スイーツパラダイス 池袋店

 2017/3/27




  • キュアホイップのいちごラテ【コラボメニュー・ドリンク】 (左)

  • 苺ミルクに生クリームを加えてありました。
    耳の部分は…なんか食べたことあるんですけど思い出せません。
    でんぷんを固めたようなものなんですが…。

  • キュアホイップのうさぎショートケーキ【コラボメニュー・スイーツ】 (右)

  • 中身はクリーム、スポンジが交互に配されている通常のショートケーキです。
    味に関しては場にある定番品のショートケーキと変わりませんが、出来立てが食べられるのでスポンジ、クリームの状態が良く、味の印象は悪くありませんでした。



  • オレンジムース【春スイーツ】 (左上)

  • 弱めなオレンジ風味のムースとチョコスポンジの組み合わせです。
    上に細かいオレンジピールが載せられているので、これでオレンジの味が補強されていました。

  • いちごみるくムース【春スイーツ】 (右上)

  • ミルク風味がやや目立つ、名前通りのイチゴミルク、な味でした。

  • 桜咲く春の3色ムース【3月のマンスリー】 (左下)

  • 抹茶のムース、ホイップクリーム、苺のムースの3層構造になっています。
    抹茶、イチゴともに味は強くないので、ホイップクリームの味メインになっているような印象でした。

  • いちごたっぷり練乳タルト【3月のマンスリー】 (右下)

  • 軟らかめなタルト生地に、甘いクリーム、ゼリーで固めた苺の層が載せられていました。



  • モンブラン・オ・マロン (左上)


  • さくらのケーキ【春スイーツ】 (右上)

  • 色から想像していたほど桜味は強くありませんでした。

  • 抹茶のティラミス【春スイーツ】 (中段右)

  • 甘味と抹茶風味が同じくらいの強さで感じられました。

  • レモンのケーキ【春スイーツ】 (左下)

  • 酸味は感じず、わずかにレモン風味のある甘いクリーム、という印象でした。

  • あんことマスカルポーネのティラミス (右下)

  • 底の部分に餡子が入っています。
    元の高さがないため、餡子の割合が高く、マスカルポーネより餡子の味の方が強く目立っているくらいでした。



  • 苺の焼きチョコ【春スイーツ】 (左上)

  • 苦いガトーショコラの中に苺の果肉がほんの少しだけ混ぜられていました。

  • ほろ苦カラメルカスタードのケーキ (右上)

  • 表面に苦味の強いカラメルソース、中央に甘いカスタードクリームが入った、味のはっきりしたケーキでした。

  • スコーン(紅茶) (左下)


  • プチシュー(カスタード風味) (下段中央)

  • 少しもちっとした生地の中に、甘いカスタードクリームが入っていました。

  • カップケーキ (右下)




  • ベイクドスイーツ りんご (上)

  • 硬い生地の上に、甘い味付けのリンゴが載せられていました。

  • よもぎの焼き菓子【春スイーツ】 (中段左)

  • 焼いてある生地の風味がメインで、よもぎの味は色から想像してたほど強くありませんでした。
    中に小豆が入っているので、これで甘味が増されています。

  • ベイクドスイーツ はちみつレモン (中段右)

  • こちらの方が少し小ぶりですが、果物量が少なく味が良く分からなくなっていました。

  • ティラミス (左下)


  • スイパラプリン (右下)




  • バナナシフォン【3月のマンスリー】 (左上)

  • 思っていたより生地のバナナ味がしっかりしていました。

  • プリンロール (上段中央)


  • チョコレートスフレ (左下)


  • ふわふわショート (右下)




  • ブルーハワイゼリー (上)


  • ポップコーン (左)


  • ふりふりフリット (右)

  • 「抹茶塩」「シナモン」「コンソメ塩」「きな粉」「カレー塩」「チーズ」の6種のフレーバーと紙袋が用意されていて、自分で紙袋に入れて振って作るようになっていました。



  • ミートソース (上)

  • バジルクリームソース (左)

  • クリームソース (右)

  • 今回はパスタ、ソースが完全に別になっていて、パスタに好きなソースをかけるようになっていました。
    パスタは生パスタを使用しているようで、もちもち食感がかなり強かったです。



  • クラムチャウダー (左)


  • 竹の子とトマトの和風カレー (右)

  • スイパラカレーよりも具だくさんで、ルーのスパイス風味のしっかりしていや気がしました。

    ★その他登場していた品
    ソフトクリーム
    ヨーグルト バニラ チョコ
    その他デザート
    ベイクドチーズ クラシックショコラ 苺のスフレ スフレチーズ
    ミルクレープ チョコレートケーキ ベリーのケーキ チョコレートケーキ
    シフォン(プレーン) フルーツカクテル 豆乳ぜんざい 寒天
    アップルゼリー お団子
    パスタソース
    明太子クリームソース ペペロンチーノ トマトソース
    スープ
    ブロート トマトスープ
    その他軽食
    サラダバー スイパラカレー

    ★ドリンクメニュー
    コーヒーメーカー ホットココア ブレンド カプチーノ アイスコーヒー
    アイスカフェラテ カフェモカ
    ティーバッグ 減肥茶 特製ジャスミン茶 アールグレイ 黒ウーロン茶
    黄金桂 京風ほうじ茶 鹿児島県産煎茶 ローズヒップチェリー
    ダージリン セイロンデインブラ セイロン オレンジペコ キームン
    COLD ソーダ ペプシNEX ポップ メロンソーダ セブンアップ
    ジンジャーエール リプトン アイステイー オレンジジュース ウーロン茶
    グレープフルーツフラワー グレナデン・フランボワーズ レモンライム レモンオレンジ
    りんごレモン


    総評:

    コラボ初日のため開店時間が変わり、14:00開店となっていました。
    13:55に着くとこのビルに入るためのエレベーター前に長蛇の列ができ、このエレベーターに乗るのにまず10分要しました。
    このお店のあるエリアに着くと、更にそこで列ができていて、人数確認を行われたときにはすでに14:30を回っていました。
    予約のお客さんもエレベーターに乗ることができずに入店が遅れているため、案内の順番もぐだぐだになり、対応が相当遅れていたような印象でした。
    この時点で15:40の案内になる、と言われてしまったので、順番待ちをせず、18:15にもう一度お店に来ると、今度は店内は1/3ほどの埋まり具合にまで減っていて、待たずに入店できました。
    コラボ品をつけた場合の注文のタイミングは任意ですが、今回は入店時に頼んでしまいました。
    提供はドリンクが4分後、スイーツが10分後でした。
    この時間でも商品の補充は素早くしっかり行われていて、退店した19:05の時点でも品切れは無かったように見えました。
    コラボ初日は予約しておいた方が無難、という点以外は、特に今までのレポートに付け加える点はありません。

    住所 〒170-0013
    東京都豊島区東池袋1-1-2 高村ビル5F
    電話番号 03-6914-3902
    開催日時 平日
    11:00〜22:00
    日祝
    10:30〜22:00
    予約
    値段 1530
    制限時間 70分
    待ち時間 -
    その他 前金制(食券購入)
    下膳はセルフサービス
    コラボメニューは+650円で追加

     

    inserted by FC2 system