甘いメロンのアイスでした。
硬く、甘味がとても強いものでした。
甘さ抑えめなプリンのような層の上に、オレンジが載ってました。
とろとろの仕上がりで、甘味とチーズの濃さがどちらも強く、簡易な見た目からは想像できないほど質の高いチーズケーキでした。
パッションフルーツの酸味が特に強く出されていて、味が強いのに爽快感のあるケーキでした。
甘味のあるマンゴーシロップがかかったかき氷です。
キャラメリゼは非常に軽く付けられていて、ほんの少しだけサクっとした食感がありました。
クリームはとろとろで甘味が強く、いかにもブリュレ、という感じの味になってます。
こちらは濃さ重視で、酸味、甘味は抑えられてました。
単に果物とシロップを組み合わせているのではなく、シロップをクラッシュゼリーにして、その中に無花果などの果物類を混ぜていました。
工夫が感じられて面白かったです。
甘さ控えめなクリームの中に非常に大きな白桃を入れて、白桃の味を目立たせていました。
★ドリンクメニュー | |||||||
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HOT | コーヒー |
ホワイトノーブル ピーチ |
リプトン ダージリン |
予約はせず、開始10分前にお店に着いたのですが、店頭で聞いてみると、一応名前を控えられ、14:30に案内する、と言われました。
14:30になると、予約順に案内されていきましたが、利用者は私をいれてわずか5組程度、と非常に閑散としていました。
オーダーは、ブログの記事に載せた紙に、欲しい品の横にある空欄に必要な個数を書いて店員さんに渡す、という形式になっています。
一度の注文は4個程度に留めてほしい、ということと、ラストオーダーは15:45であること、パスタは注文から出来るまでにかなり時間がかかる、という説明がありました。
紙の上の方にテーブル番号を書く欄があるのですが、人が少なかったためか、ここは何も書かずに渡しても大丈夫でした。
ドリンクは、各自店内中央付近に置いてあるエリアから取るようになっています。
提供までにかかった時間は、写真1枚目から順に7分、8分、6分40秒、4枚目はオープンサンドが4分50秒、パスタが12分でした。
人数が少ないわりには、遅めな印象を受けました。
デザートの味ですが、見た目の簡易さとは裏腹に、思っていたよりも質の高いものが揃えられていました。
特にチーズケーキの食感、味の良さは光っていました。
今回は16:00ギリギリまで滞在しましたが、品切れを伝えられた品はありませんでした。
総合では、種類数は少なめですが、意外と質の高い品があったことと、値段が安いことが好印象で、値段相応には楽しめる内容だったと感じました。
住所 | 〒950-8533 新潟県新潟市中央区万代1-3-30 |
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電話番号 | 025-247-5728 |
開催日時 | 土 14:30〜16:00 |
予約 | ○ |
値段 | 1300 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |
ギフトカード | ナイスグルメ ○ |
その他 | テーブルオーダー方式 |