甘さ控えめの、蒸し栗風味の餡が包まれていました。
大粒な粒あん入りです。
大粒な粒あん入りです。
こしあん入りの、いちばんオーソドックスなお饅頭です。
ベースがレアチーズになったムースで、全体が紫に近い赤色をしていて、中央に苺の煮崩されたような果肉が入っていました。
チーズ自体は甘味、酸味などは弱く、濃さ重視なので、果物の味で酸味がつけられ、上手く味が組み合わさった品に仕上がっていました。
クリームが少なく、生地のきめも粗めなので、ちょっとパサついた感がありました。
しっとりしていて甘さは控えめ、濃さもそこまでは強くなく、味がちゃんと感じられる、程度になっているので、あっさりした味にまとまってました。
最中の皮みたいな食感、味の生地に、甘めなカスタードクリームが入ってました。
こちらはパリっとしたオーソドックスな生地で、中身のクリームはエクレアと同じでした。
軟らかめな食感で、ドライフルーツの酸味は抑えられ、どちらかというと甘味が強めに感じられました。
先ほどのシュトーレンに、ゴルゴンゾーラチーズを載せてありました。
こちらは、先ほどのよりチキンの味付けがちょっと弱めになってました。
★フリードリンク | |||||||
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HOT | コロンビアコーヒー | 紅茶 | |||||
ICE | りんごジュース |
※コーヒーのみセルフ、それ以外はオーダー方式
11:45に訪れましたが、店内に案内され、開始まで待たせてもらえました。
12:00になると、店長さんから簡単な挨拶と説明があり、そこから開始となりました。
洋菓子は「パティスリー ヤマキ」、和菓子は樟葉にある「松月」、パンは「ブーランジェリー・アンティーブ」というお店の品となっています。
パンは、店員さんに頼むとトースターで温め直してもらえるようになっていました。
商品は店売り品そのまま、それをカットしたもの、小さくアレンジしたもので、どのジャンルの品も、満足度は平均以上、と感じました。
個人的には、レアチーズのムースが非常に好みにあっていました。
和菓子類も食べ放題で食べられるものとしては本格的で、堪能できました。
洋菓子、和菓子は入れ替わりなしで同じものが補充され続けていましたが、パンだけは毎回入れ替わりで登場し、一個の種類につき2個しかないものもあったため、上記の品以外に見落としがあった可能性もあります。
バイキング中の席は、2人掛けテーブル×2、最大7人が座れる大きなテーブル×1で、全席が埋まっていました。
これ以降の時間帯の席も全て埋まっていたようです。
店員さんは、1Fのお店の応対で席をはずさなければならないときもありましたが、そうした中でもドリンクのオーダー受け付け、パンの温め直し、お皿の片付けなどを行ってくださり、サービス面も行き届いているように思えました。
かなり小さなお店での開催ですが、規模の割には種類数は多めに用意され、補充もきちんと行われ、店員さんのサービスもしっかりとしていたことを考えれば、お得感の強い内容だったと思います。
事前告知は店頭で受け取れるチラシのみですので、近くを寄った方は、次回の開催がないか覗いてみると良いかもしれません。
住所 | 〒563-0056 大阪府池田市栄町3-14 |
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電話番号 | 072-739-9988 |
開催日時 |
不定期 12:00〜13:30 14:00〜15:30 16:00〜17:30 |
予約 | ★ |
値段 | 1620 |
制限時間 | - |
待ち時間 | - |