DESSERT Collection CUTE CUBE HARAJUKU




  • ベリーのジュレ (左上)

  • どろどろで、ゼリー自体は甘く、果実で酸味を出していました。

  • トロピカルゼリー (上段中央・右上)

  • オレンジのはグレープフルーツで、青いのは…かき氷とかに使われるブルーハワイというやつでしょうか…。
    もちもち食感をわずかに残したゆるい仕上がりでした。

  • コーヒーゼリー (左下)

  • 上にかかっているコーヒークリームが完全に固まってしまっていて、あまりに状態が悪いと感じました。
    ゼリーはもちもちで、味はあまり濃くありませんでした。

  • なめらかプリン (下段中央)

  • プッチンプリンそのまんまな味でした。

  • マンゴープリン (右下)

  • とろとろで、風味よりも甘味が目立ちました。



  • アプリコットヨーグルト (左上)

  • 甘いヨーグルトの中から、少しだけアプリコットの味が感じられました。

  • 黒ゴマのブランマンジェ (上段中央)

  • 全体がどろどろしていて、黒ゴマの風味よりもブランマンジェの持ってる味、甘味の方が強めに感じられました。

  • グロセイユとヨーグルトのケーキ (右上)

  • グロセイユの酸味は意外としっかりしていて、ヨーグルトの味もちゃんと感じられました。
    今回登場していたケーキの中で、これがいちばん良かったです。

  • パンナコッタ (左下)

  • ミルク味よりも甘味が強く感じられました。

  • チョコマフィン (下段中央)

  • ストロベリーマフィン (右下)

  • 硬い生地で、クリームの量も少ないのであまり変化が感じられませんでした。



  • フォンダンショコラ (左上)

  • パリパリに乾いたチョコ生地みたいになってしまっていて、全然とろけていませんでした。

  • マロンケーキ (右上)

  • ムースとクリームが組み合わされていて、どちらも若干洋酒が効いていました。

  • ティラミス (中段左)

  • やたら硬い生地で、ココアパウダーの苦味だけが目立ってました。

  • フルーツ盛り合わせ (中央)


  • マロンのシフォン (中段右)

  • 生地全体がパサパサで、特に表面部分が硬く、状態が悪すぎました。
    栗の味もほとんど感じず、微妙すぎました。

  • パイナップルとライムジュレ (下)

  • ライムのジュレの酸味は弱く、パイナップルの味が主役でした。



  • チョコレートブラウニー (左上)

  • かなり硬く、甘めでした。
    生地の硬い食感のせいで、くるみの食感が目立ってませんでした。

  • 塩キャラメルシフォンケーキ (右上)

  • これもマロンのと同じ状態でした。
    塩味もありましたが、甘いキャラメル味メインでした。

  • りんごのタルト (中段左)

  • 生地も含めて全体が甘めでした。

  • ストロベリーショートケーキ (中段右)

  • イチゴは上に載っているだけで、中は黄桃でした。

  • 柚子のケーキ (左下)

  • 硬いスポンジで、柚子の風味はわずかにありました。

  • ブラッドオレンジケーキ (右下)

  • あまりブラッドオレンジの風味は感じられませんでした。



  • 黒蜜バナナヨーグルト (左)


  • アジアンしるこ (右)

  • ココナッツミルクに餡子、白玉などの素材が用意されていて、自分で好きに組み合わせるようになっていました。



  • ストロベリーロールケーキ (上)

  • イチゴクリームの味は、一応苺の味が感じられる、くらいの強さでした。

  • メリッタ (中段左)

  • はちみつを使ったケーキで、全体の甘味がとても強かったです。

  • スイートポテトのパウンドケーキ (中央)

  • 固形、としか呼べない様な硬さの生地の中に、スイートポテトのこま切れが入っていました。
    あまり具の味は感じず、食感の悪さだけが印象に残りました。

  • パンプディング メープルソース (中段右)

  • メープルソースがやたら甘いので、ほとんどその味しか感じられませんでした。

  • フランボワーズショコラ (左下)

  • フランボワーズ部分は甘めで、味もそれほど強く感じませんでした。

  • 抹茶のムースケーキ (右下)

  • こちらも甘味が強めで、抹茶の味が目立ちませんでした。



  • チキンボールと野菜のポトフ (左)


  • カレーライス (右)

  • サラサラでスープカレーみたいでした。

  • ソフトクリーム+クッキー (下)




  • 青葉とベーコンのクリームパスタ (左上)


  • ボンゴレビアンコ (右上)


  • プロフィットロール (下)

  • 皮は厚みがあり、中身は入っていませんでした。
    外側のチョコソース、クリームで味を補っているようです。



  • カボチャとペンネのクリームグラタン (左上)


  • バジルモッツアレラトマトソース (右上)

  • パスタはどれもゆるく軟らかい食感でした。

  • スパイシーグリルポテト (左下)

  • 温かいのにしなしな食感でした。

  • オクラとじゃこのペペロンチーノ (右下)




  • イカと枝豆の<アンチョビ和え (左上)


  • サラダ類 (右上)

  • ドレッシングは「イタリアン」「ノンオイル青じそ」「シーザー」の3種が用意されていました。

  • かぼちゃのヨーグルトサラダ (左下)

  • ヨーグルト味がかなり強く、あっさりした味でした。

  • 明太子の冷製パスタ (右下)


  • ★ドリンクメニュー
    コーヒーメーカー ブレンドコーヒー カプチーノ アメリカン カフェラテ
    アイスラテ
    ティーバッグ アップルティー オレンジペコ ジャスミンティー 煎茶
    アールグレイ ダージリン アッサム セイロン
    レモンティー ブルーベリーティー アプリコットティー ストロベリーティー
    ピーチティー
    ICE コカコーラ コカコーラゼロ Fanta メロンソーダ 無果汁 オレンジ 果汁30%
    紅茶花伝 ジャスミンティー ウーロン茶


    総評:

    12:00くらいに訪れましたが、店内は半分程度の埋まり具合でした。
    席に着くと、片付けは各自で行う、ということと、今の期間限定で自分で作成したデコレーションクッキーを6枚まで持ち帰れるので、持ち帰りの際は声を掛けて欲しい、と言われました。
    デザートの内容は、スポンジなどの記事がどれもパサパサで硬く乾いているのが非常に気になりました。
    補充したてのものでも、あまりその状態に変化がありませんでしたので、最初からかなり水分が少なく、こうした状態のもののようでした。
    味も、甘すぎ、あるいは味がはっきりしない、というものが大半を占め、もう一度食べてみたいと思えるものがありませんでした。
    軽食もありきたりなもので、特に印象に残るものはありませんでした。
    補充に関しては、デザートは全て同じものが同じ場所に補充され続けていました。
    軽食は、パスタのみが入れ替わりで、場に2〜3種類が常に出ているようにされていましたが、入店時にあった最後から2枚目の写真のパスタ2種が、退店間際の13:00頃に補充されていましたので、バリエーションはそれほど多くないようでした。
    今回は13:10まで滞在しましたが、12:30くらいに8割程度の埋まり具合になったのがピークで、ウェイティングは発生しませんでした。
    総合では、種類数はそれなりですが、味には満足できたとは言い難く、制限時間がないこととドリンクバーが豊富なことを考慮に入れて普通程度の満足度、という印象でした。

    住所 〒150-0001
    東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU3F
    電話番号 03-5786-0770
    開催日時 11:00〜21:00 (L.O 20:00)
    予約 ×
    値段 1480
    制限時間 -
    待ち時間 -
    その他 下膳はセルフサービス

     

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