苦みが強いとろとろなチョコムースケーキでした。
土台も、薄いチョコスポンジになってます。
器は全体がしんなりしていました。
レアチーズ部分はとろみがあり、酸味も味もはっきりしていました。
フレーズは生地やチーズの中には見当たりませんでした。上に飾られているイチゴを示しているようです。
少し歯切れが悪いやわらかめな生地で、シナモン風味がほんのり漂う、酸味が強く濃厚なリンゴがたっぷり入ってました。
ぼろぼろした仕上がりのマフィンに、クラッシュアーモンドとチョコチップで強めな味、食感を作り出していました。
1枚にチョコとプレーンなのが混じっているのがありますが、単体のものと味は同じです。
ふにゃふにゃの生地の中に、ピーナッツバターのクリームが入ってました。
プレーンヨーグルトを崩したような感じのムースに、苦味の強烈なグレープフルーツゼリーが載っていました。
ヨーグルトの方も甘みが弱めで酸味が強いので、とても爽やかな味にまとまってます。
薄くやわらかいスポンジ土台に、生クリームと洋酒の強いマロンクリームが載ってました。
こちらは生地に少しだけザクザク感が残ってました。
やや濃く、甘みもあるチーズケーキでした。
ババロア以上の弾力の強いゼリーで、ゼリー自体の味はほとんどしませんでした。
ゼリーほどではありませんが、ムースにしてはかなり硬めな仕上がりで、味、酸味も濃縮された強さでした。
仕上がりはフランボワーズのと同じで、こちらの酸味はやや強め程度にとどめられてました。
フレンチドレッシングのみが用意されてました。
チョコレートは速乾性のもので、濃さがかなり強めでした。
★フリードリンク | |||||||
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HOT |
リプトン ダージリン |
コーヒー |
予約はしていましたが、お店のオープンが11:30なので、それまで店頭で待つことになりました。
開店と同時に入店したのはもう1組だけで、その方たちもデザートバイキングの注文でした。
私は予約時にデザートバイキングの利用を告げていたので、すでにテーブルにバイキング用の取り皿が用意されていましたが、予約なしの方は注文後にそのお皿が手渡されるため、実際に取れるようになるまで少々時間がかかっていたようです。
デザートは、タルト系の土台がしなしなになっていることや、味もなんとなく食べたことがあるような気がするものが多いため、既製品を思わせる仕上がりですが、味の満足度は低くはなく、バイキングとしてはどうにか及第点、という印象でした。
場は広くないため、一種類当たりの個数が少なめなのですが、補充は適時行われていて、今回滞在した40分の間に完全に品切れしたものはありませんでした。
お店は、12:00が近づくにつれ混雑してきて、12:00の段階では9割ほどが埋まっていました。
デザートバイキングの利用者は、全体の3割ほどしかいなかったように見えました。
総合では、種類数は少なく、味も平凡ですが、一応フリードリンクがあり、口直しのサラダも用意されているなど、必要最低限のものが揃えられているバランスの良さと、値段の安さを考慮すれば、平均的な満足感だったと思いました。
住所 | 〒960-8068 福島県福島市太田町13-53 ホテル福島グリーンパレス1F |
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電話番号 | 024-533-1171(代表) | |
開催日時 |
不定期 11:30〜14:00 17:00〜20:00 |
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予約 | ○ |
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値段 |
通常:1365 食事注文時:997 |
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制限時間 | - | |
待ち時間 | - | |
その他 | 今回の開催は2012/4/28〜30・5/3〜6 |