キャメロットヒルズ


コース部分


  • 鱒のマリネとお野菜のモザイク仕立て 柚子風味

  • 鱒と帆立、野菜類を包んでいました。
    奥の白いソースは、マヨネーズに柚子の風味を加えたものとなっていました。



  • パン(2種)




  • 魚介類のチャウダー パイ包み焼き

  • 帆立、エビなどの魚介類が大きいサイズでごろごろ入っていました。
    中身の写真はこちらです。
    チャウダー自体の味も魚介類の味が浸み込んでいて濃厚ですが、やはりそれらの具が主役、という印象の品でした。



  • イベリコ豚のグリル キャベツのファルス添え カシスマスタードソース

  • キャベツの中には、ハーブが含まれていて、密度が非常に高いソーセージが包まれていました。
    キャベツの中身の写真はこちらです。
    イベリコ豚は歯ごたえがありますが、口の中ではとろけていくような食感で、脂身はしつこさをあまり感じず、肉の旨味と甘味が楽しめました。
    カシスマスタードソースは、カシスの味の方が強く、酸味ですっきりした味になっていました。


    デザートブッフェ
    名札は無かったので、適当に付けてます。


  • マカロン(4種) (左)

  • がりっとした硬い生地でした。
    緑のピスタチオのは、ほろ苦さを感じるくらい味が強めでした。

  • クレームブリュレ (中央)

  • ちょっと硬めのクリームで、バニラ風味がとても強かったです。

  • 柚子のプリン (右上)

  • 非常に強い柚子の風味と、淡い酸味がありました。

  • ショートケーキ (右下)

  • 甘さが控えめのクリームに、軟らかめなスポンジの上品な仕上がりのショートケーキでした。



  • ライチのムース (左)

  • ライチの風味を凝縮したムースとフランボワーズのムースを組合わせていました。

  • ベリーのゼリー (左から二番目)

  • アセロラ、ブルーべりーなどを混ぜたゼリーのようでした。

  • パンナコッタ (右から二番目)

  • マンゴー、パッションのソースが閉じ込められたタピオカが、濃厚なミルク風味のクリームの上に浮かべられていました。

  • 胡麻のプリン (右)

  • もちもち食感で、白ごま、黒ゴマ両方の味が強く感じられました。



  • モンブラン (左)

  • 土台の上にスライスした栗、生クリーム、マロンクリームという構成になっていました。
    マロンクリームは様子の味、甘味がかなり強めでした。

  • 抹茶のケーキ (左から二番目)

  • 苦味、風味、どちらも強めでした。

  • ピスタチオのケーキ (右から二番目)

  • ものすごく濃厚なピスタチオのムースの中央に、酸味のあるベリーのムースを入れて味をまとめていました。

  • ミルフィーユ (右)

  • カリカリ食感の強いパイ生地の中に、かなり甘いカスタードクリームが挟まれてました。

    ★その他登場していた品
    デザート
    クラシックショコラ プチタルト 苺のタルト コーヒーゼリー
    フランボワーズムース アプリコットムース(?) バナナのチョコがけ 苺のチョコがけ
    ティラミス レアチーズ(?) チーズケーキ チョコムース
    生チョコ プレーンマフィン チョコマフィン ストロベリームース
    果物盛り合わせ スイートポテト

    ★ドリンクメニュー
    アルコール ビール 白ワイン 赤ワイン ウィスキー
    (水割り/ロック/ソーダ)
    焼酎<芋・米・麦>
    (水割り/お湯割り/ロック)
    サワー
    (アセロラ/レモン/ウーロン)
    梅酒
    (ロック/ソーダ)
    日本酒
    (冷酒/熱燗)
    スパークリングワイン
    カクテル カシス ライチ メロン ラズール
    ジン
    ソフトドリンク オレンジジュース ウーロン茶 アップルジュース グレープフルーツジュース
    コーラ ジンジャエール ノンアルコールビール アサイードリンク
    ノンアルコールカクテル ラ・メール サンライズ リトルローズ ホワイトグレープソーダ
    HOT&ICE
    (デザートブッフェ時のみ)
    コーヒー 紅茶


    総評:

    12:15に着きましたが、受け付けは始まっていて、料金と引き換えに会場を示す札を渡されました。
    12:30になると会場への案内が始まりました。
    開始は13:00〜、と言われましたが、最初の挨拶があったのは13:06で、それから食事が運ばれてきました。
    途中の食事の提供間隔はこうした形式としてはわりと短めで、13:30にはもうコースの最後の品が配られはじめていました。
    デザートブッフェは13:45くらいから案内が始まりましたが、こちらは一応お替りできる、程度の個数しか用意されておらず、「食べ放題」の雰囲気ではありませんでした。
    14:23になると会場にエンディングムービーが流され、そのまま終了となりました。
    この時点でも、まだ場には少量のデザートが残っていたものの、お皿などはなく取れる雰囲気ではありませんでした。
    デザート全般、濃厚なムースや素材類の組み合わせで、レベルは高めだったとは思いますが、とても値段に見合った内容とは思えず、なんとも消化不良な内容だったと感じました。

    住所 〒331-0821
    埼玉県さいたま市北区別所町36-3
    電話番号 048-661-6222
    開催日時 不定期
    12:30〜
    (受付は12:00〜)
    予約
    値段 9000
    制限時間 -
    待ち時間 -
    その他 前金制
    今回の開催は2016/12/24・25

     

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