同じ名札でしたが、どれも微妙に中身が異なっています。
中央のはゼリーに強いぶどうの風味、甘味が付いていました。
もちもちで、ミルクの風味はそれほど強くありませんでした。
ソースの酸味はけっこう強く、ソースの味の方が目立っています。
他のブランマンジェもベースの部分は一緒で、果物、ソースが違うだけでした。
つるんとした仕上がりで、味は弱めでした。
こちらは逆に、卵の味のしっかりした濃厚な仕上がりでした。
かなり甘かったです。
かなり甘かったです。
クリーム部分は非常に甘く、キャラメリゼは薄めにジャリっとした食感が軽く感じられるくらいに施されていました。
マスカルポーネの味、甘味、どちらも強めな濃厚ティラミスでした。
グラスのババロアよりも弾力が強くなっていました。
甘めな生クリームが使われてました。
全体がとろけるような感じの仕上がりで、甘味、濃さが強めでした。
厚みはありますが、軟らかめな土台に甘いカスタードクリーム、それぞれの果物が載せられてました。
クリーム、生地、どちらも苺の味はそれほど強くありませんでした。
しっとりした仕上がりで、チーズの味も強めでした。
下部に甘いカスタードクリームが挟まれていました。
紫芋のクリームは味も甘味も強くはないので、カスタードの味の方が強く感じられました。
タルタルソースをかけすぎてなんだか分からなくなってしまいました。
薄いピンク色の白身魚みたいな中身だったんですが…サーモンともちょっと違ったような…。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | コーヒー | 紅茶 | |||||
COLD | アイスコーヒー | アイスティー | オレンジジュース | りんごジュース |
20分前になると受付が始まりましたが、この時点でまだ私しかいませんでした。
料金と引き換えに番号札を渡され、11:30になるとこの番号札の順番で案内が始まりました。
また、会計時にバイキング期間外にケーキ+ワンドリンクが無料で利用できるチケットを渡されました。
以前とは異なり、ホテルメイドのデザート類が揃えられていますが、デザートの種類数は減り、逆に軽食分類の品は大幅に増えていました。
味に関しては、特別に印象に残るほどのものはなく、ホテル系デザートブッフェの標準、という印象でした。
お皿の片付けは非常に素早く、滞在した60分の間に品切れは出ていませんでしたので、サービス面はかなり優秀だったと感じました。
帰る時点で店内は完全に満席になっていました。
お店の入口の近くで待っている方の姿も見えましたが、ウェイティングだったのかどうかは不明です。
以前より値段が大幅に上がってしまっていますが、オリジナル品が出てきたこと、制限時間がないこと、軽食の数が多いこと、無料利用権が付いてくることなどを踏まえて考えれば、なんとか値段相応な内容にはなっているように思えました。
住所 | 〒320-0013 栃木県宇都宮市上大曽町492-1 |
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電話番号 | 028-643-5555 |
開催日時 | 不定期 (月一週間程度) 11:30〜15:00 |
予約 | ○ |
値段 | 2970 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
ギフトカード | UCギフトカード ○ |
その他 | 前金制 会計時にケーキ+ドリンク無料のチケット配布 |