レストラン 楓

(ホテル福島グリーンパレス)




  • レアチョコレートケーキ (上)

  • 苦みが強いとろとろなチョコムースケーキでした。
    土台も、薄いチョコスポンジになってます。

  • レアチーズフレーズタルト (左)

  • 器は全体がしんなりしていました。
    レアチーズ部分はとろみがあり、酸味も味もはっきりしていました。
    フレーズは生地やチーズの中には見当たりませんでした。上に飾られているイチゴを示しているようです。

  • アップルパイ (右)

  • 少し歯切れが悪いやわらかめな生地で、シナモン風味がほんのり漂う、酸味が強く濃厚なリンゴがたっぷり入ってました。



  • マフィン (上)

  • ぼろぼろした仕上がりのマフィンに、クラッシュアーモンドとチョコチップで強めな味、食感を作り出していました。

  • クッキー(2種) (左下)

  • 1枚にチョコとプレーンなのが混じっているのがありますが、単体のものと味は同じです。

  • エクレア風シュークリーム (右下)

  • ふにゃふにゃの生地の中に、ピーナッツバターのクリームが入ってました。



  • ヨーグルトムース (上)

  • プレーンヨーグルトを崩したような感じのムースに、苦味の強烈なグレープフルーツゼリーが載っていました。
    ヨーグルトの方も甘みが弱めで酸味が強いので、とても爽やかな味にまとまってます。

  • モンブラン (左)

  • 薄くやわらかいスポンジ土台に、生クリームと洋酒の強いマロンクリームが載ってました。

  • ベイクドチーズタルト (右)

  • こちらは生地に少しだけザクザク感が残ってました。
    やや濃く、甘みもあるチーズケーキでした。



  • フルーツカクテルゼリー (左上)

  • ババロア以上の弾力の強いゼリーで、ゼリー自体の味はほとんどしませんでした。

  • フランボワーズムース (上段中央)

  • ゼリーほどではありませんが、ムースにしてはかなり硬めな仕上がりで、味、酸味も濃縮された強さでした。

  • マンゴームース (右上)

  • 仕上がりはフランボワーズのと同じで、こちらの酸味はやや強め程度にとどめられてました。

  • グリーンサラダ (左下)

  • フレンチドレッシングのみが用意されてました。

  • チョコファウンテン (右下)

  • チョコレートは速乾性のもので、濃さがかなり強めでした。

    ★フリードリンク
    HOT
    リプトン
    ダージリン
    コーヒー

    総評:

    予約はしていましたが、お店のオープンが11:30なので、それまで店頭で待つことになりました。
    開店と同時に入店したのはもう1組だけで、その方たちもデザートバイキングの注文でした。
    私は予約時にデザートバイキングの利用を告げていたので、すでにテーブルにバイキング用の取り皿が用意されていましたが、予約なしの方は注文後にそのお皿が手渡されるため、実際に取れるようになるまで少々時間がかかっていたようです。
    デザートは、タルト系の土台がしなしなになっていることや、味もなんとなく食べたことがあるような気がするものが多いため、既製品を思わせる仕上がりですが、味の満足度は低くはなく、バイキングとしてはどうにか及第点、という印象でした。
    場は広くないため、一種類当たりの個数が少なめなのですが、補充は適時行われていて、今回滞在した40分の間に完全に品切れしたものはありませんでした。
    お店は、12:00が近づくにつれ混雑してきて、12:00の段階では9割ほどが埋まっていました。
    デザートバイキングの利用者は、全体の3割ほどしかいなかったように見えました。
    総合では、種類数は少なく、味も平凡ですが、一応フリードリンクがあり、口直しのサラダも用意されているなど、必要最低限のものが揃えられているバランスの良さと、値段の安さを考慮すれば、平均的な満足感だったと思いました。

    住所 〒960-8068
    福島県福島市太田町13-53
    ホテル福島グリーンパレス1F
    電話番号 024-533-1171(代表)
    開催日時 不定期
    11:30〜14:00
    17:00〜20:00
    予約
    値段 通常:1365
    食事注文時:997
    制限時間 -
    待ち時間 -
    その他 今回の開催は2012/4/28〜30・5/3〜6

     

    inserted by FC2 system