポンジ、カスタードクリーム、生クリーム、苺、という構成でした。
クリーム量が少なめなショートケーキ、という印象の品です。
カスタードが甘めで、苺の酸味がはっきりしているので、味のメリハリはしっかりと出されていました。
ザクっとした食感の甘い土台に、甘さがとても強く、酸味もわずかに生きている洋梨が載っていました。
苺が生地に練りこまれた、スポンジとムースの中間のような仕上がりのケーキでした。
味も、普通のスポンジと苺ムースの中間のような感じでした。
すごく硬く、苦味も強めな重たいチョコケーキでした。
タルト土台に、カスタードクリームのような層、苺のクリームを組み合わせ、クラッシュアーモンドをお尻の部分にかけたケーキです。
「ベリーベリーマルシェのアラカルト」と同じく、苺のクリームの味が非常に強めでした。
素材が多い分、味の多様性もこちらの方が高く、今回いちばん気に入ったケーキでした。
酸味よりの爽やかな味でした。
先ほどのグラスのものと違い、パイがほろほろと脆い仕上がりのものでした。
先ほどのホールタイプのものを、小型化したもののようです。
土台はしなしなでした。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | 緑茶 | エスプレッソ | カフェラテ | カプチーノ | |||
珈琲 | |||||||
ティーバッグ |
ホワイトノーブルティー アップルティー |
ホワイトノーブルティー ブルーベリーティー |
ホワイトノーブルティー ストロベリーティー |
ホワイトノーブルティー アールグレイティー |
|||
ホワイトノーブルティー ジャスミン |
|||||||
COLD | ウーロン茶 | アイス緑茶 | 野菜&果物ミックスジュース | オレンジジュース | |||
アイスコーヒー | いちごティー |
お店の名前通り、苺を使ったデザートが大半を占めますが、肝心の苺の味がはっきりしないデザートが多めだと感じました。
逆に、ティラミスやチョコ、梨を使ったデザートの方が味がしっかりしていた気がします。
種類はそこそこありますが、苺デザートの中に味が似た印象の品が多くあるため、実数に比べて種類の豊富さを感じられませんでした。
美味しい、と感じるデザートが全く無いわけではありませんが、薄味だと感じるものが多く、全体で見ると味の満足度は平均に届かない、という印象でした。
ランチタイムのデザートをそのまま通して使っているため、開始直後の時点で「巨峰のゼリー」は残り2個でした。
こちらは、無くなると「レアチーズケーキ(?)」と入れ替わりました。
その他、「いちごの里のプリン」、「いちごのパンナコッタ」は途中で品切れし、入れ替わりで「いちごのケーキ」「いちごクレープ」、5枚目の写真3種になっていました。
5枚目の写真の品は、初登場が16:20とかなり遅めな時間でしたので、時間目一杯滞在して、入れ替わりを楽しむのがベストな気がします。
最後の写真のプレートは、テーブルサービスで入店後10分くらいで運ばれてきました。
使い終わった食器類は自分で下げるようになっているので、テーブルサービスはこのときにしか行われません。
モッフルを焼く機械は1台しか用意されていない上、焼きあがるのに5〜6分かかるため、人数が多いとなかなか使うチャンスがなさそうでした。
今回は、お店の半分のスペースが貸切となっていましたが、それでも残りのスペースの埋まり具合は最大で7割程度に見えました。
休日でこの状態ですので、よほどのことが無い限りはウェイティングの心配はなさそうです。
デザートは入れ替わりで登場、という性質上、ある程度お客さんが居た方が種類を楽しめそうです。
デザートの味は満足とは言いがたかったですが、時間無制限で980円と言う非常に安い値段から見れば、充分満足、と思える内容だったと思います。
住所 | 〒323-0058 栃木県小山市大川島408 |
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電話番号 | 0285-27-0001 |
開催日時 | 15:00〜17:30 |
予約 | × |
値段 | 980 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
その他 | 下膳はセルフサービス ランチ・ディナーブッフェあり |