下のキャラメル部分はとても甘さが強いキャラメルのムース、上は酸味が強めな洋梨のムースでした。
土台のスポンジは硬めで、ムース部分は両方とも弾力感がある仕上がりでした。
全体がとても硬い食感になっていました。
上面はジャリっとした食感を残し、全体の中でも特に甘さが強めです。
オレンジの風味はしっかり感じられました。
品名 | 前回 | 今回 |
---|---|---|
カップデザート | ||
ブリュレ | ○ | ○ |
和三盆糖プリン | ○ | ○ |
パンプキン | ○ | ○ |
さくらプリン | ○ | ○ |
その他 | ||
シュークリーム | ○ | × |
タルトフリュイ | ○ | × |
ショコラ フランボア | ○ | × |
サリュー | ○ | ○ |
コンセール | ○ | ○ |
ナポレオン | ○ | ○ |
アンサンブル | ○ | ○ |
ムースフレーズ | ○ | ○ |
ルージュ フリュイ | ○ | × |
フロマージュ ブラン | ○ | ○ |
タルトポム | ○ | ○ |
サンマルク | ○ | ○ |
ノアゼット | ○ | ○ |
モンブラン | ○ | ○ |
シブスト ペイザンヌ | ○ | ○ |
タンザニア | ○ | ○ |
カフェイエ | ○ | ○ |
ママン | ○ | ○ |
フレジェ | ○ | ○ |
ガトーバスク | ○ | ○ |
クラシック ショコラ | ○ | ○ |
グラス ド ボー | ○ | ○ |
キャラメル オランジュ | × | ○ |
キャラメル ポワール | ○ | ○ |
ショコラ オランジュ | ○ | ○ |
オペラ | ○ | ○ |
ショコラ | ○ | ○ |
モンブラン シャテン | ○ | ○ |
ヴァンディヴェール | ○ | ○ |
フランボワーズ | ○ | ○ |
サバラン | ○ | ○ |
タルトフレーズ | × | ○ |
ミルティーユ | ○ | ○ |
スフレ フロマージュ | ○ | ○ |
さくら | ○ | ○ |
カボチャモンブラン | ○ | ○ |
品揃えは前回とほとんど同じで、レギュラーメニューとさくら二種、という構成でした。
前回に比べて、途中からの品切れがかなり目立ちました。
さくらの二種類はやはり人気で早めになくなってしまい、その他のケーキも最初から1〜2個しか残っていない、というものもけっこうありました。
最終的に21:00少し前には、10ちょっとの種類数しか残っていませんでした。
前回が良すぎたのもありますが、ショーケースの中が初回と比べても、ちょっと寂しい感じになっていました。
三つの時間帯がありますが、どこでも来れる人は、やはり最初の時間帯を選ぶのがいちばんいいのかもしれません。
住所 | 〒190-0012 東京都立川市曙町2-5-1 |
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電話番号 | 042-527-1138 | ||
FAX | 042-527-1138 | ||
開催日時 | 第二・第四木曜(祝日その他中止あり) 18:00〜19:20 19:30〜20:50 |
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予約 | ★ | ||
値段 |
通常:2100 クーポン:1995 |
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制限時間 | - | ||
待ち時間 | - | ||
その他 | ショーケースオーダー 予約受付は開催日から10日前 |