ハディア バリ
Hadiah Bali




  • レモンパイ (左)

  • 軽いパイ生地の上に、口溶けがとても良く、酸味は抑えめで、風味のしっかりしたレモンのムースが載っていました。

  • 秋のショートケーキ (右)

  • 軟らかいスポンジと、甘めなクリームに、いちじくと葡萄を組み合わせていました。



  • Peach!! (左)

  • 桃のグミに桃のムース、桃の果肉、ピーチリキュールをあわせた桃尽くしのデザートです。
    白桃の甘味のある味がベースとなって、白桃の味をたっぷり楽しめました。

  • ブルーハワイアン (右)

  • パインジュース、ココナッツジュース、ホワイトラム、ブルーキュラソーを組み合わせたムースに、ブルーハワイのゼリーを載せていました。
    少し鼻につんとくるアルコールの強さで、味はココナッツとパインが主体となっていました。



  • バナナチョコケーキ (上)

  • バナナは果肉そのままではなくチップになってました。
    チョコの苦味は抑えめで、バナナの甘味も弱まってるので、わりとあっさり味でした。

  • いちごチーズ (左)

  • とろとろのチーズの部分は甘さ控えめで、濃さもそこまでは強くなく、苺の果肉の味との調和が上手く取れていました。

  • 試作品 (右)

  • まだ試作段階で、名前も決まっていないようです。
    全体の食感が軽く、苦味も弱めでオーソドックスなガトーショコラの軽いバージョン、という印象の品でした。

  • 焼きチーズ (下)

  • クリームのようなとろとろの仕上がりで、中に入ったラムレーズンの風味がかなり目立ってました。
    ほんのり塩味があって、味のアクセントになってます。



  • レアチーズ (左上)

  • 粘り気が強めで、甘さ、酸味は弱く、チーズの濃い味を重視した仕上がりでした。

  • ニューヨークチーズケーキ (右上)

  • ザクザクの土台で、今回登場していた中で最も濃いチーズの味がしていました。

  • チョコスフレ 〜オレンジの香り〜 (左下)

  • 「スフレ」という名前通り、先ほどのチョコケーキよりも更にとろとろな食感でした。
    オレンジの風味がかなり強く付けられ、酸味も感じられるくらいなので、チョコケーキとは思えないほどすっきりした味わいでした。

  • プリン (右下)

  • 液状に近いとてもゆるい仕上がりで、卵の味が強めでした。
    ゆるい仕上がりのため、甘いカラメルが全体に混じりあい、甘味が強く濃厚な味になってました。



  • マンゴープリン (左上)

  • 仕上りは普通のプリンと同じです。
    非常に濃厚で、甘味も強めなマンゴーのジュースのような印象の品でした。

  • ティラミス (右上)

  • 中央のチョコスポンジ部分に使われているラム酒の香り、苦味がものすごく目立っていて、マスカルポーネの味は弱めでした。

  • シュークリーム (左下)

  • 軟らかめな生地ですが、苦味がしっかりとしていました。
    中身のディプロマットクリームは甘さ、味共に控えめなので、生地の味の方が強いくらいでした。

  • いちじくのタルト (右下)

  • アーモンドを使った軟らかめな生地で、いちじくの食感と生地の食感がぴったりあっていました。
    生地は甘めですが、どちらかといえば無花果の甘味の方が目立っていました。

    ★フリードリンクなし
    (ワンドリンク付き)

    総評:

    14:55に入店しましたが、席に案内された後、ルールの説明があり、すぐに開始してもらえました。
    ドリンクは、コーヒー、紅茶、中国茶、ソフトドリンクからワンドリンクが選べる、という説明がありました。
    おそらく、通常ドリンクメニューの中から選択可能だと思われます。
    私はアイスティーを頼みましたが、大量に氷の入ったグラスと、ポッドで2杯分ほどの紅茶が提供されました。
    ケーキはショーケースから選ぶ形式で、一度に選べる個数に制限はなく、食べられる分だけ選べる、と言われました。
    選んだ品はその場では渡されず、個数に応じたお皿に載せて後から運んで来てもらえるようになっているのですが、今回、通常利用の団体のお客さんがいて、そちらのドリンクの提供に追われていたため、1〜3回目の提供は5分ほどかかっていました。
    最後の1回は30秒ほどで運ばれてきましたので、他のお客さんの応対が無ければ、それほどロスはなさそうでした。
    どのみち、制限時間が120分もありますので、急いでいなければ気になることはないと思います。
    デザートは、サイズは標準的な店売りサイズなのですが、重たくなりがちなチョコ系をはじめ、甘さ控えめ、食感が軽め、など後味が軽くなるような仕上がりの品が多いので、数をこなしやすい印象を受けました。
    チーズ系のデザートも、どれもしっかりと味の違いが出されていて、レベルが高い、と感じられる内容でした。
    補充に関してですが、場に出ている品で終わりのようで、入店時に団体のお客さんが来るので、個数が少なくなってるものから選んだ方が良い、と言われました。
    結局、その団体のお客さんはケーキは注文しませんでしたが、最初から1個しかなかった「ブルーハワイアン」は、私が取った時点で品切れし、名札が下げられていました。
    15:00以降ならいつでも予約可能なようですが、このことを考えると、開始直後以外は避けた方が良い気がします。
    種類数は多いわけではなく、補充も心許ない、という欠点はありますが、一日一組に限定されているので一気になくなってしまう、という事態は運が悪くなければ起こらず、味の満足度も高い、といったことから、平均以上の価値が見い出せる内容だった、と感じました。

    住所 〒655-0048
    神戸市垂水区西舞子2-1-45 小嶋ビル1F
    電話番号 078-784-7847
    開催日時 15:00〜19:30
    予約 ★ (2日前まで)
    値段 1944
    制限時間 120分
    待ち時間 -
    その他 一日一組限定 (1〜4名)
    ショーケースオーダー方式

     

    inserted by FC2 system