かぼちゃが練り込まれたタルトの上に、やや濃厚な和栗のクリームがたっぷりと絞られていました。
生地の中には大きな栗の甘露煮も入っていて、ボリューム感がありました。
スフレタイプの口溶けが良いもので、弱めな酸味と甘味を持っていました。
甘いとろとろのチーズに、苦味の強いブラックココアをパウダー状にして混ぜ、味を引き締めていました。
どちらかというと、苦味の方が強かった気がします。
他のと違って少し硬めな仕上がりのムースで、濃厚な味わいでした。
抹茶の苦味が抑え目なので、かなりあっさりした味でした。
甘味、香りが弱めに漂う桜ムースでした。
土台は見た目から想像していたより軟らかめでした。
底の部分にクランブルが入っていて、食感のアクセントになっていました。
マスカルポーネの味がとても強いため、チーズ味を楽しめるティラミスでした。
少し粗い感じのざらざらした食感がありました。
抹茶は味が強め、コーンは弱めでした。
しっとり口溶けの良い仕上がりで、苦味はそれほど強くありませんでした。
甘いクリームたっぷりでした。
ゆるい仕上がりで、非常に濃厚な味のマスカルポーネのプリンの上に、酸味、味の強いストロベリーソースをかけていました。
どちらもゆるめで、酸味や苦味ではなく素材の味そのものが目立っていました。
キャラメリゼをその場で施してもらう実演形式でした。
クリーム部分は冷たく、卵の味が強めで、キャラメリゼが温かく、弱めな甘味を持っていました。
「ホイップクリーム」「カスタードクリーム」「ホワイトチョコチップ」「クッキークランチ」「パイ」「チョコチップ」「ストロベリーフレーク」「キャラメルナッツ」「コーンフレーク」「マシュマロ」と果物各種が用意されていて、自分で作るようになっていました。
甘さは弱く、カボチャの味が強めなすっきり味になっていました。
ぷるぷるの仕上がりで、ミルク風味が強めで、甘さは弱めでした。
桜の味がけっこう強めでした。
もちもち食感で、甘味はかなり弱めに抑えられていました。
オリーブオイルとバルサミコ酢、ホイップバターが用意されていました。
★フリードリンク | |||||||
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HOT | コーヒー | 紅茶 | |||||
ICE | オレンジジュース | ウーロン茶 |
15分前に入館すると入り口で名前を尋ねられ、そのすぐ目の前で料金を支払い、1Fのスペースで開始まで待つことになりました。
13:00になると案内が開始され、席に着いたところからスタートとなりました。
デザートのうち、クレープだけは開始から30分ほどしてから準備が整いました。
それまでそのコーナーはブリュレの実演になっていましたが、クレープコーナーに変わってからも、その横で注文可能でした。
デザートは、一部ケーキの中に業務用が混じっていましたが、グラス系のデザートは食感が良く、味も濃厚でバランスが良かったため、全体で見た味の満足度は平均以上と感じられました。
補充に関しては、無くなる前に行われていましたが、クロワッサンサンド2種だけは個数が少なく、一度無くなってから次が出てくるまで40分弱かかっていました。
滞在した1時間の間に、完全な品切れは出ていなかったように見えました。
この時点で、すでに場から取るお客さんはほとんどいなくなっていましたので、補充は良好だったと思います。
お皿の片付けも素早く行われ、サービス面はとても充実していたと思います。
全体で見て大きな不満点は無く、口直しもあり、制限時間もないなど、上手くまとまった内容だと感じられ、値段に見合った価値が見い出せるイベントだったと思います。
住所 | 〒962-0843 福島県須賀川市池上町74 |
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電話番号 | 0248-75-1166 |
開催日時 |
不定期 13:00〜15:00 |
予約 | ★ |
値段 | 2000 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
その他 | 前金制 |